收起左側

pioneer BDP-LX55 3D藍光播放機播放多聲道SACD的正確連結方式

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 雷奧 於 2011-12-26 21:04 編輯

今日小弟測試一台 PIONEER 的BDP-LX55 3D藍放播放機
目前發現的問題是
因該機種是影音分離的雙HDMI機種
當播放SACD時 (配合的擴大機是PIONEER SC-LX85)
採影音分離
HDMI SUB 直接輸出至擴大機
HDMI Main 直接輸出至顯示器
不論HDMI CEC開啟與否
當電視開啟播放多聲道SACD 可正常輸出多聲道
當電視關閉時多聲道播放SACD 降為立體聲
如單只有使用一條HDMI SACD也無法正常播放多聲道
----------------------------------------------------------------------------
2011/12/26 以解決
因此機種不似
OPPO  HDMI是採用同時雙輸出的方式
所以需要和劇院共用的朋友
需採用三條HDMI的方式
連接說明以另開回文

大哥你是入手台灣公司貨或香港公司貨
小弟也很想入手一台

性能上不知有何差異性
又比較之前(機種)....有進步嗎?(音質&畫質)
功能上有何優缺點..

煩請大哥多研究,小弟洗耳恭聽....
感謝..再感謝..

本文章最後由 雷奧 於 2011-12-25 14:52 編輯
jacky_3977 發表於 2011-12-25 11:19
大哥你是入手台灣公司貨或香港公司貨
小弟也很想入手一台

使用的是台灣公司貨
是客戶試機時發現的問題
如以這台性能來說
畫質和音質
能大勝的 以自家品牌來論
只有LX91了
音質 只以CD小輸LX71(無法讀取SACD)
如果您要比較以前的51FD 320 330 430 LX53 LX54
說起來真的是完勝
至於功能上的缺點
雜誌有說 可支援NTSF的隨身碟但說明書內頁
卻只寫支援 FAT16 FAT32 我實測NTSF的姆指碟 確實無法讀取
最大的缺點
就是我所發文的內容
這台 台灣賣出不多
而SACD用家也不算太多
所以這部份 我週一會詢問PIONEER技術部份
這台機種表現 確實強悍 配上jacky_3977兄的劇院表現會很好的

請問板大有用PURE AUDIO模式試試看嗎

雷奧 發表於 2011-12-25 11:55
使用的是台灣公司貨
是客戶試機時發現的問題
如以這台性能來說

這台在台灣真的賣的不多
報價真高,與港版差很大(價格)
可是我如果入手也會是台灣公司貨
感謝
希望有別的大大,多多討論這台的性能
來做參考..

本文章最後由 雷奧 於 2011-12-25 14:44 編輯
dolby-ex 發表於 2011-12-25 12:18
請問板大有用PURE AUDIO模式試試看嗎

您提的問題我三種模式都切換過了
還是如此
目前這台比較麻煩的就這一點

jacky_3977 發表於 2011-12-25 13:54
這台在台灣真的賣的不多
報價真高,與港版差很大(價格)
可是我如果入手也會是台灣公司貨

就看看囉
這台定價日幣和台幣
反而台幣較為優惠
香港定價不之為何 竟是如是便宜

如果有去香港的話,去買個兩台LX55,加起的錢在台灣還買不到一台公司貨,直的是~

台灣公司貨價格雖較高 但以聲論價仍然值得
公司貨主要在保固方便
香港賣這個價格 是大大超值
我常說
不怕麻煩買平行輸入
怕麻煩就買公司貨
以前在北部工作 才一鎮之隔,或者20年前
賣平行輸入的貨 比較不會有問題
因為大部分懂得買平行輸入產品的遊戲規則的朋友 一切好談
現在回到自家本地創業
有一些水平比較不高的消費者 要便宜又要保固
                           平行輸入又要同等台灣保固 (天方夜譚)
------------------------------------------------------------
我深感
電子產品要買平行輸入有問題就不要怕麻煩
怕麻煩 就買公司貨 起碼心也安

本文章最後由 雷奧 於 2011-12-26 21:06 編輯

影音分離SACD播放方式以解決
連接擴大機需2條HDMI
目前需採用的連接方式
針對SACD為主用家

聲音部分 BDP-LX55 HDMI SUB 直接輸出至擴大機
(如先鋒機種請連接至HDMI 1 2 3組,不連接DVD DVR等端子)
影像部分BDP-LX55  HDMI Main 直接輸出到擴大機
擴大機再以HDMI輸出影像到顯示器
開機要有正確步驟
聽SACD時 置入SACD 選擇 Pure Audio Mode輸出
觀賞BD時 置入BD   選擇 Single Mode    輸出
(無需調整影音同步)
再開啟擴大機切換輸入端
如中途切換輸入端時 再切回 聲音會無法輸出
------------------------------------------------
如是單純BD發燒用家
BDP-LX55
HDMI SUB 直接輸出至擴大機
HDMI Main 直接輸出至顯示器
使用 Separate Mode
但需要調整影音不同步的問題

雷奧 發表於 2011-12-25 11:55
使用的是台灣公司貨
是客戶試機時發現的問題
如以這台性能來說

說到PIONEER的LX91藍光播放機 , 它的類比輸出很強 , 不知道與LX85環擴比之如何

還有雷奧兄試的LX55藍光播放機應該是用HDMI接LX85環擴吧 , 那麼DAC部份是LX85在處理的 , 有試過LX55的類比輸出嗎 ,GOOGLE了一下LX55的用料真是與平價機沒兩樣 , 台灣先鋒賣那個價格我寧願找美規的09FD/05FD ( 雖然無法播SACD )

Fred 兄
這次的系統  BDP-LX55+SC-LX85
試過2個方式 1.SC-LX85採用 PURE DIRECT
           2.           DIRECT  
因為有開啟PQLS MCACC
搭配的揚聲器 也不高檔 國內的老牌卡拉OK大廠多年前推出的劇院喇叭
這套系統確實讓這些喇叭大進化
除了音色不如歐美大廠美妙外
但劇院效果驚人 目前只使用5.0系統
卻有不錯的低頻表現 高音細節也稱的上豐富
今年先鋒推出的BDP 確實一雪前恥(指良率上)畫面音質也好很多
個人列個個人評比清單
LX型號部分  1-10分
                    BDP-LX91  BDP-LX71 BDP-LX51 BDP-LX52 BDP-LX53 BDP-LX54 BDP-LX55
SACD(HDMI)     X                X            X              X               X                X                   10
BD  (HDMI)       10              8.0          7.0          5.0            4.0             4.5                9.0

CD  (HDMI)       10              8.0          7.0          5.0            4.0             4.5                7.5        
SACD(類比多)   X                 X              X             X               X                X                X

BD  (類比多)    10               8.0          7.0            X               X                X                X  
CD   (類比)      10               8.0           7.0           5.0            3.0            4.0              6.5
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果單只聽兩聲道 純類比比較 BDP-LX55 確實不算太好
勝在HDMI 對應SACD BD+PQLS+MCACC
可能有失公平性 畢竟這2款太新了 目前我也只搭配過這一套
端看日後有沒有其他新組合再報告
但如果走HDMI +PIONEER的擴大機(PQLS多聲道) 確實是可以考慮的
置於LX-91在我評比中 為何如此強悍
當初所搭配的機種
有SC-LX90  DENON AVR-4308  AVR-3808
如果擴大機有多聲道輸入的話
聲音會比HDMI 來的好些(08年LPCM的比較多)
------------------------------------------------------------------
CD 類比用家其實BDP-LX55 可以不再考慮之內
如是PIONEER AV環擴MCACC+PQLS用家倒是可以考慮

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
Fred + 10 + 10 感謝分享

查看全部評分

本文章最後由 雷奧 於 2011-12-27 01:19 編輯
Fred 發表於 2011-12-26 23:58
說到PIONEER的LX91藍光播放機 , 它的類比輸出很強 , 不知道與LX85環擴比之如何

還有雷奧兄試的LX55藍光 ...

Fred 兄
如單看BD
聽類比輸出的CD
BDP-LX55並不是對手
用料部份 比LX52後的機種好太多了

BD PLAYER本來就不是重在類比,旗艦也一樣
本來聽類比的,有黑膠.CD PLAYER,才是王道
LX91我也聽過播類比.....(水準是有)
可是聽音樂
還是黑膠.CD PLAYER....感覺較好
小弟的木耳聽感就是如此..

jacky_3977 發表於 2011-12-27 12:47
BD PLAYER本來就不是重在類比,旗艦也一樣
本來聽類比的,有黑膠.CD PLAYER,才是王道
LX91我也聽過播類比.... ...

jacky_3977網兄
想必是一位發燒友喔
--------------------------
這只是廠商所對產品所附加的價值
一切都只再於自家產品各數位類比各方面 希望更好一點
(在日本 連錄放影機的類比都加入評比)
相對的對消費者 是一大利多
就如當年SACD DVD AUDIO的戰國時代
二聲道的SACD播放機 對應立體聲擴大機更好聽
當多聲道SACD 當年發燒友的玩法百百種
我也曾試過 用2-3台立體聲擴大機 來聽SACD 4聲道 5聲道
但也不是人人都這樣玩
所以多聲道環擴 反而是便利的
也有正統派人士認為環擴 聽音樂不適合
甚至對環擴嗤之以鼻的人大有人在
音響產品如此多 搭配組合千萬種
能夠個別獨立一套系統 當然是最好啦
但台灣不像歐美地區
在劇院和類比立體聲的要求上 畢竟大多妥協居多
您的DYNAUDIO  AYRE 已經讓不少朋友流口水啦
-----------------------------------------
有時候聽音樂反而是一種感覺
像我父親 在家欣賞影片 音樂
(我都說我父親是類比人)
一定要拿起光碟 打開光碟托盤 放入光碟 才有FU阿
叫家父 用多媒體播放機 怎麼用就是覺得不對味

雷奧 發表於 2011-12-27 13:10
jacky_3977網兄
想必是一位發燒友喔
--------------------------

感謝雷奧兄熱情分享心得 , 加分

話說小弟也很想聽一下 LX55藍光機搭配 LX83或LX85環擴播放SACD與開啟PQLS多聲道的效果 , 是否拼的過LX91藍光機

事實上我接過09FD / LX91藍光播放機的類比7.1輸出 , 我認為與舊款中高階環擴搭配 , 解碼出來的音效能與現今HDMI1.3以上同級的機種一搏 , 依靠它優質的解碼晶片和強大的電源處理 , 訊息量相當不錯 , 印象深刻 , 聲音走向偏解析 , 細節豐富 , 細緻乾淨 , 聽CD也很棒 ,

提外話...說到聽音樂 , SONY當年的旗艦 SCD-1 , 小弟有幸借到一台來玩玩 , 雖說我的系統小廟難容大佛 , 但SCD-1還是展現出超越LX91藍光機的實力

本文章最後由 雷奧 於 2011-12-27 19:20 編輯
Fred 發表於 2011-12-27 14:28
感謝雷奧兄熱情分享心得 , 加分

話說小弟也很想聽一下 LX55藍光機搭配 LX83或LX85環擴播放SACD與開啟PQL ...

可惜的是sony 對於這一塊市場實在脫離太久了
當年 philips  sony 以CD播放機來說
可以說是 售價合宜 一分錢一分貨 來形容
但以CD 來論BDP-LX55如果不用PQLS的話充其量
只是1台中高階BDP+1台高階CD隨身聽
開啟的話 算是高階BDP+1台萬元等級的CDP
都是PQLS的功勞
如果少了PQLS 那就....了
----------------------------
講實在話
播放機還是各司其職那最好了
最近老是在話當年
BDP-LX55+SC-LX85+PQLS
就彷彿當年
PIONEER 989AVi +AX10i+I-Link
的感覺                                          

我是買香港貨空運來的,myav有討論串,只是常缺貨,和台版完全一樣甚至繁體說明書都一樣。價格含運費不到台灣一半價!維修問題並不存在,壞了再買一台都有剩。說實在的,made in china又不是made in japan的機器,台灣先鋒定的價錢是一點要賣的意思都沒有。
我用lx55配pioneer sc-37(美規 lx-83) 喇叭是全套MK 950+ MX250 我覺得在音質上很明顯較廉價bdp好很多,不過有沒有樓上網友說的這麼好,以聲論價值不值?這個我的經驗不足。香港發燒網友普遍共識是:用料陽春,只能算中低階,不到3000港幣還不錯可以玩玩,90000日幣的話就算算去了!

本文章最後由 雷奧 於 2012-9-22 21:17 編輯
demerol 發表於 2012-1-7 23:18
我是買香港貨空運來的,myav有討論串,只是常缺貨,和台版完全一樣甚至繁體說明書都一樣。價格含運費不到台 ...

demerol兄
說句難聽點的 我已遇到非常多客戶在和我說香港台灣的價差了
不是每位顧客登和您有相同的觀念

價格含運費不到台灣一半價!維修問題並不存在,壞了再買一台都有剩(以消費者立場來看 這樣說沒錯)
但我是經營者
當我進一台香港的BDP-LX55 賣給客人 如故障的話
我絕不能 這樣和客人說

--------------------------------------------------------------------------
價格是台灣先鋒訂的 我們店家也是不願意
因為我是賣的人 不是消費者  
以我自己的開店的主旨服務也是很重要的一環
所以有些我沒賣的產品(如多媒體播放機) 客戶要我代購 我個人則是委婉拒絕
因為我幫客戶代購  服務也要我負責   

通常水貨的維修期 都不算短 甚至還要漂洋過海的
我講幾件我親身遇過的一個狀況也是商家常遇到的一個狀況
很多顧客因為價格關係買平輸品的貨 這無可厚非
但故障時回到原購買處求助無門 ,就找其他家店幫忙
顧客認為 這家店修的好 以後有問題就找這家店
電子產品的零件都有其壽命  有可能A零件修好後 過一陣子換B零件壞
不同的零件維修 相對也破壞了店家的形象
曾有客戶大聲的吼我 你們XX牌這麼大是在搞什麼
也有客人帶機器去服務站 報價3000太高不修
跑到我店裡來說 ,老闆我這條錢給你賺 你幫我修 算便宜點 以後有問題都找你
(以現在環保材質的時代 我可不敢擔這風險)
小弟 以前常常代為安裝平輸品的BOSE
曾有一次客戶由美國帶回的BOSE音響 我代為安裝
裝好後現場測試正常
一個禮拜後  機子有雜音 罵我 只因為 是我安裝的
完全沒想過是自己帶回來機器的問題
台灣很多人買平輸品 吃虧的不敢說多 至少有一定的數量
以前我也很愛賣平輸品  品質和公貨一樣 ,價格低相對成本也低(以前料件好拿 容易維修)
何樂而不為
現在 賣平輸品  零件不好拿
我賣平輸 都把規則說清楚 客戶接受我才買

---------------------------------------------------------
至於聲音比較好好這一點
小弟有個自行評分表
我的論點有二
1.是同品牌的之間的比較
2.評分表都是主場優勢 PQLS
就拿OPPO來說好了  95 音質上我認為有絕對的客場優勢
--------------------------------------------------
這段說話比較重 先說聲抱歉
我旨在告訴各位網兄 我遇到這台機器問題的解決方式
我是以大家一同交流的立場
我實在不太願意看到像MYAV那樣 因為價格 嫌翻天
人人都有選擇權
要買公司貨 平輸品 我們商家也不能說什麼
---------------------------------------
也祝您器材使用愉快 謝謝
我也希望 有看這篇的網兄
我們討論的是器材  不是價格  
不要再因為器材的價格 而偏離了主題

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
west + 5 熱心助人

查看全部評分

零售商應該向代理商反應定價的不合理才對,請問是什麼理由台灣定價是香港的兩倍以上??
以保固之名轉價消費者合理範圍可也,兩倍以上的話說難聽一點是黑心啊!我說了:壞了再買一台都有剩,難道保固是十年?
以聲論價沒錯,零售業者希望消費者不要討論訂定價格的不合理,這個心態是有問題的!
我的意思就是以現在BDP降價的趨勢,lx-55就一台一萬多塊的機子而論是還不錯的,但是三萬塊的話,應該在電源轉盤和DAC的材料和設計上要有lx91的水準,但是事實上lx-55沒有!它是中階量產的定位,香港的價錢是提醒我們這一點罷了!消費者和評論者不該相信廠商那套:高價代表高品質的邏輯才對!說實在的,我也只有pioneer的會自己從國外進(不是買水貨歐!)其他品牌都買公司貨!
為什麼呢?因為只有pioneer台灣會定價超過兩倍的離譜啊!其他的大廠都還沒遇到兩倍以上的說!
HD 是公開的園地!應該不是店家做生意的一言堂!原諒我話也說重了!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊