收起左側

Hyde的小小房間電影院 (2015/01/26更新)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 hyde0617 於 2015-2-4 21:37 編輯

本來已經退燒啦!
環擴聽音樂我也沒差XD
結果上次跟朋友去聽一下音響展
聽到Marten的Duke,靠!好好聽!
一回家耳朵又不舒服了XD
馬上再去生了一台綜擴回來
再一個不小心
又訂了一顆重低音XD
於是
看照片吧XD
全景
迪歐 DW-312 12吋 RMS400W
迪歐 A70.5U 綜擴+DAC
OP升級49720&8920

都是CP值不錯的小東西啦~

下個月要去日本玩再搬一台可以Preout的環擴回來!
(之前器材賣光光啦,就留了這台不能Preout的626下來!再猶豫要不要買有Atmos的,因為DTS:X也要出了
到時候買到一台半套的XD ,且現在也沒什麼source)
綜擴等之後有閒錢的時候再換一台可以推好4425的!
(先換車XD)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

沒想到這麼快又要更新文章了XD

原來之前常常抓不到訊號是投影機的問題
所以已經把INFOCUS退掉了~

然後昨天回家的時候,被一個紙箱砸到腳
(這梗好像太老了哈哈)
所以一氣之下就開箱了XD

看了一部片的小小心得:除了1080P跟720P的差異
這台跟INFOCUS那台
在各方面表現上都好上一截
一個字形容就是~爽~
(希望近期不會再敗家了哈哈)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這篇文好久好久沒更新了!來更新一下
單眼剛好沒電,小數位拍的大家加減看嘍~

這幾年嚴重退燒:">
沒買新設備就算了
之前因為要去蘇州工作
還把設備變更精簡

最近42吋電視越看越小
過幾個月世界杯又要開踢(自己找敗家理由?)
於是就有了換新電視或是買投影機的念頭
但是電視好好的要把他換掉又有點浪費
所以結論就是買投影機嘍

於是就開始上網研究最近的機型
還有思考房間要怎麼放投影機跟布幕

因為固定式的布幕還要施工好麻煩
所以就上網找了找發現EPSON這個巧攜幕評價不錯又便宜
再來就是投影機了
流連各大論壇看有沒有便宜可以撿
結果剛好發現這台Infocus在一元起標
規格又在我能接受的720P
實在是很划算,當然就把他標下來啦!

投影機的擺設上
蠻快就想出方法了
跟布幕一樣~裝架子還要施工太麻煩啦
結論就是把沙發後面的層板再加一層
這樣高度就夠高可以放投影機啦~~
本來是想要買兩個兩層櫃橫擺
中間又多好幾個空間可以使用
但是一般市面上賣的,品質實在是...
看喜歡的又花不下去
想了想想到家裡系統櫃的層板還有多
空心磚也還有剩...就變成照片這樣了~
系統的連接上
也有遇到一些問題
因為我的擴大機HDMI輸出只有一組
一開始又覺得接一分二會影響畫質
所以就想說從PC就分接,DVI接電視,HDMI接擴大機
這樣又有問題啦!平常接電視的時候沒有音響阿
而且實際測試的時候發現
電視跟投影機在畫面切換上常會有問題
所以...還是乖乖買一台HDMI一分二吧

看了幾天下來的心得:

大畫面就是爽啦

謝謝大家浪費時間看完

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最新更新(2012.7)

因為重低音缺料實在是等太久
所以我就不等了
開始物色別顆
前面文章說的那幾顆當然是人選之一
連SVS都考慮起來了(不過最後還是花不下去XD)
於是我就跑去桃園亞瑟試聽212
但可能是桃園亞瑟的試聽室真的蠻吸低頻的
表現不出212原本的實力
聽起來的表現沒有想像中的驚艷
只能說是中規中矩~且212的SIZE真的不算小
(我想要小顆一些...)
不過老闆人真的是蠻好的^^

物色的期間本來有一顆威力登DEQ10想收
結果還在跟賣家討論的時候
就被別人收走啦

因為我也不想再等了
於是我就想從HDS TX-13 PLUS和3A12吋二選一
(順便省點錢XD)
爬了很久的文
因為我的空間不太,然後我又比較偏好向前打的重低音
且有時候也不適合太猛的攻擊家人XD
(以乾淨快速為前提,量感&下沉OK即可)
且之前有聽過HDS SW-12,印象中表現OK,中規中矩
之後又改版了好幾次才變成現在的TX-13 PLUS~表現應該是會不錯~
(我知道3A新的快出了!但我不想等了...現在的3A12吋好像好幾年沒改版了?且是向下打&蠻大一顆)
於是就跟劉老闆連絡了,老闆蠻阿莎力的
DSC_6606.jpg DSC_6630.jpg
聽了幾天之後的感想
跟我想的差不多~聲音蠻乾淨的~速度也夠快
下沉度和量感也不差~實品質感也比我想的好一些些
和其他叭的融合上也沒問題~轉到音樂模式聲音也算Q
以這個價位來說~沒有什麼特別好挑剔的了
的確是有用心製作的一顆重低音

舊文章: http://www.hd.club.tw/thread-64579-1-1.html

這一兩年
器材的變動算是不少...
(除了電視沒換!想換大或買投影機都被打槍><
等以後成家吧)
所以來更新一下當作紀錄
下面就看圖說故事了
圖多傷眼請見諒XD

打擊區照片XD

主要器材

環擴沒換: YAMAHA RX-V665 (可PRE OUT)

綜擴(音樂)兼後級(電影):迪歐A25純A類(夏天好熱XD)

會換這台是因為之前發現,用環擴(像我這台等級不是太高的)兼前級聽音樂,跟接純前級聲音差太多了><
然後又為了便利性(不用一直拔插線材)
所以就換了這台可兼純後級的綜擴
而沒有選擇AB類大瓦數,選擇A類小瓦數則是因為我之前聽音樂比看電影的比例多
我的房間又不大~聆聽音樂的音量也不是太大!
同價位的純A類聲音還是比較細緻好聽啊!(除了熱@@)
(關於此廠牌,是小弟覺得CP頗高的一家國產牌子,在網路上也小有名氣,有興趣的網兄可以去谷哥一下XD小弟就不幫他們廣告了)

DAC: Arte Forma(雅藝風華) FIONA USB DAC
(也是一家不錯的國產品牌啦,剛好跟老闆有認識
以不錯的價格買到這台展示機~嘿嘿>

主喇叭合照

右邊是我的主喇叭 AlexisSound REBECCA 3   
關於此喇叭的介紹,也請參考一下坤哥的文章
(坤哥不好意思,一直借用你的文章@@)
http://kuen1972.pixnet.net/blog/post/31188806
個人覺得相當不錯的一對喇叭(不然也不會買阿XD)
聲音細緻中性蠻百搭的,拿來聽什麼音樂都不會太差(當然看電影也是!嘿嘿)

左邊的喇叭是我現在看電影的喇叭~迪歐音響DN-800
會用這對喇叭來看電影,就要先說故事了XD
這對喇叭是我一個在深圳工作朋友的
因為放在他家裡都沒人用,所以就拿來給我玩了XD
然後因為我新訂的重低音缺料還沒做好...
(說到這邊就要抱怨一下迪歐了,跟他們買東西常常都要等很久...這點需要改進!)
舊的又不小心先賣掉了XD
所以就先拿這對低音還不錯的落地叭來看電影
結果發現在我這不大的空間
這對看電影的效果在我預期之上!除了低頻沒辦法像重低音那麼沉,質跟量都還算不差也...

AlexisSound VIVA 中置喇叭   
關於此喇叭的介紹,請參考本站大大
坤哥(kuen1972)的部落格
http://kuen1972.pixnet.net/blog/post/31188870
(坤哥不好意思借用一下你的文章^^)   
換了這顆中置之後,才更明白中置的重要性阿!真的是相當不錯的一顆中置!
坤哥買了這顆之後~也拋了兩顆MK的中置阿!!
還有另外一個大哥,要把他的usher be616賣了

內野觀眾席XD

環繞喇叭 : Cambridge Audio A2-12
這對本來是我老哥的喇叭,有一天我忽然想到,我的DIVINI好像比較適合聽音樂
這對比較小又跟我這邊比較搭,就跟他換過來了
完全是一個意外阿...

周邊擺設
(最重要的是酒架嗎!?)

擴散板

外野觀眾席哈哈

全壘打牆=))

感覺我這次更新文章
文字好像打太少了@@
似乎有騙稿費的嫌疑XD
那我再來想一下還有什麼可以說的!

關於重低音的選擇

由於之前我都是聽音樂比較多
用的主喇叭低頻也都還不算差
所以一開始是覺得重低音買個入門堪用的就好
反正也只有看電影會用到
於是就買了之前那顆入門的
但是後來有些機會聽到了一些不錯的重低音之後
我的想法就改變了~應該要換個稍微好一些的重低音

於是就開始物色重低音
因為我的主喇叭價格是三萬內,我之前又以聽音樂較多
所以重低音的價位,我大概只花的下去約主聲道的一半
這個價位應該是國產的CP值比較高
所以我就開始物色國產的一些重低音
最後想到這幾家>>>HD~3A~迪歐~USHER
HD跟3A都在台中試聽不方便...放棄
USHER:212稍稍超過預算...210又怕不夠力...
要購買的那陣子剛好工作比較忙所以沒去試聽...
所以最後還是訂了聲音我大概有個底的迪歐
(價格規格比起來似乎較優惠些!
老客戶老闆又有給我一些優惠...)
不過到現在都還沒拿到...實在是等太久了!
先不管東西cp值高不高…
我以後應該會買有現貨的產品!
這點希望他們能夠好好改善!
早知道就212直接給他買下去了...

P.S 各位看完我的照片,可能會覺得我的房間很娘XD
      在這邊我要澄清一下,不少東西都是我女朋友布置         的,本人只有一點點娘!哈哈哈哈哈

有想到什麼我再補上
謝謝大家的耐心觀看
^^

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
sam + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

好多擺飾,不注意一下還以為到女生房間呢....
很不錯的分享^^

ps2boy 發表於 2012-6-25 23:52
好多擺飾,不注意一下還以為到女生房間呢....
很不錯的分享^^

對阿常被說
所以我要備註哈哈

謝謝^^

請問台北要去哪邊試聽購買呢?

請問台北哪裡有AlexisSound的喇叭可以提供試聽購買呢?

kengto 發表於 2012-7-1 12:27
請問台北哪裡有AlexisSound的喇叭可以提供試聽購買呢?

目前應該是沒有可以直接試聽購買的點
你可以問看看板上陳大哥能不能讓你聽看看(hb4219.cwj)(他在HIFIDIY也是這個帳號)
陳大哥人很好~應該是沒有問題^^

不管大或小,只要有一間劇院設備,閒時獨自觀看享受.那是一件相當肯定和鼓勵的好事!感謝分享!

PatrickChang 發表於 2012-7-2 08:17
不管大或小,只要有一間劇院設備,閒時獨自觀看享受.那是一件相當肯定和鼓勵的好事!感謝分享! ...

謝謝^^

2012.7更新,重低音歸位~~~~~

房間整理得整齊,好多玩偶擺飾

想請問hyde0617,沙發的位置去看電視,會不會覺得位子太低或是電視太高?

最近剛好也是要這樣擺設,但是在考慮電視高度問題

zandar 發表於 2012-8-6 04:21
房間整理得整齊,好多玩偶擺飾

想請問hyde0617,沙發的位置去看電視,會不會覺得位子太低或是電視太高?

其實看起來還好啦
不會高到讓你脖子酸XD

DN-800好像是迪歐的旗鑑落地捏,聽歌不怎樣嗎?輸那對書架喇叭嗎???

kinanson 發表於 2012-8-6 19:50
DN-800好像是迪歐的旗鑑落地捏,聽歌不怎樣嗎?輸那對書架喇叭嗎???

是迪歐的旗鑑落地沒錯啦
聽歌ok阿~氣勢很夠
不過細膩度跟rebecca比就差了

請問 AlexisSound REBECCA 3這喇叭有哪邊可以試聽的嗎??突然對這個好奇了起來........本人目前是usher x929的用家,有打算升級mini2,想說比較看看。

kinanson 發表於 2012-8-7 14:52
請問 AlexisSound REBECCA 3這喇叭有哪邊可以試聽的嗎??突然對這個好奇了起來........本人目前是usher x929 ...

目前沒有試聽點
都要找用家試聽
你人在哪邊?^^

http://www.hifidiy.tw/
這邊很多資料

台中市耶,所以你當初入手也是找用家試聽的哦??即然要升級了,當然必須要多試聽幾種再來決定。

kinanson 發表於 2012-8-7 22:16
台中市耶,所以你當初入手也是找用家試聽的哦??即然要升級了,當然必須要多試聽幾種再來決定。 ...

台中可以找diy上的fabio試聽
他應該很樂意^^
我去試聽R1,然後買了R2
後來又換了R3
^^

感謝您哦,我再來聯絡參考看看哦。

kinanson 發表於 2012-8-8 09:28
感謝您哦,我再來聯絡參考看看哦。

不客氣
祝你買到喜歡的喇叭

恭喜您!重低音歸位,希望你會震撼到屋都散!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊