樓主: KOBSS
收起左側

[精研評測] nasne-多功能錄影伺服器使用說明暨測試報告

[複製連結]

K大你好  最近要買NASNE的1T版 所以我想來這請你幫我解答一下
因為小弟不才有不懂的地方
1.我想問能機子在家裡 在外地用網路WIFI 或3G 看NASNE嗎? 我想用PSV 或IPHONE4看 或筆店
2.請問這台送的B-CAR卡是能看你寫的那些節目 如 BS11 NHK 放送大學 CS節目等等 (我想裝得小耳朵是想可以接BS 和 CS的衛星)  如果買網路上「全開卡」有哪些節目能看 請問你知道嗎? (我還滿想知道買全開卡能看哪些節目)
這些問題 還請K大幫我解答一下 謝謝麻煩你了

本文章最後由 KOBSS 於 2014-9-26 00:51 編輯
birdman438181 發表於 2013-11-18 14:47
1.我想問能機子在家裡 在外地用網路WIFI 或3G 看NASNE嗎? 我想用PSV 或IPHONE4看 或筆電

nasne 韌體 2.50 版本以後支援 Anytime TV 功能, 在外也能收看節目.
2.請問這台送的B-CAR卡是能看你寫的那些節目 如 BS11 NHK 放送大學 CS節目等等 (我想裝得小耳朵是想可以接BS 和 CS的衛星)  如果買網路上「全開卡」有哪些節目能看 請問你知道嗎? (我還滿想知道買全開卡能看哪些節目)

一般的 B-CAS 可收視 免費
NHK BS1
NHK BS Premium
BS日テレ
BS朝日
BS-TBS
BS JAPAN
BS Fuji
BS11
BS Twellv
放送大學
                       這些頻道...

其餘都是要收費的頻道, 而市面上所謂的全開卡, 由於涉及違法行為, 恕不提供任何訊息...

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
clubaudition + 6 + 6 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 birdman438181 於 2013-11-18 17:56 編輯
KOBSS 發表於 2013-11-18 17:10
A. nasne 只能在家收看, 如果要在外也能收看, 需要有 DTCP+ 功能才可以

喔喔!!

在問一下 BS 和 CS 總共有幾台能看(以免費來說 可以的話付費有說一下可以嗎?)

本文章最後由 KOBSS 於 2013-11-18 20:58 編輯
birdman438181 發表於 2013-11-18 17:21
喔喔!!

在問一下 BS 和 CS 總共有幾台能看(以免費來說 可以的話付費有說一下可以嗎?)

BSデジタル・110度CS(スカパー!) チャンネル一覧

KOBSS 發表於 2013-11-18 20:57
BSデジタル・110度CS(スカパー!) チャンネル一覧

請問一下是只有白色是免費是這樣嗎?
謝謝K大每次每次的回答

birdman438181 發表於 2013-11-18 21:03
請問一下是只有白色是免費是這樣嗎?
謝謝K大每次每次的回答

是的

NHK BS1 與 BS Premium 也是免費收視, 但一般時段會有浮水印

看了大大的介紹後實在是很心動,SD的節目可以升頻到1080,更是吸引我,
不過因為我不大玩遊戲,所以沒有PS3,拍賣網站有看到二手的PS3 60G,版本是4.50,
請問60G版本的PS3可以用NASNE嗎?
Thank you.

myih 發表於 2013-11-29 17:00
看了大大的介紹後實在是很心動,SD的節目可以升頻到1080,更是吸引我,
不過因為我不大玩遊戲,所以沒有PS3,拍 ...

PS3 與 PS VITA & TV 都有專屬軟體 torne 可以使用
PS3 任何機種 (1000/2000/2500/3000/4000) 任何區域 (含 1 區 以及 3 區) 都可以使用
PSV 也完全不限機種, 只限日本帳號

如果不想買 PS3, 亦可使用一般的 PC / NB 來收視.
Win7 / 8 / 8.1 可以用 PowerDVD 12 或 13 極致版
平板 Win8 也有 StationTV Link (目前半價特賣中)

最近買了兩台PS Vita TV來看Nasne, 發現以為只能到720×480/30p, 原來Nasne錄影時要設成「3倍モード」就可從PS Vita TV看到1280×720/60p.  

http://mypaceprogram.hateblo.jp/entry/2013/11/16/103505

本文章最後由 KOBSS 於 2013-11-30 19:06 編輯

日本地上波 ISDB-T 與 BS/CS 的 ISDB-S, 目前 Video 都是 MPEG2 編碼格式
但 MPEG2 Main@High 的 HD 格式, 幾乎大部分攜帶型裝置都無法解碼, 所以只能提取 nasne 內預存給 PSP 的 MPEG4 SD 格式來播放.

如果使用者設定預錄的節目是 "三倍速" , 即是以 MPEG4 H.264 AVC 記錄, 所以不論是 PS VITA 還是 iOS / Android 手機或是平板, 就可以看到 1080i60 的 HD 畫質

* P.S.
PS VITA TV 的 torne 限定以 HDMI 720p60 輸出, 並不是 nasne 輸出 720p60 的資料流給 PSV TV 喔

評分

clubaudition + 6 + 6 (筆記)

查看全部評分

請問您的意思是就算Nasne預錄的節目是 "三倍速", 從PS Vita TV播放出來的也是無法如網頁講的1080i60 ?

我買了兩個PS Vita TV在台灣使用, 目前到1月15日前可免費下載"Torne for PS Vita TV"等1月16日過後等台灣上市後就需要付費800円. 發現兩個PS Vita TV註冊同一個PSN帳號後, 只能下載一個免費的"Torne for PS Vita TV", 第二個PS Vita TV就無法下載"Torne for PS Vita TV".或許等1月16日過後第二台PS Vita TV要用付費的方式購買"Torne for PS Vita TV"(我猜測的).  這是我目前從日本帶兩台PS Vita TV在台灣接Nasne使用的狀況.  

本文章最後由 KOBSS 於 2013-12-1 00:10 編輯
iranai 發表於 2013-11-30 22:36
請問您的意思是就算Nasne預錄的節目是 "三倍速", 從PS Vita TV播放出來的也是無法如網頁講的1080i60 ?

我 ...

您應該有使用 PSP 或是 PSV 吧?
SEN 目前只允許一個帳號啟動三台 攜帶型 裝置
PSP / PSV / PSV TV 都是攜帶型裝置,同一帳號無法啟動第四台設備。

很多學生會利用 "可啟動三台" 來與朋友 Share 購買下載版遊戲。
這時侯,就沒辦法買新機了喔。您必須將帳號其他的機器解除認證,才能再啟動新機。

本文章最後由 iranai 於 2013-12-1 10:27 編輯

我用同一個日本SEN帳號只啟動了三個攜帶型裝置, 一個PS Vita, 兩個PS Vita TV. 測試了一下應該是免費的"Torne for PS Vita TV"只能下載在同一SEN的一組PS Vita TV使用, 第二組PS Vita TV或許要等到1月16日便付費時才能下載.  但我新註冊了另一個日本SEN帳號成功下載了 "Torne for PS Vita TV"在第二組PS Vita TV使用.  感謝KBOSS提供的意見.   

P.S. 另外我用台灣的SEN帳號測試PS Vita TV目前還不能使用PS Store, 應該要等到1月16日才會開放使用.

本文章最後由 clubaudition 於 2013-12-1 10:09 編輯
iranai 發表於 2013-12-1 09:45
我用同一個SEN帳號只啟動了三個攜帶型裝置, 一個PS Vita, 兩個PS Vita TV. 測試了一下應該是免費的"Torne f ...
建議使用日服的SEN帳號,以nasne來說在PS3的環境之下有一個store,進入後可以看的到商品,
如果使用台灣的帳號雖然也可以進入,但是卻看不到任何商品,這就是兩者的差異了。
台灣帳號唯一有用處的地方只能用於Gガイド.テレビ王国 登入預約節目,這點是不受影響的,
目前nasne、PSV、PSV TV的app台灣地區都還沒有正式上架或許也不會上架了,
說穿了那些功能台灣地區沒有提供服務的,不是嗎?呵呵

假如是用iOS接Nasne看節目的話,推薦Dixim Digital TV.  要用日本App Store買就是了。我是在日本買了iTunes預付卡購買,因沒有日本的信用卡。個人有使用Twonky Beam, Dixim Digital TV, 及Media Link Player for DTV都可接Nasne, 其中較推薦Dixim Digital TV, 最新版本的Dixim Digital TV及Media Link Player for DTV都有支援Move的功能,可copy入iPad或iPhone外帶節目出去看。

本文章最後由 KOBSS 於 2013-12-1 18:55 編輯
iranai 發表於 2013-12-1 09:45
我用同一個日本SEN帳號只啟動了三個攜帶型裝置, 一個PS Vita, 兩個PS Vita TV. 測試了一下應該是免費的"Tor ...

請參考 PS VITA 線上使用手冊

然後以 "非" IE 網路瀏覽器, 開啟 SEN 登入網頁

點選 "PlayStation 系統" 就可以知道您的帳號已經啟動了幾台 PS3 / PS4 / PSP / PSV / PSV TV
PS3 + PS4 總共只能啟動兩台
PSP + PSV + PSV TV 總共只能啟動三台

如果您在 "啟動五台" 的時期曾經購買內容, 則可以順利啟動五台主機, 但僅能下載過去 "啟動五台" 時期的內容
現在購買的內容只能在其中 兩/三 台下載.
跟 "免費/收費" 沒有關係, 所以即使將來 torne for PSV TV 開始收費, 在同一個帳號之下, 您仍然無法購買下載.

* P.S. -- 也有可能是 torne for PSV TV 限定一個帳號只能啟動一台, 每個軟體能啟動的主機數目可能會不同, 請在 PS Store 下載頁面查看 這個軟體能啟動的裝置數量

評分

clubaudition + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 iranai 於 2013-12-2 07:07 編輯

查了一下應該是PS3最大可安裝2台及攜帶式機器2台(PSP, PS Vita, PS Vita TV), 因之前已經裝在PS Vita及一台PS Vita TV已達上限.  所以同一日服SEN帳號就無法讓我安裝在第二台PS Vita TV.  

Storeについて

Storeについて

KOBSS 發表於 2013-11-29 21:54
PS3 與 PS VITA & TV 都有專屬軟體 torne 可以使用
PS3 任何機種 (1000/2000/2500/3000/4000) 任何區域 ( ...

"如果不想買 PS3, 亦可使用一般的 PC / NB 來收視.
Win7 / 8 / 8.1 可以用 PowerDVD 12 或 13 極致版
平板 Win8 也有 StationTV Link (目前半價特賣中)"

請教K大, NASNE不是要透過PS3 or PS VITA將BS訊號輸出給電視嗎?
如果沒有畫面,怎麼知道現在看的是那一台?
還是NASNE可以接電腦用PowerDVD 12 or 13軟體來解碼?

本文章最後由 iranai 於 2013-12-3 13:14 編輯

PS3及PS Vita TV需HDMI輸出到電視, PS Vita本身就有螢幕畫面阿.
Nasne與電腦要在同一個網域(DLNA)就可看到, 前提是電腦要安裝軟體(可解DTCP-IP) PowerDVD 12或13 Ultra版或是Dixim Digital TV也可以. http://www.digion.com/pro/dxtv/

本文章最後由 iranai 於 2013-12-4 06:09 編輯

看了一下新版Dixim Digital TV 2.0 (目前有支援DTCP+的iOS client)的簡介, Nasne沒有DTCP+的功能, 但接DTCP+ Server可把錄下來的節目轉出在家外觀賞.
http://av.watch.impress.co.jp/do ... 0130910_614443.html

Nasne可使用DTCP+在家外面收看錄下來的節目.  要利用DTCP+的功能需要三個東西: (1) 有支援DTCP-IP Move的recorder, 如Nasne (2)DTCP+ Server如Buffalo LS410DX, io DATA HVL-A系列及(3)DTCP+ client如Dixim Digital TV就可以了.

日本ARIB(電波産業会)規定目前不能生產支援DTCP-IP Move的Recorder併有DTCP+ server功能的機器, 需要分開. 所以Nasne錄下來的節目需要轉到DTCP+ sever一次, 才能由網路送到家外使用的機器.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊