收起左側

[器材鑑賞] OPTOMA HD25最殺DC3晶片2D/3D投影機開相與調整分享(三萬多)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 WEI 於 2013-1-23 14:18 編輯

OPTOMA HD25最殺DC3 3D投影機開相與調整分享
千呼萬喚始出來, OPTOMA HD25  3D投影機終於上市了
他是以2010到2012年新視聽年度風雲投影機HD20以及HD21為架構再加上3D的功能
目前價格為36900, 2月1號到3月31號憑36900的發票上網登錄再贈送一隻價值2900 的高品質3D  DLP -LINK眼鏡(型號301), 較輕, 可充電(非電池式)
DC3晶片
請注意301眼鏡只有在HD25能用, 他是DLP-LINK非RF眼鏡
SRS認證
無PURE ENGINE
對比兩萬:1
亮度2000
全玻鏡頭鏡頭
OPTOMA HD25採用的色輪是同為新視聽年度風雲3D投影機高階HD83定價 11萬9的高等級色輪鍍膜, 這是目前三萬多投影機當中採用最高等級的, 因此不管2D/3D色彩的豐富性以及對比有更大競爭優勢, 更不用擔心數不清的彩虹現象

如果中部精研網兄有想到看OPTOMA HD25跟OPTOMA HT32(有PURE ENGINE的效果差別), 歡迎跟弟約時間來比較看看, 過年買台入門3D與親朋好友一起分享囉

開箱........................

怎麼沒下文了?

抱歉. 調整需要一段時間, 先公佈已經正式販售消息, 網兄可就進去有展示的店家看先

OPTOMA HD25對比之前不是說10000:1嗎?

a0916481177 發表於 2013-1-23 20:58

這個要請原廠來回答囉

本文章最後由 WEI 於 2013-1-24 18:21 編輯

上網登錄兌換眼鏡的網址

這隻眼鏡ht32能用嗎??

太贵了
还不如买奥图码了~

3554763 發表於 2013-1-24 12:29

OPTOMA HD25是144HZ眼鏡,HT33和HT32是120HZ眼鏡,因該不能用,OPTOMA HD25眼鏡跟BENQ W1070是一樣得~~

3554763 發表於 2013-1-24 12:29

不行, ONLY FOR HD25

a0916481177 發表於 2013-1-23 20:58

先預祝各位 新春快樂
OPTOMA HD25,以官方的角度,並沒有正式公佈過任何產品規格
目前完整的規格/售價/"驚奇的活動方案"
將於2/1正式公佈  敬請期待

抱歉, 電腦出了點問題, 弟已經調整完HD25, 他有六色獨立調整, 可以調到相當精準畫質, GAMMA也可以調到相當精準

個人給於4萬以下最值得抵買的3D投影機, 他的色彩表現也是目前4萬以下最優. 他的色彩幾乎超越HDTV的標準, 想要國際標準, 想要自訂加料都可

測試報告晚幾天登上[]

WEI 發表於 2013-2-2 19:14
抱歉, 電腦出了點問題, 弟已經調整完HD25, 他有六色獨立調整, 可以調到相當精準畫質, GAMMA也可以調到相當 ...

請問如果已2D畫質比,HT32和HD25,你覺得那一台畫質比較好~

請問我之前買的OPTOMA 3D眼鏡ZD101跟ZD201可以用在HD25嗎?
因為不想再多花錢買眼鏡了~我目前加起來已經有6副了~
請知道的大大回覆一下~謝謝!!!

s8511132 發表於 2013-2-5 18:09
請問我之前買的OPTOMA 3D眼鏡ZD101跟ZD201可以用在HD25嗎?
因為不想再多花錢買眼鏡了~我目前加起來已經有6 ...

不可以用,因為頻率不一樣,他是144HZ

a0916481177 發表於 2013-2-2 20:14
請問如果已2D畫質比,HT32和HD25,你覺得那一台畫質比較好~

弟兩台都有現場展示, 您親自來比看看這兩台如何?

PS, 弟會用ISF推薦的中高階調整設備先調整後再來比,  非用原廠畫質比

我們就畫質的調整前後分享一下囉

調整前, 由於銀幕週邊的不同會導致原廠值與我們要調的HDTV定義標準不符合

調整前, 曲折的RGB線, 搭配銀幕不同也會導致色溫 GAMMA的不同, 色溫略高, 若用這樣的週邊來看原廠值, 離標準HDTV色彩還有一段距離

弟快速的調整, 有時間可以更細修, 有6色的獨立色彩調整, 不用濾鏡等等, 也以調到精準的GAMMA與色溫以及顏色落點, 整體表線上, 3萬多的HD25, 的確相當有競爭力

调整过程需要专门的仪器吗?

本文章最後由 WEI 於 2013-2-22 05:26 編輯
hdtvguy 發表於 2013-2-18 09:35
调整过程需要专门的仪器吗?

是需要的, 包括調整軟體以及調整儀器, 不同付費軟體對不同等級儀器都會有所對應與支援

就美國的THX或ISF認證工程師, 帶電腦設備, 軟體與低中高階設備到府調整有不同的收費標準(如距離遠近車馬費等)

小弟本身也有THX與ISF影像調整入門一級與進階二級證書認證外, 也有得到THX/ISF最高階的官網認證

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊