收起左側

第二單頻網的阻礙

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想想自從提出要釋放第二單頻網的執照又被收回去已經快要半年了
卻一點消息也沒有

所以昨晚非常案耐不住的寄信去給交通部部長信箱
沒想到今早打開信箱卻是這副德行

交通部移文至<<國家通訊傳播委員會>>

欸!怎麼稿的啊?

我信裡提到說我是從NCC問到已經轉移給交通部郵電司所以才寄去你們那兒的耶!
結果又給我轉回NCC
搞什麼啊?互踢皮球嗎?

所以我又按耐不住的直接打去給郵電司問個清楚

他們是說沒有收到信件
(所以是收信的人根本沒在看陳情信件的內容囉?)
然後又轉給科長之類的
他說

「第二單頻網的是出時程還沒辦法確定
 因為各台利益的關係」

講到這兒不得不來補充一下
原本的第一單頻網是指現在的無線SD各台去掉HIHD(26 28 32 34 36)
第二單頻網(27 29 33 35 37應該沒記錯)是用來給第一單頻網的預備輔助頻道
然而現在的無線各台因為利益緊咬著第二單頻網不放

所以造成第二單頻網的釋照有問題(就是溝通不良,橋不攏啦!)

我問到說大約何時有可能

科長說.................

「可能明年年底吧」

而且是我逼問2009年有可能嗎?他才這樣說
其實很想撂下狠話「你說的你要負責喔!」
但是想說算了
還是靠我們先累積連署之類的再來跟他們談吧
NCC也是,交通部也是,還有新聞局也是

小道消息據說史亞萍"可能"會被撤除,接手的可能是目前在桃園縣當官的蘇俊斌
我想這個人應該比較能溝通
大家繼續努力吧!

補充一點
我最近才知道(真晚)BS11上有在撥3D節目
如果不支援的會出現左右兩個畫面,而且上面會註明原因

所以我昨晚也致信給台視(因為他現在HD化腳步最快)
要求再數位主頻上可以規劃一段時間是播放HD的節目
所以那段時間SD收視戶會無法收視

我也提供解決辦法
就是再一般SD時段插入宣傳廣告「某時段使用SD的接收機將無法收視」
或是再HD播放時段以技術傳輸圖片給觀眾端告知現在是HD播放時段
然後類比台也直接將HD導入
並學日本在下面加註解
「現在是數為台HD播送時段,請改用數位接收機享受高畫質的影音震撼」之類的

不過台視到目前為止尚無回覆

想想自從提出要釋放第二單頻網的執照又被收回去已經快要半年了
卻一點消息也沒有

所以昨晚非常案耐不住的 ...
kreites 發表於 2008-12-17 14:52

想不到一晃眼, 第二單頻網的事已過三年了

完全不懂為何 kreites 大大會說 台視HD進展最快?????
kuokuo 發表於 2011-10-19 18:07

因為台視在2005(還是2004年,忘記確切年份),就已經實驗播出HD節目了,不過這僅限於台北地區。

更早在2000年的總統就職典禮時,就已經用HD錄製了。

For kreites不好意思喔! 幫你搶答,因為好幾天不見你的蹤影啦!

因為台視在2005(還是2004年,忘記確切年份),就已經實驗播出HD節目了,不過這僅限於台北地區。

更早在 ...
duota 發表於 2011-10-19 21:34

真的嗎? 為何當時收不到台視HD?

回覆 5# clubpower

你住台北嗎? 那時候只是實驗一陣子 ,加上放送的電波並不是像平日發送的電視電波那麼強啊!

所以不是很多人都收得到或是知道去接收的!還有那時候機上盒很少支援MPEG-2 HD。

更早在 ...
duota 發表於 2011-10-19 21:34

台視先起跑, 但因跑的慢就被公視和民視超越

回覆  clubpower

你住台北嗎? 那時候只是實驗一陣子 ,加上放送的電波並不是像平日發送的電視電波那麼強 ...
duota 發表於 2011-10-20 09:37

2004或2005年嗎? 那時還曾經過台視很多次, 沒印象台視有轉播HD或有HD的宣傳之類

2004或2005年嗎? 那時還曾經過台視很多次, 沒印象台視有轉播HD或有HD的宣傳之類 ...
clubpower 發表於 2011-10-20 23:57

應該是實驗性, 全台灣大概也沒多少人知道

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊