樓主: cabin
收起左側

Cabin's HTPC-超有質感的CASE-Alutek 7620BS

[複製連結]

cabin兄:

我已經決定要購買了,謝謝您的意見。

另外請問您一件事,您的 CPU風扇是換成那一顆?擔心高度不足會買到裝不進去的風扇,所以先跟您請教一下,謝謝。

原帖由 enchung2001 於 2007-12-18 00:02 發表
cabin兄:

我已經決定要購買了,謝謝您的意見。

另外請問您一件事,您的 CPU風扇是換成那一顆?擔心高度不足會買到裝不進去的風扇,所以先跟您請教一下,謝謝。 ...

ZEROtherm CF900 全銅靜音散熱器  
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34529846
自動溫控,靜音效果很好,外型質感也不賴

但要記得換散熱膏,我自己是用Arctic Silver 5 (AS5)
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28803677

CF900散熱器附的散熱膏很難用,超硬超難塗

玩av加pc真是條漫漫長路
只有沒有家累和擁有熱情
才能堅持下去
推....................

想買卻買不下手留

原帖由 cabin 於 2007-12-18 08:53 發表

ZEROtherm CF900 全銅靜音散熱器  
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34529846
自動溫控,靜音效果很好,外型質感也不賴

但要記得換散熱膏,我自己是用Arctic Silver 5 (AS5)
http://tw.f4.page.bid.y ...

cabin兄:

機殼送到了,包裝好像改了,跟您之前拍的照片不一樣。我收到的是雙層紙箱,第二層紙箱打開裡面有四塊保利龍保護住機殼,把機殼連同保利龍抽出紙箱後,就直接把機殼拿出,蠻方便的設計。

這個機殼的質感很不錯,唯一可以改進的地方就是面版旋鈕旋轉時的順暢度,其他地方倒是沒得挑剔,跟聯力比起來,硬是高一階。

那個CPU散熱器我也定了,不過還沒收到。目前只有機殼到位,其他東西陸續採購中。

PS:原廠送的風扇好像很陽春,只有打上 Alutek、CE認證,與Silence,難怪 cabin 會想換。我是不喜歡那個大4pin的電源接頭,準備換巧克力風扇。

原帖由 enchung2001 於 2007-12-20 00:05 發表

cabin兄:

機殼送到了,包裝好像改了,跟您之前拍的照片不一樣。我收到的是雙層紙箱,第二層紙箱打開裡面有四塊保利龍保護住機殼,把機殼連同保利龍抽出紙箱後,就直接把機殼拿出,蠻方便的設計。

這個機殼的質 ...

呵呵,不要小看原廠送的風扇,我原先也是看不起它,收到後直接丟在一邊很久,後來無意間拿來測試了一下發現那可是超靜音接近無聲的,貼紙上標明的的SUPER SILENT FAN真的不是亂蓋的
~~~不過相對來說也沒什麼力,因為只有0.04A,一般8CM風扇為0.12A

因為後方只有一個風扇孔供內部出風,所以我更換成風速較大的高爾夫靜音扇
另外左右硬碟架下方各可裝一個風扇,系統碟那邊還是裝高爾夫,另一邊資料碟原本沒裝,後來裝了一個原廠風扇來幫助機殼內對流,反正也不會增加噪音

Anyway,希望您也用得開心囉

原帖由 enchung2001 於 2007-12-20 00:05 發表
       機殼送到了,包裝好像改了,跟您之前拍的照片不一樣。我收到的是雙層紙箱,第二層紙箱打開裡面有四塊保利龍保護住機殼,...

enchung2001兄, 靜待您的裝機分享和測試報告。

看了很想買,但想到這機箱從左右兩側進氣,後側排氣,而左右側氣口這麼大,看來內部積塵會是個問題哦!
不過看cabin兄的器材都是一塵不染,就知道這對cabin兄不是問題.

只能說;看了流口水啦!
我要努力賺錢啦!
我一直很努力呀?
別放棄!

真漂亮的機殼呢

真的是很讚的機殼,可是真是是太貴了,努力存$$吧!

桌面正点啊~~

真是不錯...看了有點心動

有同好者不知是否可以請版上辦團購,

造福大家一下~~~

請教一下卡賓兄
前面的VFD面板是否可以顯示中文和日文?
聽說銀欣最近較新的版本有加入多國語系支援
所以想了解一下Alutek是否也有這樣的功能
感謝~

大大的這個case很漂亮,應該也要不少小朋友吧
外觀如果不懂的人,看起來應該也會誤認為擴大機吧

哦哦 這個機殼超有質感的,HTPC目前我覺得最難處理的應該是遙控器,考慮了很多產品不知道怎搭配才會合適,現在是直接用藍芽鍵盤滑鼠比較方便,不過沒啥質感....

原帖由 waynefuture 於 2008-12-31 15:54 發表
請教一下卡賓兄
前面的VFD面板是否可以顯示中文和日文?
聽說銀欣最近較新的版本有加入多國語系支援
所以想了解一下Alutek是否也有這樣的功能
感謝~ ...

目前應該沒有支援顯示中文或日文吧
至少我的目前還是都只能看到英文

看到你的HTPC很不錯
機殼更是沒話說

想請教這個VFD遙控支援站上的Meedio軟體嗎?現在這個機殼只要7600含遙控,
似乎是可以接受的範圍了!謝謝!

SilverStone SST-LC13
我有買

結論....爛....

不知道能不能罵設計者....根本就是一個......
只有那個面版讚.....內部糟到一個不行

後面6cm風扇原本設計還是有洞洞的,後來被我整個挖掉。
結果挖完後,發現新的版本已經變成大洞了,之前舊版是怎樣想也知道散熱不好...
害我挖得很辛苦。

1. 硬碟可以裝的很少,我又是舊型的主機板(沒有SATA)
上面有橫桿,原本是要加強穩固....
但是加在CPU正上方......是怎樣....你以為現在散熱器都很小喔.....
改裝的靜音都碼很大一顆......

2. 顯示卡前方就是硬碟區.....
等於....你用超長的顯示卡....會卡住你的硬碟

3. 電源按鈕有質感但是沒設計好....有時候按下去會卡住

4. 沒有reset鈕.....(老大....你可以做隱藏的呀!......)

5. 鎖硬碟跟光碟機要用薄型螺絲不然很容易卡到....

還有很多....一開始裝的時候  一肚子火....
現在都忘光了.....懶得再拆.....
4000塊的機殼.....比1000塊的機殼設計還差.....

想到....
應該多做點散熱區域
可以留位置呀!我可以自己改裝....
總不能叫我去自己挖洞吧!
好家在我的散熱弄得還不錯......
SP97 + Barton 2500 全速壓在40度以下
(不過配備很爛....哈哈...沒錢升級)

二手價不好....不然早就賣了

回復 #6 cabin 的帖子

有網兄對配備有興趣,順便PO一下給大家參考

CPU-----------Conroe E6600
主機板---------華碩P5B Deluxe
顯示卡---------nvidia 技嘉7600GT (HDMI/DVI 無風扇靜音版)
音效卡---------ONKYO SE-200PCI (加金鐘罩)
RAM-----------創見的DDR2 667 1G RAM X 2條
硬碟機(系統)--WD 36GB SATA 10000轉 暴龍HDD
硬碟機(資料)--Seagate 320GB SATAII 7200轉 梭魚10 HDD
光碟機---------Pioneer DVR-212BK (SATA燒錄機)
電源供應器----海韻430W (V2.2版)
機殼------------Alutek 7620BS
滑鼠鍵盤-------羅技 LX710
其它------------ZEROtherm CF900 全銅CPU散熱器, 高爾夫8CM靜音風扇x2, Alutek原廠0.04A靜音風扇x1, MSI金屬彈片SATA線, SATA-ESATA外接檔版, 兩組自製外接SATA抽取盒(熱抽拔)

============================================

請問 Cabin兄, 之前的建議不知是否現在已經有更好的配備更新?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊