樓主: medicom-A
收起左側

十年磨一劍 雖然不夠利 但還算光 繼續磨劍中 我的劇院分享

[複製連結]

*對啊有錢就買更好的,我現在這套可以撐很久很滿意了
再升級就是mk s150,那等我月入五萬(難難難)才有可以囉,哈到時器材又是一輪更新
*哇我電視花七萬,你花更多,該怎麼做 五萬的國際電漿看來很划算
*我假日看電影,所以錢就花在劇院上
平常晚上不能開大聲,買一萬元主動喇叭小小聲聽
*之後可能去買個抗藍光的眼鏡,保護一下眼睛

layaten 發表於 2013-12-7 21:41
*對啊有錢就買更好的,我現在這套可以撐很久很滿意了
再升級就是mk s150,那等我月入五萬(難難難)才有可以 ...

感覺你還很年輕 來日方長!
只要把你的工作 盡力做到TOP
不僅努力工作 更要聰明工作
別說五萬 再加個零都有可能
先別說 難難難!這樣就洩氣了!
我也是從二萬月薪做起的!
再加油!
日後不僅升級器材
再把視聽室隔音裝潢到晚上想開多大聲就多大聲!爽!
只要有目標!就有努力的動機喔!

3q  我目標是獨棟透天  

本文章最後由 小許 於 2013-12-8 07:39 編輯
medicom-A 發表於 2013-12-7 19:51
謝謝! 真平網兄的好評價
請問您是從事有關布幕的行業嗎?
好奇而已!

真平大是grandview布幕的代理商。
所以對布幕的相關問題非常專業,有任何的問題也可以請教真平大。
如果擔心不熟不好意思問,直接問小許也是一樣!
好的布幕能將投影機的效果盡量發揮,而等級較差的布幕真的是事倍功半。
音響路上遇到貴人是非常重要的一件事,可以讓你少花了不少怨枉錢、也可以讓你開眼界。
小許相當幸福!一路以來從usher 的黃大哥、皇玄洪大哥、西楓大、真平大、樂特李董、宏業朱董等等~
非常多的前輩們都給小許非常多的支援及指教,當然現在的我仍然不斷在吸取新的知識。
畢竟如網兄所說音響是錢坑、因為錢坑也是無底洞。我們更應該努力賺錢滿足慾望!
人真的要給自已目標設定大一點,別說5萬。我想在版上50萬都是大有人在~這也是我努力不懈的目標。

不急許大
我sc57的說明書都還沒認真看過設定勒.

layaten 發表於 2013-12-8 07:22
3q  我目標是獨棟透天

嗯!
一定可以達成的!
以音響精神!當支柱!
go! go !go!

小許 發表於 2013-12-8 07:39
真平大是grandview布幕的代理商。
所以對布幕的相關問題非常專業,有任何的問題也可以請教真平大。
如果 ...

有機會!還望小許兄引薦!
若不嫌棄!
真想認識一下這些大人物們!
相信一定會有很多可學習的地方!

我的BE-20主喇叭  與BE-616中置
就是usher 桃園的黃大哥幫我安裝的
喇叭運來那天
五個人分二路從台中跟桃園來我家
二支各123kg  加箱體 體積超龐大
一一從一樓翻滾上四樓
過程 大家汗如雨下
看了!我都覺得好辛苦!
趕快奉上涼茶!

不過 之後我也有介紹朋友去他那買了一套喔!

黃大哥人很好又熱心而且經驗老道!
最近我這正在小小的裝修。1月份會辨活網聚。
有興趣一起來坐坐!

小許 發表於 2013-12-8 13:33
黃大哥人很好又熱心而且經驗老道!
最近我這正在小小的裝修。1月份會辨活網聚。
有興趣一起來坐坐! ...

黃大哥人的確很好!
惟獨
認人的記性差了點!哈!

小許兄
辦網聚時 一定要通知我!
非常期待!

Be20確實不多人討論!
請問有無台南Be20的大大嗎?
已決定Be20, 但不知如何搭配.
計畫5.1聲道.
除了Be20這對喇叭外,還有約15萬預算, 不算布幕和投影機.
打算放在客廳(10坪), 餐廳(6坪), 高3米, 約16坪, 和家人共享之.
研究好久了, 真難!

stanleyyh 發表於 2013-12-8 17:13
Be20確實不多人討論!
請問有無台南Be20的大大嗎?
已決定Be20, 但不知如何搭配.

網兄你好:
小弟不才 發表一下我的建議
若依劇院為主 我個人覺得
不一定非要買到Be20
除非你也很重視2聲道
但文內似乎沒編到2聲道的預算

不然以Be20為出發搭配系統
15萬這樣的預算 可能會很緊
我是依一定的預算 合理分配到各器材及線材預算的原則 回推計算的
因為不能頭重腳輕 結果!你是不會滿意的
日後再升級 又要再花一次錢

若對我的建議有興趣
我願意再提出細節ㄧ點的心得給你參考

感謝!
忘了提二聲道比例為70:30.
基本上二聲道比例老婆大人和我都滿重視,墾請提點!
多謝!

stanleyyh 發表於 2013-12-8 21:52
感謝!
忘了提二聲道比例為70:30.
基本上二聲道比例老婆大人和我都滿重視,墾請提點!

網兄的意思是
你們夫妻的喜好度
二聲道佔70% 劇院佔30%
是這樣解讀的對嗎??
還是預算的分配比?

是的大大。
二聲道佔70%,劇院佔30%。

裝潢好漂亮

不過那些設備對我來說遙不可及。。

Zeus_CY 發表於 2013-12-10 17:18
裝潢好漂亮

不過那些設備對我來說遙不可及。。

這位網兄 快別這麼說
設備的追求只不過是表象而行於外
但影音內涵所帶給人的感動與快樂才是本質
這種感受不會因為設備差異 而有所改變的
這是我的淺見  

我前天送一套二聲道的設備給同事
不過才區區數千元
這位同事回家裝好 試聽後告訴我
音效好棒喔!比以前好很多 很滿意!
這樣不就是快樂啊!
跟聽高價的設備是一樣的快樂心情指數
要比!比不完啦!
要樂活在當下 才是真幸福
你認為呢!

medicom-A 發表於 2013-12-10 17:47
這位網兄 快別這麼說
設備的追求只不過是表象而行於外
但影音內涵所帶給人的感動與快樂才是本質

也是,有時候和家人一起看也是快樂

你說得很對,配備要比永遠比不完

我沒看到影片本質只注意設備,違背我加入這個論壇的本意了

受益良多,Thanks !

stanleyyh 發表於 2013-12-10 00:26
是的大大。
二聲道佔70%,劇院佔30%。

網兄你好
既然以經心儀Be20為主
我的初淺建議是
1.那喇叭組五支就用同一系列吧!
   原因是放在客廳開放空間 系列性的美觀度也很重要吧!
   中置就跟我一樣
   環繞可選Mini-x 造型較搭(CP-777 預算太高 . BE-718 造型較不搭)
   重低音可選MK或跟我一樣SVS 口碑都很不錯  
2.二聲道 前後級部分之前J我也回過你了
   我有一位朋友 二聲道設備全部價值 共約可買十對以上 Be20
   我用同一片我常聽的CD去反覆細聽後 可能我耳朵還不夠靈敏 俗稱耳背 或木耳
   聲音質感 是有比較好 但我真聽不出有[200萬]價差的感覺
   所謂精品 與 實用品 市場上是有不同商品定位與目標客群的
   有時重點已經不全是在商品本身實質功能上了
    Be20[聽說]外銷 國外的售價要國內至少2-3倍以上
   當初運到我家後 拆下的外箱還要回收 說怕我運到國外賣!......
3.綜合擴大機部分 因為你只占30% 所以建議選擇你喜歡的品牌高階級的入門款 不用到頂級
   然後跟二聲道前後級串接 我前文有提過
4.CD這就很主觀了 真空管機跟晶體機得音色 各有喜好者
   週六跟朋友借 抱一台8萬的日本知名晶體機  跟我一萬二的真空管機 比一比
   說真的 看要從哪個角度比 各有所長 很難取捨
   我主觀的認為覺得應該沒有七萬的價差價值
   或者就一台OPPO105一機搞定BD+CD
   單買BD機 P牌中高階以上 我覺得還不錯
   只是感覺開機與讀片反應慢了點 現在不知有改善了嗎
5.線材部份就先依usher搭配好一點的線材及訊源 品質與價格比算合理
   電源線至少四條 每條預算抓5000-8000以上
   HDMI線預算要抓更高一點 至少一萬以上  因為影響影音甚大
結論
以Be20為主
劇院加二聲道
總預算抓50萬
可能會比較好發揮一點
很多細節都已經可以顧到很好

以上 是我的愚見!
專業知識有限 純為個人心得想法!
在此大言不慚! 還望大家包涵!

感謝!
方針確定!
綜擴若選Integra 搭Be20等的5.1要上到幾系列?30,40,or...?
Thanks!

stanleyyh 發表於 2013-12-10 22:47
感謝!
方針確定!
綜擴若選Integra 搭Be20等的5.1要上到幾系列?30,40,or...?

Integra 好像是日本某大品牌的另一個副牌
也是目前 usher店內有推它的中階擴大機
我對這個品牌級系列不是太有研究 也只聽過中階的  所以不太敢給建議
若綜擴預算 我認為抓5-6萬元
各品牌這價位的機器等級差異應該有限吧!
只差音色走向 及其各特色功能 各有喜好的追隨者
抱歉了!只能這樣回覆妳
ps.
平時在測電影音效片段時 會特別注意到各種[音效效果]
可是當在認真看一部片時 融入劇情後 有時真會忘記[效果]這件事
這是我的小小經驗!

另外 就是等4k機再大眾化一點時再買 但電視機或投影機 播放機就要跟著一起4k了
那就需要再等...等....等.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊