樓主: medicom-A
收起左側

十年磨一劍 雖然不夠利 但還算光 繼續磨劍中 我的劇院分享

[複製連結]

本文章最後由 9b2238 於 2014-3-24 23:05 編輯
medicom-A 發表於 2014-3-24 10:38
小許兄太忙了
都還沒有空來幫我診斷一下
一直很期待!

最近很努力的在看my-hiend的這篇既熱情又科學理性的調整聆聽環境的努力過程!與你分享:
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?2413-我的調音紀錄以及分享(Begin-with-RPG-Flatfussor)
請用心看完!晚安

9b2238 發表於 2014-3-24 22:36
最近很努力的在看my-hiend的這篇既熱情又科學理性的調整聆聽環境的努力過程!與你分享:
http://www.my-hie ...

真是感謝您的分享了!
我會認真研讀的!

最近將一些 視聽室升級後汰換下來的機器設備及線材
安裝到客廳的系統上
像前三聲道用老田的頂級喇叭線
P牌L-54 BD播放機
Wireword 鍍銀HDMI線
整個客廳的劇院系統 聲音效果與質感大大的有感提升

你視聽室的劇院設備已經很優了!可以稍為休息一下.
目前我覺得有2樣你可以嘗試:
1.簡化家中設備(賣)換優質的前後級來榨乾be-20.---2聲道部份.
2.針對視聽室環境改善!最近我想依------前硬中吸後擴散的原則來改善目前殘響過多的問題可能考慮auralex的產品!
http://www.taiwanaccess.com.tw/auralex.html

9b2238 發表於 2014-3-25 17:02
你視聽室的劇院設備已經很優了!可以稍為休息一下.
目前我覺得有2樣你可以嘗試:
1.簡化家中設備(賣)換優質的 ...

再次感謝您!
我將一步步再調整一下視聽室空間的擴散吸收的平衡!
家中還有polk-audio頂級喇叭一對  放在主臥室 很少用到
將會出清 只期待有緣人了
之後再升級二聲道前後級 榨乾Be-20 讓它發揮到極致
到時再邀請您來坐坐!

medicom-A 發表於 2014-3-26 10:33
再次感謝您!
家中還有polk-audio頂級喇叭一對  放在主 ...

請問兄  您有已經心儀的好物嗎  方便的話分享一下吧
弟現在2CH的後級是KRELL FPB300C  
不過前級還在找尋   弟現階段  整體表現少了韻味   屬於傳真的聲音  
看來有時間要用頻譜掃一下空間先研究研究空間問題嚕

fox520111 發表於 2014-4-1 18:56
請問兄  您有已經心儀的好物嗎  方便的話分享一下吧
弟現在2CH的後級是KRELL FPB300C  
不過前級還在找尋 ...

韻味跟頻響曲線是兩碼子的事。跟器材特性有關~
覺得韻味不對!再怎麼調都是一樣。除非換機器。
我想網兄的耳朵開始挑了,下一步應該就要將喇叭昇級。

medicom-A 發表於 2014-3-26 10:33
再次感謝您!
家中還有polk-audio頂級喇叭一對  放在主 ...

龍哥~~早該出清了!您家中的寶貝實在藏太多了。

清一清全面昇級!感動無限~

老婆最近要生了,下班實在不敢亂跑。

不然您的府上小許一定每天報到!

網兄的劇院真是高檔
除了羨慕也只能再努力
不過有一問題 請問網兄
感覺投影機已倒放來擺設的話
位置是否為太低
通常倒放不是應該高於布幕嗎

小許 發表於 2014-4-2 07:23
韻味跟頻響曲線是兩碼子的事。跟器材特性有關~
覺得韻味不對!再怎麼調都是一樣。除非換機器。
我想網兄 ...

恩  您所指的東西其實弟是知道的  只是文章的敘述上有問題讓人誤解了
另外  在聽了挺多網兄的系統後  對於自己系統的表現  知道了很多的不足
喇叭也有想過升級  方向嘛   呆腦5.4  讓我有很不錯的印象  不過現階段  想要好好再存存錢
或是看有沒有辦法借到A R的前級來玩玩   現階段沒有純2CH前級   所以還沒辦法完全去評斷

fox520111 發表於 2014-5-14 19:13
恩  您所指的東西其實弟是知道的  只是文章的敘述上有問題讓人誤解了
另外  在聽了挺多網兄的系統後  對 ...

網兄的器材不錯~空間也不差。
是否在訊源的部份該調整一下?
小許家中也沒有純2CH的系統~
integra 30.1(無後級)直推。
來聽過的網兄評價不差。有興趣可以來坐坐。
也許不是器材的不足~

這幾天有5-6位音響同好 專程遠道而來我家
就是想聽聽我的視聽設備 效果與感覺如何?
很不安的心情 大家都是高手 怕讓大家失望敗興而歸!
這次主要是以劇院為主
幸好!三小時的聆聽測試後!
大家給了非常正面的評價!
著實的讓我寬心不少!

在這十幾年的音響歷程上!
走了不少冤枉路 花了不少冤枉錢!
累積了一大堆退役下來的設備與喇叭!閒置在家!
終於也累積了一些小小的心得!
在此 心血來潮!跟大家分享!

[一次到位]!什麼意思呢!
要添購設備器材!
要買就買!負擔得起且捨得花的各項品牌設備與連接線材的頂級
盡量不要退而求其次 認為次一級差不多!
不然 終究心理頭總是覺得自己的不夠理想 就老是想著升級!
如果到頂了 自然這樣的想法就會少一點 心裡就會快活一點!
例如
我買不下手很多進口品牌高價喇叭!頂級動輒上百萬!
但 我買得下手國產雅瑟喇叭!頂級二十來萬!
要就買be20 就是不買次級be10
不然買了be10  我老是一定會想著be20 一定更讚!
這樣就痛苦了!

接下來
假以時日 若自身各項條件更好了
再往
下一個負擔得起且捨得花的品牌設備與連接線材的頂級邁進

另外就是喇叭擺位 墊材與空間處理
能墊就墊 並墊前墊後 仔細反覆比較調整
至於空間 能盡量按照原理 吸收擴散處理 並仔細反覆比較調整
(有人說空間越亂 雜物越多 聲音越好!的確是!)
直到你滿意的最佳狀況!

沒有任何儀器檢測 比得上你自己的耳朵!
但你得多做功課  有機會 多多走出去參觀比較
找到聲音的目標 讓耳朵音感更靈敏!
成為你調整的依據!
你將能從音響的世界裡 享受音響帶給你的樂趣與享受!
不然 就不是玩音響 而是被音響玩!越玩越鬱卒!
當然 你也可以說 也許這樣也是箇中樂趣也不一定!

小小 主觀分享!各位網兄 參考就好!

請教大大
兩個主喇叭的間距和什麼有關?
我家客廳深5.2米面寬5米若採用Be20間距又該多寬?

stanleyyh 發表於 2014-6-6 15:25
請教大大
兩個主喇叭的間距和什麼有關?
我家客廳深5.2米面寬5米若採用Be20間距又該多寬? ...

Q.兩個主喇叭的間距和什麼有關?
A.據我所知 是跟音場開闊感有關
   間距越大音場廣度聽請來越廣大

Q.客廳深5.2米面寬5米若採用Be20間距又該多寬?
A.我認為喇叭高音單體部分離左右各邊牆約要70-80公分 喇叭底座尾部約30-40公分
   加上喇叭本身面寬 我認為兩支喇叭從最邊界算至少280-320公分吧!
   實際要依現場調整
   這種空間尺寸 皇帝位 應該是採等邊三角形排法
   另外 從喇叭高音單體算起離背牆 至少約120-180公分

以上請參考!這是我的淺見!

感謝大大

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊