收起左側

jilsanderx 的平價基本款HTPC

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
身為一個窮研究生,在銀彈不是很夠下
只好價錢取向為主,以實用便宜為目標

CPU    AMD  X2  5000+
主機板  ASUS M3A78-EM
RAM       創見 JET  DDR2 800 2GX2
硬碟         WD 320G
DVD燒     BENQ DW205S
PSU  
機殼          偉訓7K09  內附250W電源   <<<<<最近偉訓比較新一批貨的配的是270W  

首先來兩張正面照亮亮相,和大家 SAY 哈囉一下

接下來是背面

再來是I/O 特寫 華碩這張板子夠阿莎力,該有的幾乎都給你了,很齊全又超值的版子

接下來打開機殼瞧瞧裡頭巴

噹噹!!! 在燒錄機和硬碟的中間,這就是機殼散熱的主力 8X8 風扇1枚

再來穿上衣服,這個孔下方對應的是CPU,殼下方孔內有一個小小的導風罩

一些機殼配件
上頭那個是給你直立機殼用的底座,底座上下都有那兩顆圓圓的止滑墊
下面那三條扁扁橢圓形的,也是止滑墊,是給你平放主機時貼在機殼下方的

如圖所示,因為我打算平放在桌上,所以我左上角已經先貼了一枚止滑墊囉

最後我會選這個機殼除了便宜外,這個銀色又大顆的開機鈕也是主因阿,我覺得它超正點的拉
至於這個小機殼的散熱方面,因為我放在實驗室,裡頭都有冷氣放送,所以應該只能當作參考而已啦XD
今天颱風過後天氣比較涼爽,冷氣訂在23度,電腦待機溫度CPU大概26度,主機板在33度左右 

7K09好像空間大7KJ9一些些
請問你的OS?
聲音是用HDMI輸出嗎?
(好像有網友裝XP用HDMI輸出聲音有問題)

小弟我也是用Asus M3A78-EM
我是沒接過AMP
但是我用HDMI直接接電視什麼都沒設
聲音就出來了
XP-SP3

請教一下!
這樣cpu使用率大約會到多少阿??
那這樣約多少銀彈可以搞定阿??
謝謝!

請問大大amd 5000+ 對於h264的影片可以完全軟解嗎
還有這款機殼如果放在電視櫃中會不會過熱阿

原帖由 myopenid 於 2008-10-1 11:01 發表
7K09好像空間大7KJ9一些些
請問你的OS?
聲音是用HDMI輸出嗎?
(好像有網友裝XP用HDMI輸出聲音有問題)

據賣我機殼的朋友說法,7k09和7kJ9內裝是一樣的,只有外觀的差異
聲音輸出我沒使用到hdmi所以就不清楚了
不過樓下那位朋友也是同一張,似乎沒問題
印象中ATI 8.9 有對HDMI音效輸出放更新驅動喔

原帖由 ghostjason 於 2008-10-1 14:16 發表
請教一下!
這樣cpu使用率大約會到多少阿??
那這樣約多少銀彈可以搞定阿??
謝謝!

我是菜鳥詳細不是很懂
我撥站上的台灣映象詩 流量40M那片 CPU大約在20%
有看過跟我相同CPU的朋友,回報一般1080P H264的影片CPU使用率在 40-60%上下
(測試影片Transformers 流量20-25M)
這樣一萬一左右搞定喔

原帖由 lulusuccess 於 2008-10-1 15:19 發表
請問大大amd 5000+ 對於h264的影片可以完全軟解嗎
還有這款機殼如果放在電視櫃中會不會過熱阿

日後不曉得會不會出現怪物大流量片
不過我想目前X2 5000+ 應付現在的h。264影片是沒問題的
而且既然是買AMD了,當然主機板一定要去配張內顯780G阿
雙核配上780G的硬解功能,應該可以用個好一陣子了

最近 ATI顯卡 即將推出的HD4550出來
聲稱可完美實現1080p藍光電影的100%硬件解碼,並支持同時輸出兩條高清視頻流
所以其實cpu不用太擔心的

謝謝分享
很棒的
最近一直對ps3無法搞定
想想還是組一台HTPC比較實際些

原帖由 mrelin12 於 2008-10-1 20:20 發表
謝謝分享
很棒的
最近一直對ps3無法搞定

我組完HTPC之後
PS3完全用不到了
只剩下固定去更新韌體

jilsanderx大大您好
  請問小的已經購買新巨500w電源與ATI3850 顯卡及創見4G記憶體,拜讀大作之後發現以上所買的非常浪費,因此小的像您一樣省錢計畫組裝一台欣賞高畫質的主機,請您提供意見如何選購主機板與CPU搭配現有的硬體。
在此向您說聲謝謝,敬祝   一切幸運

謝謝分享
一萬一左右搞定....

原帖由 tomato58 於 2008-10-2 13:37 發表
jilsanderx大大您好
  請問小的已經購買新巨500w電源與ATI3850 顯卡及創見4G記憶體,拜讀大作之後發現以上所買的非常浪費,因此小的像您一樣省錢計畫組裝一台欣賞高畫質的主機,請您提供意見如何選購主機板與CPU搭配現有的 ...

我其實是剛來註冊的新手耶,給的建議你聽聽就好,最後還是要多請教一下資深版友比較好喔
這邊很多朋友分享他們的主機,你可以多參考囉

不知道你的主機用途,怎麼會PSU買到500W
新巨電源評價不錯,應該要不少錢巴,如果只是為了高畫質影片還真是有點給他高級了XD

ATI 3850 裝官方驅動後,就有硬解功能了,所以CPU相對省力很多,也就不需要太強猛的了
就看你預算和用途了,下面是湯姆大叔測的cpu軟解效能 可以參考看看
http://www.tomshardware.tw/1451review-1451-31.html,

主機板的話,看將來有要特別擴充什麼嗎,大小版就自己決定囉
小版子的話,AMD除了我用的華碩這張,技嘉也有一張小版子GA78GPM-DS2H也不錯

Intel 的內顯小版我個人就比較不推薦了,還不如買AMD的780G內顯
大板子倒是有較平價的華碩P5QLE可以參考看看,
這次華碩intel的版子 P5Q系列似乎評價都不錯

機殼的話,我挑的偉訓是平價款XD,有預算的話你可以看看聯力和銀欣這兩牌的機殼
這兩牌的機殼都有一定水準,我都覺得很讚

回復 #13 jilsanderx 的帖子

上個月買華碩P5KC主機板配Q6600CPU 使用8G記憶體測試RAMDISK下載BT結果一星期內當機三次,原來是挑剔記憶體顆粒,因此想重新再組裝主機,玩HTPC  下載BT  AVI 轉DVD  想加裝創巨音效卡做演講錄音轉CD  硬碟外接640GB 玩3D槍戰遊戲,因此接受您的建議考慮P5QL-E CPU考慮E7200
機箱預購聯力PC-7F 或 PC-C37Muse

小的pc 電腦一個月關機三次為了做ghost 所以psu買500w 遷就ATI3850顯示卡,由於上個月組裝失敗,迄今未進場添購主機板與CPU

感謝jilsanderx大大的建議
敬祝   一切幸運

看來我的目標是大家選購中意的對象
主板:780G M-ATX
CPU:AMD 夠力的雙核
機殼:HEC 7K系列

謝謝分享,這機瞉真是不錯看.

那大大原先是否有考慮買eee box來充當播放機呢?
體積也比較小.價格也平易近人許多.僅供參考

原帖由 leitzut 於 2008-11-16 19:41 發表
那大大原先是否有考慮買eee box來充當播放機呢?
體積也比較小.價格也平易近人許多.僅供參考

cpu&顯卡太差
720p已非常勉強

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊