樓主: JUDAS
收起左側

[器材鑑賞] 我的第一台劇院機 Epson EH-TW5900

[複製連結]

Rafeel 發表於 2012-5-4 23:52
查了一下資料,52X1是LED背光機種,Spyder3對LED光源和廣色域顯示器一向沒轍,校不準是正常的。

JUDAS兄 ...

Rafeel兄~請問CalMAN是否可切換其他的語系?
我下載了試用版,都是英文看不太懂....英文苦手@.@
如果有日文或是有中文的教學文章就好了....

猴子我一定會買...但剛買投影機~所以要再等一下...呵^^

JUDAS 發表於 2012-5-5 08:09
如果有日 ...

CalMAN目前無法切換其他語系,只有英文版。

不久前有日本網友寫信給SpectraCal,希望CalMAN能出日文版,得到的回應是CalMAN暫時沒有打算出其他語言版本。

其實CalMAN使用起來並不會很困難,只要能看懂關鍵字,熟悉操作流程後,很快就能上手了。

JUDAS 發表於 2012-5-5 08:09
如果有日 ...

中文版就不用想了,兩年前我就跟原廠提過,就介面的部份我來翻譯,但他們因為其它原因暫時做罷。

恭喜樓主入手5900,小弟是因為要接手友人的3200
不然sdds兄的價格真的很殺(怎麼沒考慮布幕一起買,組合價無敵殺ㄟ)
本來前陣子也是打算拋售3200然後跟sdds兄入手5900
不過現在東西難賣變作罷
想請教5900在3D&2D間畫面的亮度會不會差異很大?
最後恭喜樓主在好店家入手好機^^

本文章最後由 JUDAS 於 2012-5-5 12:32 編輯
yyuyuyy 發表於 2012-5-5 11:23
恭喜樓主入手5900,小弟是因為要接手友人的3200
不然sdds兄的價格真的很殺(怎麼沒考慮布幕一起買,組合價無敵 ...

因為租屋的地方不能釘釘子,所以我只能用氣壓式布幕
TW5900在3D的時候會比2D稍微暗一點,但差別還能接受
不過3D因為眼鏡的關係,環境與畫面都會一起暗下來,這樣對比感反而增加了
而3D時的色彩似乎也比2D更加濃艷一點~

CP值非常不錯的投影機,
感謝網兄的分享
其它的器材不順便跟大家介紹一下啊

JUDAS 發表於 2012-5-5 12:32
...

看多很多投影機 都會有3d畫面變暗問題  hd33也是

不知道有那台較超值投影機  3d畫面跟2d畫面亮度差不多的?

kho9674 發表於 2012-5-5 17:08
看多很多投影機 都會有3d畫面變暗問題  hd33也是

不知道有那台較超值投影機  3d畫面跟2d畫面亮度差不多 ...

其實HD33和TW5900亮度都很夠,開啟3D並不會覺得太暗

JUDAS 發表於 2012-5-5 12:32
...

眼鏡亮度還可以在設定為HIGH喔!可以試看看喔!

謝謝大大的分享

小弟我是想買TW-6000   有個問題想請教一下  就是我家裡有一面牆  我想說用這面牆做螢幕

該用什麼漆才好  顏色是要純白還是灰??    還有就是關於3D眼鏡  如果要增加該怎麼買

因為我查了一下3D眼鏡規格好多  可以共用嗎??

KAZN 發表於 2012-5-6 10:08
謝謝大大的分享

小弟我是想買TW-6000   有個問題想請教一下  就是我家裡有一面牆  我想說用這面牆做螢幕

若網兄考慮台灣的公司貨,建議買TW5900即可!實際觀看上 TW6000與TW5900
並沒有明顯的差異可以分辯出這兩台的不同!但價格上俗上很多喔!
如果用牆面最投影幕,還不如先用簡單的手拉幕!專用的布募漆也不便宜的!

SDDS 大!!

不好意思, TW5900 可以再幫我報個價錢嗎?..有適合的無線模組可以用嗎?

謝謝

看得心好癢喔!!....
只好等N年後我的HD23不行了
到時再買3D的了
恭喜大大入手TW5900 ^^

本文章最後由 JUDAS 於 2012-5-9 14:55 編輯
KAZN 發表於 2012-5-6 10:08
謝謝大大的分享

我覺得您還是買一個布幕來用會比較好,而且要買有品牌的
我今天把原來的不知名氣壓式布幕換成了網友推薦的EPSON 80吋巧攜幕
結果畫質、清晰度都增加了,雖然都是席白幕,但品質還真的有差...

眼鏡的話,國際牌第三代眼鏡和東芝的3D眼鏡「FPT-AG01」似乎可以共用
不過東芝的眼鏡台灣應該買不到...

to:SDDS大

也可以報個TW5900 的價錢給我參考嗎?
讓我好有個預算上的準備
看了開版大的po文讓我也想換一台投影機來用用
但也要先過了家中財務總管那關....

angichilk 發表於 2012-5-6 15:00
SDDS 大!!

不好意思, TW5900 可以再幫我報個價錢嗎?..有適合的無線模組可以用嗎?

您好
請收悄悄話!
無線的HDMI模組,我都是用友旺的VB314,效果很不錯!沒遇到什麼問題!
使用的技術與EPSON自家的無線HDMI技術一樣!

sdds大哥,

請問一下喔! 你說的友旺VB314, 也支援TW8000吧? ^O^!

LibraC 發表於 2012-5-7 12:03
sdds大哥,

請問一下喔! 你說的友旺VB314, 也支援TW8000吧? ^O^!

當然,應該說 只要是無線的HDMI都支援!

恩恩 谢谢SDDS大大 ^^

恭喜大大
不過我想岔題說一下..
那張拍到貓的照片好可愛呀
那表情看起來很憨厚耶呵呵

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊