樓主: PCHTW
收起左側

[新品速報] Popcorn Hour 發表 Sigma Designs 8647 爆米花 Popcorn Hour C-300

[複製連結]

只是個人關心的是8647晶片跟C-200的8643晶片所表現出來的影音效果.
會不會有明顯的進步感.如果有.倒是可以考慮.
或是原本想買C-200的朋友就可以直接參考.
但對於原本就是C-200的用家.倒底適合換機與否?

想請問一下
1.C-300右邊那個硬碟抽取,是原本就有的還是要另外買

2.C-300的前面板沒有像C-200有按鈕變成全部的功能只用遙控操作嗎?

3.有更進一步的測試嗎?像C-200那樣的問答集

畢竟一台不是兩三千塊的東西,想看到更多測試報告,感恩

首先
我必須說爆米花是一家很不錯的公司
不過我覺得這次300系列的策略是很有問題的
首先是規格上並沒有進步太多
第二
外型上還是千年很''樸素''的造型
這樣還不如做好韌體更新的工作
等到有更強晶片的時候
再推出新機型

新版還是沒把3d給加上去...

難道3d大家都不看好嗎...??

不知道有沒有比較文啊...真想看看跟8642的影像及聲音比較...@@

以下補上 Popcorn Hour C-300 前面TFT LCD的顯示畫面YouTube連結與照片參考:

Popcorn Hour C-300 TFT Display Demonstration

Popcorn Hour C-300 韌體版本:05-01-111128-23-POP-420-000 已經釋出,相關的Popcorn Hour C-300韌體修正清單麻煩請瀏覽爆米花用家討論區。謝謝。

去年已買了c200,看到c300的tft lcd,又流口水了。
就是差了3d,不然就很完美了。

C300有開賣了嗎?官網找不到該怎麼購買

請問這台要內置硬碟玩NMT的話是不是要自行切跟設定呢?

賣這麼貴乾脆玩htpc好囉~

ikrups 發表於 2012-1-8 01:38
請問這台要內置硬碟玩NMT的話是不是要自行切跟設定呢?

Sigma 8647的A-300/C-300 NMT Apps安裝與使用方式與Sigma 8643的A-200/A-210/C-200一樣,都需要另外安裝。如需安裝在SATA硬碟內的資料會因為格式化而清除,這個是要注意的地方。安裝在隨身碟還是比較方便的做法。

PS3 發表於 2011-12-8 00:20
有支援3D嗎?

C-300支援SBS,TAB,以及副檔名為.mk3d的3D檔案播放。Sigma 8647目前並不支援Blu-ray 3D。

segasaturn 發表於 2011-12-8 00:48
flac的支援度有較C200進步嗎?
增添對sub字幕的支援挺吸引人的

如果您指的是MKV嵌Flac,這個在C-200就已經有支援。

如果您指的是Flac音樂播放,200與300系列相容性/讀檔率都還算不錯,相較起APE更好。

陳泰宇 發表於 2011-12-8 20:44
如果開機速度能比C-200快很多...對我這個沒玩3D的小咖這個就很夠用囉!當然也要價位夠親民,要不然還是用C- ...

開機速度比C-200有稍微快一些,爆米花的機器開機比較慢算是他的罩門吧?因為要載入的東西真的是比較多的關係。

tarot 發表於 2011-12-11 00:29
想請問一下
1.C-300右邊那個硬碟抽取,是原本就有的還是要另外買

1. HBR-200是原本出廠就附的,但是並不含光碟機。那個抽取盒是薄型光碟機與3.5吋硬碟抽取雙用的。

2. 按鈕於C-300已經全數取消,完全改由遙控器遙控。由於採用2.5吋TFT LCD,使用遙控器一樣可以不開電視播放數位音樂。

patrick753 發表於 2011-12-12 01:32
首先
我必須說爆米花是一家很不錯的公司
不過我覺得這次300系列的策略是很有問題的

Sigma 8643比較起Sigma 8647,在多工緩衝,Gigabit Network網路相容性,以及系統的穩定度與速度上終究有他的限制在,最明顯的差異大概就是在NMJ掃描所需要花費的時間了。

Sigma 8647在晶片組速度上的提升可以讓系統去做其他的事,例如NMJ V2與其他的Flash UI介面,硬體與處理器上效能提升所帶來的好處總是有的。

A-300 Gigabit Network網路相容性的測試可以看這裡:A-300 Compatibility Lists - NMTWiki,過去Gigabit上不去的Router在新的Sigma 8647測試結果還算不錯:Gigabit Mode OK

Popcorn Hour C-300 最新韌體版本 05-01-120116-23-POP-420 已經於昨天2012年1月19日釋出了,麻煩請Popcorn Hour C-300的User透過網路自動線上更新,或者是從以下的載點下載韌體更新:05-01-120116-23-POP-420

下載韌體離線更新的方式為將韌體放入隨身碟根目錄後不需執行,按遙控器Setup到設定頁面-->韌體更新-->檢查韌體更新,系統便會自動偵測隨身碟裡的韌體並詢問是否要執行更新,選擇"是"以後並按遙控器的綠色按鍵,韌體更新便會自動開始動作直到完成。

韌體更新期間請不要斷電或關機,以避免機器韌體的毀損與錯誤。

Popcorn Hour A-300的韌體在不久之後也會同步釋出。

韌體的更新列表請參閱置頂的 Popcorn Hour 討論區。有任何bugs或新韌體運作/執行上問題請麻煩不吝提出。謝謝。

本文章最後由 johnny07110306 於 2012-1-21 15:01 編輯

C300新韌體更新之後.區網SMB播BD原盤就不會卡卡的了
很讚.開機也變快了目前測試了.鋼鐵擂台.太平洋戰爭日版.諾曼地大空降日版高碼率都OK
趁過年這幾天再來多試幾片

johnny07110306 發表於 2012-1-21 14:59
C300新韌體更新之後.區網SMB播BD原盤就不會卡卡的了
很讚.開機也變快了目前測試了.鋼鐵擂台.太平洋戰爭日版 ...

期待johnny07110306兄進一步C-300測試的分享文囉。

本文章最後由 vinjoutw 於 2012-1-24 22:55 編輯

已經收到幾天,也是看了好多部電影。 從同樣是做消費者電子產品的角度來看,我真的覺得這樣的產品真的不及格。
原廠真的要好好考慮 out of Box experience的試用調查。 有太多設定上的問題都要搜尋網路上的資訊。

更新了韌體之後, 還是遇到很多令人生氣的狀況。 今天親戚來看電影,結果字幕怎麼弄都出不來。 原本更新韌體前都正常的。 另外 看完一部片子 回目錄找內存硬碟內其他影片的速度有問題,要讓使用者等個超過一分鐘根本就是個Bug。

自動上網找 poster是個非常好的設計,但是很多片子手動去找影片poster卻無法更新!

想想原本用 iBit的機子 雖然UI很陽春,但是撥放上就是順。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊