收起左側

[討論] 視聽室漆成全黑的有甚麼該注意的?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請問有經驗的網友,牆壁漆成全黑或半黑(螢幕前半段容易反光的地方漆黑)。

有甚麼地方該注意的嗎??因為沒有此經驗不曉得日後全黑或半黑,有甚麼地方使用上有問題的?

專線也有了,另外請問一下低音陷阱,直接請水泥工在四個角落做個半圓這樣行的通嗎??

並不一定要全黑色,我是漆紫色,關燈後和全黑色效果相同,但是開燈後不會像黑色那麼詭異恐怖.....

我是把布幕的那一面牆和裝投影機的那面牆漆成平光深綠色!!..把燈關起來時真的伸手不見五指,開燈後的顏色也不會太突兀!!

dmj 發表於 2013-12-27 01:41
並不一定要全黑色,我是漆紫色,關燈後和全黑色效果相同,但是開燈後不會像黑色那麼詭異恐怖..... ...

是阿,很怕開燈後有很大的沉重感,dmj紫色是深紫嗎?

如果前半段深色,後面乳白色,這樣避免反光效果會不會打折!!?

angichilk 發表於 2013-12-27 09:18
我是把布幕的那一面牆和裝投影機的那面牆漆成平光深綠色!!..把燈關起來時真的伸手不見五指,開燈後的顏色也 ...

這樣左右牆和上牆都不會反光嗎@@?

就是左右牆離螢幕約二米,天花板也差不多,漆這樣就夠了,顏色我是用紫色,稍微深一點,也不用很深,紫色關燈後的效果和黑色差不多,這是參考了版上真平大的紫色窗簾構想而應用的,沒想到效果出奇的好,又沒有全黑的詭異感。

布幕的那一面牆全漆成綠色,我是覺得不錯啦,由於沒有別的地方可以做AB測試,不知道整間漆成深色的感覺!!

dmj 發表於 2013-12-27 13:30
就是左右牆離螢幕約二米,天花板也差不多,漆這樣就夠了,顏色我是用紫色,稍微深一點,也不用很深,紫色關 ...

那我也來漆成深紫色哈哈,沒漆過整間黑很怕開燈時感覺不大好

angichilk 發表於 2013-12-27 13:46
布幕的那一面牆全漆成綠色,我是覺得不錯啦,由於沒有別的地方可以做AB測試,不知道整間漆成深色的感覺!! ...

真的,沒辦法AB測試,漆整間很怕和原先感覺不大同真的就很無言了

我曾經把一些東西包成黑的,看起來就怪怪的  不建議漆黑的

本文章最後由 andy960201 於 2013-12-29 09:03 編輯

使用優雅的黑色壁紙也是不錯的選擇。黑色牆面主要是不讓牆壁反光。

但是應該很少人會把家的整個牆面漆成黑色的。因為看起來還真的沒什麼優雅的fu。

但如果找設計師設計的話可能會有不一樣的感覺。我算是很愛電影的人。但是兩三天能看一部就算了不起了。
不像音樂可能每天聽因為聽音樂可以有放鬆的感覺。但是看個人啦。電影也是不錯的方法。

只是電影沒有那麼多的大片可以一直看。個人淺見啦

本文章最後由 joe19850904 於 2013-12-29 13:42 編輯

基本上  家人不同意我把牆壁直接漆成深色的,所以我的處理方式是用 窗簾布,把上方和兩面牆壁用窗簾的方式做處理效果很好呢!!!

平常還可以收到牆邊角落。布料我是用幾乎不反光ㄉ三明治遮光布......黑色!!

給您做個參考~

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
squallsqu + 2 + 2 圖文說明 參考價值很高 感謝分享心得 :).

查看全部評分

我也是用窗簾布(黑色)把左右兩邊的牆遮起來.而且是整面牆.
只是說真的.不管你要用漆的還是遮的.施工前半部即可.也就是
你正常看影片時視線餘光可到的部分就好.一來實用.二來也可
省下不必要的費用.

本文章最後由 ffnt 於 2014-1-12 23:21 編輯

牆壁 <-互黏->  3M魔鬼氈雙面貼  <-互黏-> 黑色絨毛布
美觀好用  還可以撕下來擦乾淨 擦完再黏回去
喇叭線還可以藏絨布後面完全看不到線

我也是用全黑窗簾布,布幕那面牆貼上黑色絨布
不看電影時,拉開窗簾布就OK啦
樓主可參考我這篇
http://www.hd.club.tw/thread-41061-1-1.html

深色不反光即可~不見得一定要黑。
黑色有時太沉重,會令人有點不舒服!

關於低音陷阱,我是直接請木工在角落做個半圓柱,受限現場環境只能做兩個角落
但是高度只有120公分,不過搭配我有上樓的樓梯,效果我認為還不錯
分頻點調到80MHZ之後完全不會有共震共鳴

我的視聽室
車庫剩餘空間視聽室

另外建議布幕部分也可以請木工釘製
尺寸位置給好即可
但是布幕漆的部分要自己好好研究一下
不然還是直接買固定幕再請木工收邊也可以

跟你分享一下我的視聽室。

我也來漆成深紫色哈哈

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊