收起左側

[討論] 請教一下, 台南 or 高雄哪邊的店家有較多的投影機可以參考呢?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教一下, 台南 or 高雄哪邊的店家有較多的投影機可以參考呢?
主要是以台南為主, 也希望店家內有實際的播放來做比較
還希望台南高雄的網兄可以多多提供, 感謝大家啦~~

本文章最後由 yyuyuyy 於 2012-12-29 22:54 編輯

台南的網兄你好,看來你的疑慮跟小弟當初購買投影機一樣
我只知道台中的SDDS兄那有多台投影機可以比較
也親身體驗過,SDDS兄的服務也很好,你可以考慮!
但重點是你應該要有個初步概念
例如含布幕的總預算?
布幕要電動或手拉?
你能裝的距離多少?預計打幾吋?
這樣才好決定是要買有調整彈性的投影機與否?
另外觀看的成員會有?或者只有你一人?
會這麼說是因為要顧及到dlp投影機可能會有的彩虹眼
你不會有但不代表家中其他人觀看就不會有
這也是當初小弟考慮的重點
再來就是3D或2D機種
希望以上這些有幫忙到你^^

Hello~yy
您好, 我其實有個初步的概念, 家中安裝位置主要是客廳, 我預計打到120"以上
這樣才可以把我家客廳的那個酒櫃塞滿(請參考我之前發過的開箱文)
投射距離大約有4~5米吧...含布幕的話預算大概有12萬左右
現在只有我一個人在看居多, 頂多有幾個朋友會來家裡同樂
至於2D仍是主要, 3D的話算是一定要有的, 差別在於3D眼鏡只能慢慢買吧
目前有兩個小難題比較需要自己去做功課,
1. 是客廳旁有落地窗, 如果想要白天觀賞, 左右兩側的遮光窗簾是必要的, 只是不知道多少留名以上的設備才可以補足窗簾遮光不足效果, 當然, 夜間觀賞的話, 還要另外加一盞小燈
2. 投影機的核心技術 LCD or DLP 我已經忘光了..還在重新爬文中...

依稀記得 yy 兄也在台南, 希望有機會可以跟您多多交流....
先謝謝您的回覆囉~

SinMan 發表於 2012-12-30 00:21
Hello~yy
您好, 我其實有個初步的概念, 家中安裝位置主要是客廳, 我預計打到120"以上
這樣才可以把我家客廳 ...

建議儘量把窗簾做成全遮光,不然效果差很多!
布幕建議直接購買張力幕,平整度的問題可以解決!
4~5m的距離建議把130吋的布幕也考慮進去,畫面只會越看越小!

本文章最後由 SinMan 於 2012-12-30 00:57 編輯
cc00992002 發表於 2012-12-30 00:39
建議儘量把窗簾做成全遮光,不然效果差很多!
布幕建議直接購買張力幕,平整度的問題可以解決!
4~5m的距離建 ...

首先感謝您的回覆與建議
在尺寸上, 今天有到試算網站上算過, 若是以塞滿酒櫃來做考量, 至找要安裝寬度 3 米的布幕
這樣的尺寸我想應該也是120"起跳的...只是投影機也要有足夠的光能量輸出, 我想如果沒有2500流明以上, 可能會越看越慘...
置於布幕型式, 原來要張力幕才可以改善所謂的平整度..., 真的是謝謝您的推薦

SinMan 發表於 2012-12-30 00:21
Hello~yy
這樣才可以把我家客廳 ...

同鄉的你客氣了
其實總預算12萬非常充裕好買了
在客廳最好的選擇應該是電動張力幕
如果是小弟自己的選擇應該是億立的電動張力幕
投影機會選JVC系列或國際牌
當然零碎的預算也要包含在內
例如遮光預算及線材預算
小弟當初是陰錯陽差接手友人的epson投影機
布幕是打到16:9 120吋
也是在客廳,距離大概有4.5~5.5米以上吧
有機會歡迎你過來看看,不過設備都很陽春
希望以上有幫到你

yyuyuyy 發表於 2012-12-30 01:14
同鄉的你客氣了
其實總預算12萬非常充裕好買了
在客廳最好的選擇應該是電動張力幕

這裡的發燒友真的有夠熱情啦, 倘若不介意小弟的打擾
我是真的會衝過去觀摩捏...
就不知道您哪時候方便了...

台南同時有很多台可以看~ 很難
大多單一機
我這也只有DLP可以看! 新到機HT32

那我剛好可以比較一下跟LCD的差別
到時候我可以自行帶影片過去嗎?

鴻運、上格、鳳誠都可以去看看!

台南鳳誠可以去看看!

鳳誠我已經有去體會過了....LCD的投影機
色彩...感覺比較柔和, 看久不會累的感覺
大螢幕果然不一樣...
心好癢啊~~XD
明天高雄剛好有一DLP的體驗會, 來去比較一下跟LCD的差別~~

上週日去了高雄的體驗會, 感覺DLP 跟 LCD 的色彩還是有點差距
使用同一片源的比較來說, 個人覺得LCD還是相對DLP來的飽和, 不知道是不是高雄體驗會那場的工程師有特別調過, 因為體驗會內的其他影片, 看起來也很舒服
只是看我手上的那一部來講, 就是不一樣...
人家說的DLP會有彩虹現象, 我依稀有看到兩三次, 不然眼睛左右動快一點, 也會出現...呵呵
還好投影機不會很急著要...慢慢做功課比較重要

SinMan 發表於 2013-1-19 02:56
上週日去了高雄的體驗會, 感覺DLP 跟 LCD 的色彩還是有點差距
使用同一片源的比較來說, 個人覺得LCD還是相 ...

個人建議在安裝便利度及不可避免的彩虹現象下
選擇LCD是較保險的做法!^^
記住寧願布幕一次到底,投影機有可能會換,但一個好的布幕可以用很久!

台南想要找到店家同時擺多台投影機可以比較的,應該是沒有吧
當初為了買投影機,也是跑了很多認識同好家裡

投影機我會推薦JVC
原因是固定光圈還可以維持高對比
台南的網友也可以來我家參觀比較

tasen1208 發表於 2013-1-19 17:03
台南想要找到店家同時擺多台投影機可以比較的,應該是沒有吧
當初為了買投影機,也是跑了很多認識同好家裡
...

感謝您的大方分享, 有機會的話, 不知道要提前幾天跟您約呢??

SinMan 發表於 2013-2-3 02:18
感謝您的大方分享, 有機會的話, 不知道要提前幾天跟您約呢??

tasen1208大大家裏很毒的,一定要過去洗一下眼睛。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊