樓主: west
收起左側

【精研公告】你的電腦4K了嗎?? 精研原創 4K2K 效能測試影片

關閉 [複製連結]

不知道我的i5加固態硬碟是否可以勝任?

cpu  i5 2500
顯卡 8600GT
KMPLAYER播放
影音皆流暢

cpu e8500
顯卡 9800GT
KMPLAYER播放

播放20M正常
其他動作有變慢

剛載完看了,不管20mb,40mb或60mb,感覺有點慢動作,
不是頓頓的,也不是幻燈片式的,
感覺就是比一般影片要慢一點點,
請問這是正常現象嗎?是版主刻意要放慢影片的流動嗎?
畫質相當清晰色彩也濃郁,切烤鴨的油汁滴下來,感覺真的很震撼,

我想判斷無誤後,再去投票會比較實際;

roseking 發表於 2011-12-20 07:16
剛載完看了,不管20mb,40mb或60mb,感覺有點慢動作,
不是頓頓的,也不是幻燈片式的,
感覺就是比一般影片要慢一 ...

影片都是正常速度拍攝剪接的。

唉.......我的連開都有問題  =.=

是該換PC 了嗎~ 天阿

找了2台電腦測試:

1. 自家的 i5-760 + 5570顯卡,播20和40Mbps的影片沒有問題,但是播60Mbps的在出現龍蝦段時會小Lag。
2. 辦公室的 i7-2600 無外加顯卡,3個影片播放一切順暢,CPU使用率最高分別為:32%;45%以及61%。

另用NAS(儲存影片)+100M網路下載測試了一下,20和40M的影片在i7電腦可以很順暢,
但是60M的就會Lag。

報告完畢!

CPU:AMD Phenom II X6 1055T Processor 2.80 GHz
顯示卡:NVIDIA GeForce GTS 450
播放器:PotPlayer64 V1.5 build 3085

三檔播放都很順~

west 發表於 2011-12-20 08:21
影片都是正常速度拍攝剪接的。

感謝版大的回覆,感覺是還好,不過就是覺得有點緩緩緩的感覺,~唉~就是該檢視配備了,
Core 2 Duo+ATI HD4670+4G+P43晶片技嘉的主板,
這裡冒昧請問版大,若是換顯卡,升級一些,情況有沒有機會好一點嗎?
可推薦何種等級顯卡嗎?
謝謝您;

4K勉強可以看@@..又要升級電腦了.= =..

我電腦還沒裝獨立顯卡 確定跑不動 頂多 CPU 是舊的四核心 Q8400

看到第三頁的回覆,忍不住了先來去下載,考驗一下電腦

不知道電腦會不會很吃力到時候跑不動
我下了

希望可以不會LAG

CPU:AMD Athlon(tm)II X250 3.0G
RAM:2.0GB
獨顯:NVIDIA GeForce GT440
用PotPlayer V1.5播放
40mbps順暢
60mbps聲音&影像都稍微卡卡的

這影片未免也太猛了,看了都流口水了!!

本文章最後由 mixmaster 於 2011-12-22 00:27 編輯

i7 2700 內建顯示卡 系統碟 美光M4 64G 記憶體16G
播放軟體 PotPlayer 1.5 Build 30857 64bit
60mbps 播放有一點點頓
CPU使用率都在30%多一些,只有蝦子一登場衝到60趴之後又降下來

我用HD6670的
平常看普通H.264時候可以用到顯示加速
不過看這個4K的好像全都在用CPU跑... 衝到90%左右
請問是顯卡不支援嗎?

另外就是畫質很漂亮,感謝分享

本文章最後由 jeremypai 於 2011-12-22 01:42 編輯

i7 2600K + nVidia GTX560Ti + DELL H700 (RAID 5 + 0)
60mbps 播放時系統資源約在 30% 上下, 畫面細緻流暢 (ASUS PA246Q)

DXVA 硬解 (PotPlayer v1.5.299996) 則是完全跑不動 (不知道這樣算正常嗎?)

mixmaster 發表於 2011-12-22 00:21
i7 2700 內建顯示卡 系統碟 美光M4 64G 記憶體16G
播放軟體 PotPlayer 1.5 Build 30857 64bit
60mbps 播放 ...

看起來有點問題, 以您的配備及PotPlayer版本, 60mbps要順播60Mbps非常容易才對
請用 PotPlayer 32bit再試一次, http://www.hd.club.tw/thread-126361-1-1.html

joewang2003 發表於 2011-12-22 04:40
看起來有點問題, 以您的配備及PotPlayer版本, 60mbps要順播60Mbps非常容易才對
請用 PotPlayer 32bit再試 ...

嗯嗯...謝謝...我再試試看

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊