樓主: leo309
收起左側

給30歲自己的生日禮物M&K 150系列視廳室與臥室合一

[複製連結]

這禮物真的好大阿  我希望我30歲的時候也能好好的送自己一份活在世上

經過風風雨雨仍屹立不搖30年的禮物

太強大了完全DIY
生日快樂~~

1107後 請小許吊掛後環繞與調整喇叭之前那位置 低音實在沒什麼感覺...經小許調整後...SVS PC12NSD 我只能說太滿意太強大

強大到 我不敢開太大聲..源源不絕的POWER感...

重新再開一些熟悉的片度..廣大的音場 精準的環繞...和震到你心坎的低音..我只能說真的很滿意..

最近訊源又升級成LX55了...下一步歐美後級? 還是KK全套XD...

這樣的5.1設置方式好似跟THX建議不同,請問跟之前的設置聽感差別如何?
還有,可以請教您的試聽空間大小尺寸嗎?  

leo309 發表於 2013-11-14 00:23
1107後 請小許吊掛後環繞與調整喇叭之前那位置 低音實在沒什麼感覺...經小許調整後...SVS PC12NSD 我只能說 ...

看不到SVS PC12NSD在哪
是第一張照片右邊那支嗎?

我房間是4.5*4.5大小 聽起來比之前好很多...不管音場 低音..環繞等等~~

原本的位置低音太弱了..經小許調整後移到右邊來差很多...源源不絕的POWER..

1.如果照thx設置會不會比較好
前置再往前三十公分,前置正後方做個吸音或擴散處理
環繞照thx設置
2.換劇院前級,lexicon後級
這樣應該就夠了

layaten 發表於 2013-11-14 21:21
1.如果照thx設置會不會比較好
前置再往前三十公分,前置正後方做個吸音或擴散處理
環繞照thx設置

喇叭礙於動線,目前只能這樣的擺位~~
LEO兄用3020其實已經很利害了!
至於室內是否須增加調音道具,
依現場的聽感其實不太須要再加上其它的東西。
小許認為還是依現況好了~如果開版大覺得須要改善我們再來研究。
畢竟家庭的空間要完全符合TXH認證規範太難了,其中須要考量到的地方太多。

我認為現階段的搭配比純前級+萊斯康後級好聽太多了,後來換了3020+現役後級,整體覺得煥然一新

小許 發表於 2013-11-17 10:43

看起來是起居室兼視聽室,還是得要遷就開版大的生活型態吧?
我的空間也跟開版大差不多,目前也是用3020作5.1設置,看了開版大的敘述有點心動,小許兄有興趣來台北幫小弟把脈嗎^^

小許 發表於 2013-11-17 10:43

*符合THX是不容易,因為前置很靠近牆壁,我才會建議加個吸音或擴散
是希望環繞能用腳架,但看一看床跟沙發不小,沒辦法照THX那樣
*哈我是看樓主說考慮換歐美前後,才建議換的

leo309 發表於 2013-11-17 10:57
我認為現階段的搭配比純前級+萊斯康後級好聽太多了,後來換了3020+現役後級,整體覺得煥然一新 ...

*LEO兄,您有用過LEXICON ?,它應該是最好的,當時的純前級後級是哪台
會不會是純前級那台不好,或沒加低頻管理器,還是哪裡出問題

layaten 發表於 2013-11-17 11:49
*符合THX是不容易,因為前置很靠近牆壁,我才會建議加個吸音或擴散
是希望環繞能用腳架,但看一看床跟沙 ...

網兄如果對家訪也非常有興趣,歡迎下次行程一同參與!

好啊  家訪滿有趣的,那可以帶我朋友去嗎

環繞掛起來有掛起來的好處~~我沒用過那後級有聽過倒是真..噴噴~~~有時THX的道理並沒辦法用在我們的家庭空間

環繞掛起來好處是什麼?
整個後面的聲音會太高,如果環繞角度又沒調低,跟前置接不起來
中間會有斷差

本文章最後由 小許 於 2013-11-17 23:40 編輯
layaten 發表於 2013-11-17 22:21
環繞掛起來好處是什麼?
整個後面的聲音會太高,如果環繞角度又沒調低,跟前置接不起來
中間會有斷差 ...

理論與實務總會有點誤差~因為空間不盡相同。

AV AMP內有距離的設置。您就免操心了!

隨時注意家訪單元行程,也可自行報名~或來悄小許會給您我的LINE。

能否帶朋友須依該次活動的人數上限為主。當然主導權還是在小許決定該次成員。

順便請教一下環繞掛起來的壞處是什麼?

sroffroad 發表於 2013-11-17 10:58
看起來是起居室兼視聽室,還是得要遷就開版大的生活型態吧?
我的空間也跟開版大差不多,目前也是用3020 ...

Matthew兄您好啊!
最近正在處理一下家務事,待事情忙完後~時間安排好一定前往。

layaten 發表於 2013-11-17 11:54
*LEO兄,您有用過LEXICON ?,它應該是最好的,當時的純前級後級是哪台
會不會是純前級那台不好,或沒加低 ...

LEXICON真的這麼好嗎?
我也有計畫想增加後級,小弟見識淺薄只聽過theta dreadnaught ii 七聲道模組搭配LX86,請問layaten有聽過這款後級嗎?

或是能否敘述一下LEXICON在劇院表現上的特點呢?  
抱歉問題有點多,後級最少也要5W起跳不是個小數目呢? 多方比較總是好的

LEXCION是最好的  可能在音響世界裡這樣太主觀了一點 每個人口味都不一樣青菜蘿蔔 各取所

好 音響的世界沒有絕對這件事

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊