收起左側

[景點推薦] 南投日月潭賞梅!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
特派記者老爸再次出擊架著單車於日月潭報導...^^
大概是於08-12-28訪攝~太忙了><現在才PO(好多朋友來家裡玩
日月潭梅花開花時節比東埔風櫃斗似乎快很多!
沒有很多時間到風櫃斗的朋友也可至日月潭那欣賞到成片的梅花與梅香.....

這裡是青年活動中心最上面的小木屋那裡!

1月1號再次造訪開的更是美麗!
可惜沒带相機^^

看來快要建成的纜車!
從日月潭通於九族~不知道到時如何記票^^

沿途常常會經過的小道~
特派一直說那裡感覺很不錯也順手拍了拍!
他說很像迷你太魯閣~哈!!

評分

參與人數 2名聲 +28 收起 理由
daren + 10 現在是賞梅的好季節!!
asa00322 + 18 感謝南投的鄉親

查看全部評分

就是喜歡那一片雪白,與撲鼻的芳香
明天一大清早殺過去南投迎接日出與迷人的雪白花海

回復 #2 asa00322 的帖子

辛苦囉!!祝  旅途順心愉快^^
嗯~真的好香!!

真好
小哄哄,我們也可以去玩嗎?
打地鋪也不錯啦

風景蠻不錯的~

林間小屋XD

回復 #4 dyeverywhere 的帖子

是有朋友在德化社開民宿!很漂亮喔!
非常歡迎來日月潭走走呀

.
迷你太魯閣在那裡?
我怎麼沒有看過這個地方?是在那一邊?
還是 是在你家通往日月潭的路上?
.

回復 #7 lcping 的帖子

呵呵~ lcping兄您應該會知道那條路~
我們家是很少對周遭道路去探險^^

那條道路就在從魚池街過去九族那個方向~
到埔里的路上~台語是叫做"外交道"
那邊路一直爛爛的^^現在是有較好一點了!
我爸說那條很適合騎單車~很涼爽!
沿途風光也挺不錯~還能看到馬呢!!
不過上回土石流好像受創挺嚴重~不知馬是否被蓋了S" />

原帖由 小哄哄 於 2009-1-4 21:03 發表
呵呵~ lcping兄您應該會知道那條路~
我們家是很少對周遭道路去探險^^

那條道路就在從魚池街過去九族那個方向~
到埔里的路上~台語是叫做"外交道"
那邊路一直爛爛的^^現在是有較好一點了!
我爸說那條很適合騎單車~很涼 ...

魚池街??上下坡那裡嗎?

馬是以前那個馬場養的嗎?
.

風景蠻不錯的~

回復 #9 lcping 的帖子

上下坡??
就是要去東光時有兩條岔路往下那條就是外交道往埔里的囉!!
那應該不算馬場 小小的~私人自己養著玩的吧!
我不是說李記準那裡喔!

原帖由 小哄哄 於 2009-1-5 11:47 發表
上下坡??
就是要去東光時有兩條岔路往下那條就是外交道往埔里的囉!!
那應該不算馬場 小小的~私人自己養著玩的吧!
我不是說李記準那裡喔! ...

我對魚池較有印象的就是以前的同業"喜美通訊"!!
除了停下來吃飯外!不然都只是經過很少逗留!
你說東光這樣我就有點譜了!

喔!
馬不是只有李季準那裡有喔!?
我以為只有那個馬場才有馬!

你有去拍"三育基督學院"的清晨或黃昏嗎?
我朋友說那裡很漂亮!
還沒有機會進去看看!
.

I have been to Sun Moon Lake for several times but no chance to see the snow white Plum Blosson, thank you!
Next time I will try. thank again! It's really beautiful!

原帖由 lcping 於 2009-1-5 13:15 發表

你有去拍"三育基督學院"的清 ...

其實我也很少到處去周遭探險^^
都是許多朋友要來才開始去找一些景點~呵呵!

三育有去過幾次!離太近了^^
但都是帶朋友去~並沒有特意自己去拍攝~那裡真的環境很乾淨優美!
有空路過值得去那走走~星期六沒有開放~因為在禱告

原帖由 stanleyyh 於 2009-1-5 13:59 發表
I have been to Sun Moon Lake for several times but no chance to see the snow white Plum Blosson, thank you!
Next time I will try. thank again! It's really beautiful!

I am glad you like  
Welcome to have time to come to the Nantou playing!
The photo is taken is not very well ! give us your advice..
Thank you ...

昨天早上的日月潭,不過好景只有一瞬間
烏松崙花況不錯, 可惜天氣不優..
昨天帶了未上市的 650F還有EX3+17X 2/3鏡頭,還有5D2,可惜了一行8-9人一堆器材!

這兩天天氣狀況可以的話會再衝一趟吧!
09年101煙火就慢慢剪了!

梅花照片是lca梁朝安拍攝的,我跟ader.彰合..daren這邊主要是以攝影機為主。

原帖由 west 於 2009-1-5 19:17 發表
昨天早上的日月潭,不過好景只有一瞬間
烏松崙花況不錯, 可惜天氣不優..
昨天帶了未上市的 650F還有EX3+17X 2/3鏡頭,還有5D2,可惜了一行8-9人一堆器材!

這兩天天氣狀況可以的話會再衝一趟吧!
09年煙火就慢慢剪了!
...

老大!!

你們去日月潭拍什麼影片??

可以去參觀嗎?
.

到日月潭難道是在拍阿里山?
當然就是拍日月潭啦!!

要來參觀不如來幫忙扛腳架...器材

西楓導演的衝勁真是令人佩服~
才剛主導完 101 煙火,又馬不停蹄的去拍日月潭
台灣印象詩的內容越來越豐富啦