收起左側

[求助] 如何將藍光BD原盤資料夾封裝成MKV檔

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟只想保留藍光影片裡的主電影,屏除一些預告、廣告、標誌等沒用的影片檔,再封裝成像MKV檔那樣

也就是說保留原版藍光畫質的主影片,另外也能提取出原版無損音軌,字幕則是想要封裝進去sub.srt.ssa檔等等格式

所以來此發文請求各位大大解惑,謝謝各位大大的幫助!!!!

本文章最後由 artist1128 於 2014-3-23 12:14 編輯

srt上字對任何播放機而言其實都沒有困難,維持原狀放同一層即可,不見得需要封進去。使用tsmuxer在提取m2ts時,去掉非必要音軌及字幕軌容量即可變小,這樣畫質最佳且無須重新編碼。
注意做之前重新開機,並且不要執行其他工作,可避免轉完的檔案影音不同步。

本文章最後由 KOBSS 於 2014-3-23 13:20 編輯

試試這個
http://makemkv.com/

老牌子 BD 直轉 MKV 軟體, 操作簡單, 還可以幫使用者免除 AACS 煩惱
Windows / Mac OS / Linux 都有, 而且還暫時不用錢

artist1128 發表於 2014-3-23 12:13
srt上字對任何播放機而言其實都沒有困難,維持原狀放同一層即可,不見得需要封進去。使用tsmuxer在提取m2ts ...

小弟之前就是用TsRemux提取出影片跟音軌,一部2小多的影片提取出來變5小時多...
看到這樣連音軌都不想提取了...
大大不知是否有更好的軟體或方法能提供給小弟呢?謝謝

KOBSS 發表於 2014-3-23 13:19
試試這個

大大,您給的那套軟體好像是將影片"轉檔"出來吧?
這樣就不能保持它原版畫值了...
小弟是想"提取"出無損的影片跟音軌,而不是轉檔,謝謝大大囉

本文章最後由 KOBSS 於 2014-3-28 15:18 編輯
hcc0705 發表於 2014-3-23 13:32
小弟是想"提取"出無損的 ...

您覺得我會給您答非所問的答案嗎?
請看一下 Make MKV 的歷史

或者, 您要不要爬一下文呢?

本文章最後由 Leibien 於 2014-3-23 17:52 編輯
hcc0705 發表於 2014-3-23 13:32
小弟是想"提取"出無損的 ...

hcc0705大大 你都說...【那套軟體"好像"是將影片"轉檔"出來吧?"】

好像?就表示你對那軟體的功能還不清楚囉?

再說KOBSS版主給你專業的回覆,你卻沒仔細去研究,

就做這樣的結論,這太對不起KOBSS版主了吧....

KOBSS 發表於 2014-3-23 13:19
試試這個

謝謝分享這個網站
我也想研究一下BD轉MKV的方式 ^^

未知的領域還真是一頭霧水啊...~

本文章最後由 artist1128 於 2014-3-24 19:23 編輯
hcc0705 發表於 2014-3-23 13:31
小弟之前就是用TsRemux提取出影片跟音軌,一部2小多的影片提取出來變5小時多...
看到這樣連音軌都不想提 ...

那應該是抓錯了play list檔案,要抓單檔之前先用BDInfo.程式看看,究竟哪個list檔是對的,再下去抓。
不過也有誤判的情況,BDInfo的結果不是每次都準確就是,有些保護得比較嚴格的,要try看看。

應該就是所謂的Remux吧!

小弟在6、7年前學習藍光檔案結構及存取時,就已受到 KOBSS 大的幫忙及教導, K 大確實是一位徹底了解、學有專精的人  (而且還熱心)。

什麼提出、轉出、抽出、抽插....那些都是無意義的用詞問題,建議按照版主方式,一邊實作並思考,即可節省時間、獲得治療。

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
clubaudition + 2 + 2 我很贊同

查看全部評分

正想偿试学习一下

用MKVToolnix v就可以。

謝謝大神的科普,我後期也去試試

bhdld888 發表於 2019-12-15 01:30 PM
用MKVToolnix v就可以。

这个不行吧,只能封装音轨字幕

我這幾年都是用MakeMKV轉藍光碟的
扣除不必要的字幕和音軌
發現檔案容量可以減少到三分之一以上
而且軟體介面簡潔易懂
真心推薦給大家

請問各位前輩,小弟在版上獲得crei前輩所提供之m2ts單檔,但用了MakeMKV跟mkvmerge GUI都無法轉成MKV,在此想請教還有什麼方法嗎?謝謝。

感謝分享詢問~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊