樓主: medicom-A
收起左側

十年磨一劍 雖然不夠利 但還算光 繼續磨劍中 我的劇院分享

[複製連結]

Integra是Onkyo的海外品牌吧(還是被onkyo買下?)
早年主打歐美,後來才引進台灣
以前興哥帶動了一次Integra純前級的浪潮
很多人從國外弄水貨進來
當年它的DTC 9.8在MyAV還有家族俱樂部(現在還有置頂)
一台AV前級在MyAV成立家族大概是前無古人、後無來者吧

回過頭來,Be 20既然有前、後級處理了
那AV綜擴就不用買太高階,有preout就夠了
前方兩聲道就丟給後級去推吧
不過我不知道樓主的前級有沒有bypass模式
而且中置給綜擴推怕會虛掉
買更高階機種也還是會虛掉

soujirou 發表於 2013-12-11 07:04
Integra是Onkyo的海外品牌吧(還是被onkyo買下?)
以前興哥帶動了一次Integra ...

阿修兄:
看您左邊的各項數字累積 肯定是高手降臨
榮幸!榮幸!
經您說明
讓我們對Integra有更深入的了解!謝謝您!

更想進一步請教的是
若綜擴有bypass模式
您的意思是
中置喇叭 在綜擴後接一組獨立後級 單獨去推中置 是這樣子嗎?
我沒想過跟試過這樣  讓我非常有興趣與好奇!
還請 阿修兄 細節一點指導與解惑!感恩啦!

3Q 感謝了!

不敢當啦,大家都在學習中

我看您已經使用兩聲道前、後級推Be 20
如果要加AV綜擴,看電影時應該是
影片播放機->AV綜擴->兩聲道前、後級->主喇叭
音樂訊源就直接上兩聲道前級,聽音樂時AV綜擴不開
不過看電影時聲音訊號等於會經過AV前級跟兩聲道前級,做了兩次放大
我也沒試過兩次放大有什麼不好,可能會太大聲吧
所以這樣接的玩家,兩聲道前級都會用bypass讓訊號直通後級

而中置給AV綜擴推怕力道不夠,怕會覺得兩邊音效很有力但中氣虛
尤其是聲音是從左或右邊移動到另外一邊的時候
有後級推當然是最好的

soujirou 發表於 2013-12-11 17:05
不敢當啦,大家都在學習中

我看您已經使用兩聲道前、後級推Be 20

喔!謝謝修兄!
終於比較瞭解了!
接法是你講的這樣沒錯

全部喇叭的總音量是綜擴在控制
AV綜擴preout訊號->兩聲道前級->後級->主喇叭
到前級後 前級還可單獨控制主喇叭音量

安裝後
設定最佳控制主喇叭前級的音量
再經過總體各喇叭各聲道平衡音量與音場調教測試
之後看影片時前級音量旋鈕就固定會調到那
總體大小聲只調綜擴
所以
我想應該不會有主喇叭過量 而導致中置氣虛的問題

soujirou 發表於 2013-12-11 07:04
以前興哥帶動了一次Integra ...

都已經退隱了

還有人提到我的名字

toshinko 發表於 2013-12-11 22:38
都已經退隱了

還有人提到我的名字

當然啊,我當年也是看了興哥的文
後來才買了Integra 50.1,那時還沒認識

to edicom-A

不是主聲道音量過大,是主聲道比較有力
低頻的量感跟下潛度,一般綜擴這推起來還是比較虛

soujirou 發表於 2013-12-12 05:03
當然啊,我當年也是看了興哥的文
後來才買了Integra 50.1,那時還沒認識

嗯!再次謝謝修兄
經過你的再次說明
讓我體會更清楚
我會利用時間
在好好研究測試一下
加入精研 就是容易成長

toshinko 發表於 2013-12-11 22:38
都已經退隱了

還有人提到我的名字

早已經拜讀過興哥的家庭劇院一篇
只能用嘆為觀止來形容
創下的高人氣點閱率
令人印相深刻 且獲益良多

本文章最後由 toshinko 於 2013-12-12 21:01 編輯

到今天為止  剛剛好半年沒更新網頁了

所有器材 已經又經過大變動了

對音響的熱愛不減 只是失去了再PO文的契機

toshinko 發表於 2013-12-12 21:01
到今天為止  剛剛好半年沒更新網頁了

所有器材 已經又經過大變動了

相信很多人 都很期待興哥的新作吧!
更相信
有更多人想有機會聽聽看
這樣設備下的劇院聲音表現 可開開耳界

一般在外面展間 對於劇院這方面  
幾乎很難有興哥這樣組合的展演

越來越熱鬧.
學習機會越來越多.
期待家訪的Po文.

stanleyyh 發表於 2013-12-13 09:17
越來越熱鬧.
學習機會越來越多.
期待家訪的Po文.

經過stanleyyh兄提到 Integra
加上阿修兄指點前後級接法問題
再加上回去細看興哥家的劇院系統接法(超詳細)
之後
我上網去查一下
發現 Integra有出一款最頂級的環繞前級 及 後級
Integra DHC-80.3 環繞前級處理器
Integra DTA-70.1 THX Ultra2 認證9聲道後級

昨天認真看完機器介紹說明
還真的是很長一篇
強調此前後級的搭配
適合影音「理想主義者」

這二部機器的結合表現 也滿令我期待
有機會一定要去試聽 列入升級目標
嗯!有收穫!

[升級]是一條永無止盡的不歸路-好還要追求更好
[嚐鮮]是人性中好奇心的一部分-總是想換換口味
影音商品的確是所費不貲

花錢事小 往往是會花到冤枉錢
結果 傷財又傷心 雙重打擊
或者覺得有好一點
但c/p值太低 不值得
不管外面怎麼試聽
當下環境與各細節器材都不會跟你家一樣
結果就會[很不一樣]
很少有商家願意讓你把設備帶回去試到滿意再買
因為中間有太多考量!這點可以理解!

所以 除了勤做功課外
玩音響有時還要帶點冒險心與運氣吧!

medicom-A 發表於 2013-12-19 16:14
[升級]是一條永無止盡的不歸路-好還要追求更好
[嚐鮮]是人性中好奇心的一部分-總是想換換口味
影音商品的確 ...

很認同龍哥的說法
不過…也因為這樣音響才變得好玩
不是嗎?

小弟也是一路看著興哥的文章學習,可惜好久沒新的文章。
TOmedicom-A 哥,
小弟淺見。Integra DTA-70.1真的不是一台值得投資的後級,很沒誠意,倒是老大哥RDA7.1或是RDA7相較之下有誠意多,而且效果及推力一定在70.1之上。小弟最初使用RDA7,後來看到新機70.1出現後馬上敗入,但是效果實在不及老大哥。後來在版上前輩的推薦之下購入了lexcion多聲道後級才將失望的心情重新拾回。如果有機會真想再挑戰lexcion老大哥 cx7。可惜真的貴非常多。

1.有無用音壓計(建議 tes-1350a )跑一次.我是設在比75db高的85db...電影院基準.
2.兩聲道*4台.在絕大多數的情況下優於7聲道*1台的表現! ( 兩聲道*4台的總價約等於或大於7聲道*1台的價格的基礎下 ).除非放置空間不足才建議7*1一台!
3.爵士傳奇 Legends of Jazz: Showcase 藍光 BD的 03. Marcus Miller, George Duke, Lee Ritenour - The Panther 這首歌的電吉他聲在你的7.1系統下有低頻彈跳感嗎? 05. Chick Corea - Armando’s Rhumba 的手壓琴弦表演.有聽到怪聲音嗎!
4.莎黛聖地牙哥演唱會實況(SADE Live In San Diego) bd 也可以試一下女低音和音訊的協調感.

您好~請問一下亞瑟的這對喇叭是否有音響展的水準,因為當初去音響展聽到時真的有嚇一跳,感覺這一對喇叭好美,但後來朋友告訴我是亞瑟現場處理的問題,不知是否是如此,

andy960201 發表於 2013-12-20 19:07
您好~請問一下亞瑟的這對喇叭是否有音響展的水準,因為當初去音響展聽到時真的有嚇一跳,感覺這一對喇叭好 ...

安迪網兄你好:
我也是在音響展時看到聽到的
會買的理由
1.造型 音質是我喜歡的
2.國產品牌的最頂級 口碑又不錯 支持國貨
3.整套下來前級 後級 線材 價格c/p質高  
若依我的淺見
在音響展聽的就是你聽到的感覺
若現場有什麼[特殊處理]可以讓聲音變好
那代表你同樣在家也可以用[特殊處理]讓聲音變好
你就把它全套設備及細節含電源 原封不動買回家就一樣了
只有一件事例外-
就是空間大小 影響喇叭擺位 及空間聲波擴散 吸收的處理方式及使用道具
這佔了影響聲音表現很大很大的關鍵
為何音響展現場BE-20都是在大展間 因它適合較大一點的空間
若家裡視聽室不夠大 是會有差異的 若放客廳那當然差更多
當初雅瑟也勸我買BE-10就夠了 ........
最後 我還是選擇了BE-20  (就是不喜歡矮個子的)
聽到目前為止 只有想升級機器設備
還沒有到想要升級喇叭的感覺
希望 這樣回你 對你有幫助

samgo0531 發表於 2013-12-20 08:44
很認同龍哥的說法
不過…也因為這樣音響才變得好玩
不是嗎?

阿國兄:
您說的是阿!

心情-
是真的很好玩!
一種逐漸成長的感覺

金錢-
就真不太好玩!
一種逐漸墮落的深淵!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊