樓主: leo309
收起左側

給30歲自己的生日禮物M&K 150系列視廳室與臥室合一

[複製連結]

小許 發表於 2013-11-17 23:37
理論與實務總會有點誤差~因為空間不盡相同。

AV AMP內有距離的設置。您就免操心了!

以前用便宜的劇院 掛高過,聽起來覺得聲音高,聲音沒有直接往耳朵

sroffroad 發表於 2013-11-17 23:58
LEXICON真的這麼好嗎?
我也有計畫想增加後級,小弟見識淺薄只聽過theta dreadnaught ii 七聲道模組搭配L ...

*也許吧lexicon不是最好的,有時候表達會不夠好
*環繞後級我也只有聽過lexicon,搭integra 四萬多的,在別人那聽 空間器材都不一樣也不準,大概就細節多 比較厚聲

cnnd 發表於 2013-11-14 12:10
看不到SVS PC12NSD在哪
是第一張照片右邊那支嗎?

PC12-NSD在靠近門旁,最初的另一邊~但當時的聆聽位置不一樣。

換了沙潑之後~重低音的擺位180度的改變。

如果不換新位置,幾乎黃皇位摸不到毛!

leo309 發表於 2013-11-18 00:14
LEXCION是最好的  可能在音響世界裡這樣太主觀了一點 每個人口味都不一樣青菜蘿蔔 各取所

好 音響的世界沒 ...

LEXCION的東西有他一定的水準,但離最好其實還有距離!
音響是錢坑更是無底洞。只要你會上網,慾望是無止盡的延伸~~~

sroffroad 發表於 2013-11-17 23:58
LEXICON真的這麼好嗎?
我也有計畫想增加後級,小弟見識淺薄只聽過theta dreadnaught ii 七聲道模組搭配L ...

theta的後級真的非常優秀,目前以10萬元等級~他算是進可攻、退可守。
就算使用在2CH上也非常的稱職!

leo309 發表於 2013-11-17 21:26
環繞掛起來有掛起來的好處~~我沒用過那後級有聽過倒是真..噴噴~~~有時THX的道理並沒辦法用在我們的家庭空間 ...

THX的規範中不僅僅只是擺位、包含器材、空間等等~林林種種。要符合只能說難上加難。
所以在一般空間中的調整儘量以妥協現況,不阻礙動線、不造成生活上的困擾為主而達到現階段的最優化。不過聲音的調整會依每個人的品味及主觀的聽感做修正,但是一切的基本還是不會改變。

好羨慕樓主的配置,沒有20萬搞不起來吧
我還在入門階段 Pionner VX923+AT4400+SVS PC-12Plus+最近入手了兩顆XTZ 70.12
目標先把7.1聲道搞起來,可惜喇叭都還沒到定位
可憐的70.12還躺在AT4400SR上面
如果小許有空 隨時歡迎過來把把脈

kilicala 發表於 2013-11-19 23:22
我還在入門階段 Pionner VX923+AT4400+SVS PC-12Plus+最近入手了兩 ...

入門用到PC12-PLUS!已經嚇死人了~~
70.12真的是一對非常超值的小喇叭!

小許 發表於 2013-11-19 23:25
入門用到PC12-PLUS!已經嚇死人了~~
70.12真的是一對非常超值的小喇叭!

70.12小小一顆喇叭,發揮出來的能量非常可觀
如果擺在3坪大的房間,威力綽綽有餘
高音清亮不刮耳,也有一些低頻可釋放
是顆很超值的喇叭

入門用到PC12PLUS= =.....快快弟用NSD跟你換

在這條路上自己慢慢摸索體會 調整 升級
過程中的進步與成就感 喜悅感
絕對比起很多經濟能力好的人一次就到位
那種快樂來得太多!
尤其是自己動手樂趣更高
人生就是能體會10元吃一餐直到一萬吃一餐
個中滋味 就是幸福啊!
替你高興
能給自己一個很有意義的生日禮物!
35歲時再來一個禮物喔!讓大家更驚喜!

medicom-A 發表於 2013-11-23 00:07
在這條路上自己慢慢摸索體會 調整 升級
過程中的進步與成就感 喜悅感
絕對比起很多經濟能力好的人一次就到 ...

以前都會想要一次到位 後來我發現 這樣失去了 其中的樂趣

很多事情以前認為花錢請人來用就好

後來慢慢長大 自己diy的樂趣與成就感 是很多用錢買不到的樂趣

35歲的禮物 可能會想要kk全套吧呵~~~

人生都有閒錢 和時間浪費在自己的興趣上 我覺得很值得了

leo大說到我心裡的痛處,沒有閒錢、沒有時間~~
我也想要kk全套!

真羨慕大大啊
我也打算30歲來 打造一下 自己想要的房間 當然劇院的享受是其中之一的內容嚕~

kilicala 發表於 2013-11-19 23:22
我還在入門階段 Pionner VX923+AT4400+SVS PC-12Plus+最近入手了兩 ...

70.12也是AT的喇叭嗎?很像沒看過這個型號?

陳正義 發表於 2013-11-26 10:46
70.12也是AT的喇叭嗎?很像沒看過這個型號?

70.12是XTZ的喇叭
當初會看上這一顆是因為我主要用途是拿來當FH或是SRH 不想買到太貴的喇叭
在朋友家仔細聽過他兩聲道的表現,聽完之後我嘴巴是張開的
因為完全沒有意想到這麼小一顆有這種力量出來
看雷神索爾 有一段打雷 上音場壓下來的那個fu 把雷聲跟定位演繹得非常好
讓我覺得這對不到10K的小喇叭買得非常值得

kilicala 發表於 2013-11-26 17:15
70.12是XTZ的喇叭
當初會看上這一顆是因為我主要用途是拿來當FH或是SRH 不想買到太貴的喇叭
在朋友家仔細 ...

網兄能分享一下連結和圖片嗎?最近也想找一對小喇叭玩2.1。能不能多說一些實際的聽感

陳正義 發表於 2013-11-26 18:27
網兄能分享一下連結和圖片嗎?最近也想找一對小喇叭玩2.1。能不能多說一些實際的聽感 ...

陳兄您好,抱歉現在才回復
http://shop.xtzsound.de/hogtalar ... -70.12-white?stat=1
這是喇叭官方網頁連結,請參考
您住桃園嗎??方便的話直接過來我家聽吧
這東西用說的只要文筆好都可以說得天花亂墜
倒不如自己實際聽過重要
有需要的話小的可以幫你安排(PS小的並非沒有在賣喇叭)

kilicala 發表於 2013-11-28 14:31
陳兄您好,抱歉現在才回復
http://shop.xtzsound.de/hogtalare/satellitehgtalare/xtz-70.12-white?stat= ...

感謝k大分享。

坐而言不如起而行,
大大給自己一個很棒的生日禮物.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊