樓主: layaten
收起左側

小彬M&K LCR55 7.1CH,1月30國際50ST60,MK MX350

[複製連結]

嗯!
深有同感!
這就是樂趣!

還是要認真上班
才能賺更多錢來升級喔!
一起努力奮鬥為音響!

medicom-A 發表於 2013-11-23 00:34
嗯!
深有同感!
這就是樂趣!

沒錯努力賺錢
我現在只想把錢花在音響,跟每天會用到的東西上
音響應該只剩電視需要換了

BENQ 65吋
便宜又大碗 畫質在一定水準以上
分24期 每期二千多
前陣子我入手一台 放客廳
考慮一下!

medicom-A 發表於 2013-11-23 01:08
BENQ 65吋
便宜又大碗 畫質在一定水準以上
分24期 每期二千多

3Q  但是我只想買國際電漿  應該50st60吧

感覺電漿好像不是主流了耶
電漿畫面雖較柔和但暗部黑的細節層次好像較不明顯
去年到台北的[泰梭]去看 專賣大尺吋且都有現場展示可同時比較的店
就有這種感覺 老闆說 每個人喜愛的畫面感覺不同啦!
像美規與日規的畫質也不同 老版說 歐美人跟亞洲人先天視覺感受不一樣
就像頭髮剖面一樣 歐美人是橢圓的 亞洲人是圓的 橢圓的較容易造型

無論如何!
依自己的感覺最重要啦!

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

主流不一定是好,很多時候是劣幣驅逐良幣
在賣場看那一下僅供參考,就跟去音響店聽音響一樣意思
自己每天在家看 在家聽的最有感受
液晶電漿畫質哪個好就不討論,每個人都有自己的看法

嗯!
好!加油!
早日完成夢想
到時再跟大家分享一下!

我只差一步就完成  電視

專用的空間應該要配投影機才對,畫面再大不嫌小。大大的布換成深色會更有電影院的FU。
大大的音響室用的是幾聲道?重低音沒有直接放在地面會不會量感少很多?原廠送的HDMI線是什麼牌子的那麼利害可以讓低頻更沈而且中高細節更多我也想買一條。

本文章最後由 承忠 於 2013-11-26 17:02 編輯
小許 發表於 2013-11-18 09:56
我們討論的是擺位不是器材啦!

其實聲音是很主觀的東西,但是還是有基本的規範。

小許 你有聽過高級音響,但你有聽過車上高級音響(跟國家劇院一模一樣音樂及音質嗎),車上可以調整喇叭擺位嗎?
     國家劇院演奏的老師,找汽車音響老闆說,跟國家劇院一模一樣音樂及音質,車上花70萬元之後,就跟國家劇院一模一樣音樂及音質(除了自己聽及教學生)

有空去問玩汽車音響朋友(玩音質,不是音壓),當然要跟國家劇院一模一樣音樂,順便問汽車音響有擺位問題嗎?
家電音響做不到,汽車空間沒有四四方方,車上內部吸音及音效傳遞會比在家音響更好,所以去問玩汽車音響朋友...

喇叭分音器可以解決擺設問題...

本文章最後由 小許 於 2013-11-26 17:19 編輯
承忠 發表於 2013-11-26 16:53
小許 你有聽過高級音響,但你有聽過車上高級音響(跟國家劇院一模一樣音樂及音質嗎),車上可以調整喇叭擺位嗎 ...

這一席話~小許銘記在心!

受教了。小許也要來研究一下汽車音響,

承忠兄,小許還在等您府上朝聖~~

車上跟跟國家劇院一模一樣音樂及音質

光音場就不可能一樣
要一樣喇叭應該裝在哪裡呢?

據我THX 2認證人員的資格來說 課本上是說 中置在上方比在下方 好非常多...
當然 在螢幕正後放是最優的

*用投影機當然是最有電影院的fu,但考慮到很多因素
以前也有用過投影機,我用這顏色是因為我喜歡peguot 206金色
*我用7.1,沒放地上量也很多
*原廠送的沒寫牌子
哈我是覺得ud5007聽起來比較好,s360用一千元hdmi的線聽起來還差一點
*對啊可以螢幕正後方跟前置一樣高是最好

小許 你有聽過高級音響,但你有聽過車上高級音響(跟國家劇院一模一樣音樂及音質嗎),車上可以調整喇叭擺位嗎 ...

忠哥小弟最近也被擺位的問題困擾很久,能不能教幾招如何使用分音器解決這樣的問題

藍光城市 發表於 2013-11-26 17:35
據我THX 2認證人員的資格來說 課本上是說 中置在上方比在下方 好非常多...
當然 在螢幕正後放是最優的  ...

那一定要搭配透聲幕,小弟的終極目標=>4K透聲幕

哇~如此高深的玄學

實在不敢想像

以前去修車子上的音響時,有一個駐廠的音響維修老闆,就有聽過車子的高級音響,他放了一首國語老歌,那個高音和聲音的清亮度確實另人難忘,那個老闆說整車的音響他裝起來是40多萬,如果幫人家裝一定要再高一點,他的車只是HONDA ACCORD,那時年輕根本沒那麼多錢也沒想過車會這樣改,因為我不會想在家還要去車上看電影聽音樂@@....倒沒想過還可以把車子音響搬到家庭劇院用,果然一絕,尤其是用分音器解決擺位問題,相信大家一定都對這個用法很有興趣的

本文章最後由 承忠 於 2013-11-27 00:13 編輯

很難...你要問廠商看看(售後服務)

我的分音器是汽車音響老闆為我的空間專門設計...算是專屬音響老闆
從擴大機.原廠分音器及喇叭數據,要很了解...設計擴大機到喇叭完成
歌蘭蒂-中聲道喇叭 (2).jpg
老闆對從家電音響起家(家電改裝研究沒有汽車音響改裝研究較好)而轉到汽車音響發展30年(走玩音質,現場演唱路線)
朋友介紹...剛認識時,老闆從調音後...才知道,老闆對音響器材認識及組裝.調音功力

未來可能要買OPPO BDP-103D 藍光播放機(因為類比音訊輸出:7.1聲道),我喜歡類比音訊輸出的音質比HDMI好(聲音單薄.沒力)
OPPO BDP-103D 藍光播放機.jpg
之後在平估7.2聲道狀況,設計後環繞2聲道喇叭的擴大機及喇叭...
英國車用GENESIS 擴大機 (2).jpg
(老闆的座右銘:你有點子改音響,我就設計.改造...給你用)不要找老闆....小弟把ㄠ為專屬售後服務的人

小弟在1994~97年間玩過一陣子汽車音響.那時主力在CEFIRO車上.到後來車上的器材及線材
都是五位數起跳的東西.深深覺得車上的音響還是有就好.後來一直換車也就是基本的主機/擴大
器/重低音就好.當年算想要追高.D/A轉換器及電子分音器也都上身.音質好嗎?還真的不錯啦.
但汽車就是汽車.音響改再好也都是指標性的擺設品.汽車的實用性就是拿來開的.引擎/排氣管
及外在環境的噪音是扼殺音樂的最大也無法解決的問題.最令人深思的是.也有位經營汽車音響
近30年的友人.專接冷澀尖深的工程或高階消費者.收費大概沒人比他貴.但生意還是接應不暇.
他早在18年前就告訴我.車上音響花個10~20萬就好.再多只是改給人家看的.沒意義~~

只是小弟好奇.倘若汽車音響部品拿來家用能發揮更好的效能.像士林曹醫師之流的前輩豈有不
用之道理?而且家用器材花費幾十/幾百甚至上千萬的玩家也不是白癡或錢太多亂花.怎麼不見
入流之玩家是採用汽車音響在家中使用.

若我沒記錯.承忠兄.以前某位站上的朋友曾留言給你"你玩偏了".你的用心與獨特性令人激賞.
若轉換想法及身邊的友人建議.絕對是出色的玩家!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊