樓主: cnnd
收起左側

美國亞馬遜的Mitsubishi HC7900DW Home 3D Projector 美金 $949.999

[複製連結]

哈⋯原來另一個買家是你,到時候收到機器,大家交流一下,小弟住新竹,
目前只怕此機畫面需調整才能有好色彩,不知是否需要類似colormunki photo來進行調整?

edward31 發表於 2014-3-16 15:45
哈⋯原來另一個買家是你,到時候收到機器,大家交流一下,小弟住新竹,
目前只怕此機畫面需調整才能有好色 ...

我住台中,調整方面我並不內行,我也是要上來求教的,目前最傷腦筋的是銀幕的問題,我現在的銀幕是菊池珠光增益2.6,手拉式100吋4:3,上面有淡黃的斑.也不太平整,如果要更換也不知道換哪一種比較合適,又是一筆支出,要不是原來的三槍投影機亮度會閃爍,不然會再撐下去.

我是用真平兄的固定框幕,買來4..5年了,也陸續在布幕表面出現黃斑,一直以為是本身環境的問題,原來布幕都會有此現像⋯這不知是否能清理
推薦你如環境許可,固定框幕真的是很不錯的選擇,100吋不到2萬的樣子,用了很多年相信還是一樣的平整,diy的樂趣又有成就感,cp值市面上找不到了

liang兄,請教你購買的金額是否也是34617元?

本文章最後由 cnnd 於 2014-3-16 19:58 編輯
edward31 發表於 2014-3-16 16:43
我是用真平兄的固定框幕,買來4..5年了,也陸續在布幕表面出現黃斑,一直以為是本身環境的問題,原來布幕都 ...

我也剛裝上去grandview 固定框幕
不過是自己從淘寶網買的
www.hd.club.tw/thread-168835-1-1.html
原來四五年後會泛黃,有試過沾濕加上洗碗精擦拭看看嗎?

我布幕有一點點髒就是這樣擦掉的

我剛用影院模式中色溫低燈泡看,感覺還是偏亮
白人膚色還是有點偏紅調整項目比pro8200豐富多了,等熟悉一點點且燈泡也穩定了再來請教如何調整3D 畫面

你有用colormunki photo調整後?

黃斑不理他,感覺有愈來愈多情況,我試試洗碗精看看

edward31 發表於 2014-3-16 17:49
liang兄,請教你購買的金額是否也是34617元?

是的  因為超過每日轉帳金額上限.早上先轉整數..尾數的過24點再轉

edward31 發表於 2014-3-16 21:49
你有用colormunki photo調整後?

黃斑不理他,感覺有愈來愈多情況,我試試洗碗精看看 ...

還沒有用colormunki photo 來調整

先用清水擦也可以,但是要乾淨的布比較保險一點點

虧大了 今天查信用卡才發現 B&H 只有退機器的錢而已,運費沒有退

關稅+信用卡手續費+運費 算一算 六千多

這個經驗還真的有點貴 >.<  

c1724 發表於 2014-3-17 15:32
虧大了 今天查信用卡才發現 B&H 只有退機器的錢而已,運費沒有退

關稅+信用卡手續費+運費 算一算 六千多

這也是當初我看機器沒問題之後也不太敢要求亞馬遜全額退款的

感覺關稅這東西應該不太能退的吧(難道他會幫你付關稅給台灣政府?)
畢竟來回運費都幫你付了

所以盡量要求部份退款

cnnd 發表於 2014-3-17 16:55
這也是當初我看機器沒問題之後也不太敢要求亞馬遜全額退款的

感覺關稅這東西應該不太能退的吧(難道他會 ...

b&h 只有付回程的運費,從美國寄過來的運費並沒有退
我有寫信去要求退美國到台灣的運費,關稅跟手續費就算了!
也不知道結果如何

沒問題就不要自找麻煩吧,碰到機器有問題更麻煩!
現在7900幾乎都沒貨,代購的我也不放心 -.-
只是現在沒投影機可以看很痛苦!

我用化妝棉(厚)沾水擦拭...真的將我布幕上近百個的黃斑全部清理乾淨..又回純白的模樣..哈..感謝cnnd大的方法,讓我的布幕起死回生
另請教cnnd大是否已將投影機調整好了?此機真的需要colormunki photo嗎?前後差異是否真的很大?

edward31 發表於 2014-3-18 21:21
我用化妝棉(厚)沾水擦拭...真的將我布幕上近百個的黃斑全部清理乾淨..又回純白的模樣..哈..感謝cnnd大的 ...

恭喜順利解決黃斑問題,以後我應該也用得到
看來固定幕可以用很久

還沒開始調,預定到達100個小時再來調
不過調完自動音場跟看了一部電影之後,燈泡低輸出模式下怎麼還是使用0小時?

我剛用影院模式+中色溫+低燈泡看,感覺總體還是偏亮
電影中白人膚色還是有點偏紅

我用化妝棉(厚)沾水擦拭...真的將我布幕上近百個的黃斑全部清理乾淨..又回純白的模樣..哈..感謝cnnd大的 ...

需要參數的可以看看hd199的調整
http://av199.com/thread-565779-1-1.html

cnnd 發表於 2014-3-19 11:50
需要參數的可以看看hd199的調整
http://av199.com/thread-565779-1-1.html

不過有網友反應套用這參數後,白色偏黃

所以還是建議參考灰階的對比亮度與RGB幾項看看就好

edward31大, 您的投影機清關順利嗎?我15點才接到電話.16:30回傳資料.打了2封郵件.DHL都不回.看來是有的等了

我從早上到下午都在處理此事⋯⋯⋯
目前清關中,順利的話最快明日可以拿到,我猜要被客1300多元的稅,從國外買了許多次的物品第一次被客稅,

本文章最後由 abc1234liang 於 2014-3-20 20:52 編輯

我好像有聽代購業者說.海關如果要進一步查貨.會要求器材規格.及購買價格證明.我有請他事先傳規格表給我.
所以就這樣客一點稅.盡快的拿到貨.還算可以接受了

你應該也請賣方低報價值吧?我報450

其實可以報data projector的稅則,這樣只需要五趴的營業稅!
我的7900就是這樣來滴,剛收到貨的時候很爽,但開機的時候 臉就綠掉了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊