樓主: medicom-A
收起左側

十年磨一劍 雖然不夠利 但還算光 繼續磨劍中 我的劇院分享

[複製連結]

陳正義 發表於 2013-12-20 09:48
小弟也是一路看著興哥的文章學習,可惜好久沒新的文章。
TOmedicom-A 哥,
小弟淺見。Integra DTA-70.1真的 ...

謝啦!阿義兄:
我目前是放棄Integra DTA-70.1
若現服役中的環擴不變 只加後級會考慮選lexcion gx7
若現服役中的環擴要變 就會想考慮選Pioneer SC-LX87(機會較大)
唉!
誰能有機器租我帶回家來試一試呢!(我願付租金)
讓我好好決定一下!

嗨…您好…我當初和朋友聽到的時候。賣的是很驚訝。以這樣的價位能呈現如此的清透的音量。果真讓我心痛了起來。因為家的b&w的表現也差不了多少。但價位就真的有差了。但以外表來說我還是對b&w情有獨鍾。都是好喇叭。

陳正義 發表於 2013-12-20 09:48
小弟也是一路看著興哥的文章學習,可惜好久沒新的文章。
TOmedicom-A 哥,
小弟淺見。Integra DTA-70.1真的 ...

請教阿義兄:
lexcion老大哥 cx7。貴非常多。
是要多少銀兩呢?
哪有賣阿?

andy960201 發表於 2013-12-20 23:27
嗨…您好…我當初和朋友聽到的時候。賣的是很驚訝。以這樣的價位能呈現如此的清透的音量。果真讓我心痛了起 ...

好剛好喔!
我朋友也是b&w
快可買三對be-20
可是
真是聽不出這二對喇叭 有這樣的價差!
(我前面有發表過了)
不過 b&w真是[精品級]的喇叭
若喜歡造型-無價

擴大機小弟認為先不要換,hdmi準備要出2.0版。改朝換代之後再物色好機。
倒是後級好好的選一台,LEXCION真的很不錯。

陳正義 發表於 2013-12-21 11:26
擴大機小弟認為先不要換,hdmi準備要出2.0版。改朝換代之後再物色好機。
倒是後級好好的選一台,LEXCION真 ...

義哥:
     有聽過wyred 4 sound 七聲道後級嗎?
      今天聽了好像滿厲害的!

medicom-A 發表於 2013-12-21 19:19
義哥:
     有聽過wyred 4 sound 七聲道後級嗎?
      今天聽了好像滿厲害的!

叫我阿義就好了,真的沒聽過這牌子。有連結可以貼來看看嗎?小弟見識淺薄認識的品牌不是很多,從論壇上看到比較有名大約就是那幾個。
integraRDA7、RDA7.1、LEXCION-GX7、CX7、THETA三聲道~5聲道、B&K 200.5、200.7。
便宜大碗的還有usher-R6、ROTEL-1075~1095,
小弟自已不太會聽,耳根子軟店家說什麼就是什麼,耳朵不利害,沒放在一起比較到那聽都好聽。
所以挑儘量品牌知名度大的器材購買,未來昇級脫手也快。另外在挑後級的時候小弟的經驗分享。
標示的瓦數參考就好,一些名不經傳的品牌或是不知名的品牌標示150瓦、200瓦甚至更大更驚人的瓦數。實際一比較馬上掉漆。

陳正義 發表於 2013-12-22 10:16
叫我阿義就好了,真的沒聽過這牌子。有連結可以貼來看看嗎?小弟見識淺薄認識的品牌不是很多,從論壇上看 ...

早安! 你說的都是停產5-10年或公司倒閉的東西!
建議如果沒預算上限------bryston (lexcion同集團也是代工廠.jbl 也是其代工).
美觀的後級購買代價金額很高!

本文章最後由 陳正義 於 2013-12-23 11:29 編輯
9b2238 發表於 2013-12-23 10:24
早安! 你說的都是停產5-10年或公司倒閉的東西!
建議如果沒預算上限------bryston (lexcion同集團也是代工 ...

我說的那幾個已經倒閉? integra、LEXCION、B&K、ROTEL、USHER持續都有在做不是嗎?
音響一分錢一分貨,要好看又要好聽。成本一定會高。

integra RDA7 沒了.
B&K 200.5、200.7 停產兼沒代理商.
THETA三聲道~5聲道沒代理商.只有二手.
usher-R6、ROTEL-1075~1095 百年前就停產.ROTEL 新一代多聲道後級是d類(也不錯).
結論: 1.用二手解碼前級.
     2.找高效率 92~95db的喇叭.spl 最少100~120.rms 300w~500W(主聲道).
     3.不要用多聲道後級(供電及穩壓不佳).-------集氣於此.
     4.主喇叭8~12吋以上.15吋更好.中置儘量跟主喇叭同規格.或如 rc-64一樣
        多單體配置.環繞聲道10坪內5吋就夠.15~20坪用8~10吋.
以上是針對多聲道欣賞演唱會跟電影的建議.(約20~25萬)不含撥放系統.只含擴大機.喇叭及線材.

本文章最後由 陳正義 於 2013-12-24 00:59 編輯
9b2238 發表於 2013-12-23 17:16
integra RDA7 沒了.
B&K 200.5、200.7 停產兼沒代理商.
THETA三聲道~5聲道沒代理商.只有二手.

這些品牌持續都有出新產品不是嗎?b&k、theta沒代理還是買得到。ROTEL持續都有新產品,CP值玩法還是加後級。高效率喇叭好推不等於推的好聽。對於聲音的標準可能要重新評估一下了。獨特品味真的與眾不同。到底那幾家倒掉了?

陳正義 發表於 2013-12-24 00:59
這些品牌持續都有出新產品不是嗎?b&k、theta沒代理還是買得到。ROTEL持續都有新產品,CP值玩法還是加後 ...

那麼你(對於聲音的標準可能要重新評估一下了)?
不懂你的意思!
你阿義先生對於聲音的標準又是?
我兩聲道和7.1是分開放置和使用.
7.1本來就是用來聽爽用.難道還要會溫柔宛約兼力拔山河兩者兼具.

本文章最後由 陳正義 於 2013-12-24 10:18 編輯
9b2238 發表於 2013-12-24 10:06
那麼你(對於聲音的標準可能要重新評估一下了)?
不懂你的意思!
你阿義先生對於聲音的標準又是?

小弟第一次聽到不建議多聲道系統加後級,不過到底那幾家倒掉了?

陳正義 發表於 2013-12-24 10:17
小弟第一次聽到不建議多聲道系統加後級,不過到底那幾家倒掉了?

你搞清楚問題!我是說:買2手前級.後級儘量用2CH的AMP來架構7.1
(不過到底那幾家倒掉了?)這不是我的重點.我指出你所提機種國產的停產.進口貨都要6位數且是2手水貨並且也不是新款.是否值得購買因人而異!不批評.但這不會是我的BEST CHOICE!

術業有專攻,劇院還是交由多聲道後級去PUSH,2CH來PUSH當然比較好,但是似乎沒太大的意義。小弟只是順著你的話問,到底那幾家倒掉了?大哥你還是沒理我。lexcion-GX7.RX7是現役機種,ROTEL-1095也是現役機種。

這篇討論的很用心 , 我天天都在看樓主與網友間的心得分享 , 不過大家還是心平氣和一點 , 別擦槍走火了

陳正義 發表於 2013-12-24 14:59
術業有專攻,劇院還是交由多聲道後級去PUSH,2CH來PUSH當然比較好,但是似乎沒太大的意義。小弟只是順著你 ...

http://www.rotel.com/UK/products/index.htm?cat=18

對不起!樓主 樓歪了.
小弟請您繼續發言吧!
不會再發表跟主題無關的事.

9b2238 發表於 2013-12-25 00:05
對不起!樓主 樓歪了.
小弟請您繼續發言吧!
不會再發表跟主題無關的事.

你還是沒回答那幾間倒了?

對不起!樓主 樓歪了
小弟請您繼續發言吧!
不會再發表跟主題無關的事。

林林總總終於看了一遍.真的要先謝謝樓主的細心分享.可謂是圖文並茂啊.
話說BE-20可是小弟心中的首選之一啊.若是你在後級下足功夫.BE-20會讓你驚喜連連.
只是不知樓主的電源有沒有拉條專線.這是一切的根本.因為沒看到你有提到.
所以順口問問.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊