收起左側

Journey to the Center of the Earth (地心冒險),3d版超讚啦!!!必買!!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我看過3d版的史瑞特dvd,3d版的芭比dvd,3d版的北極特快車BD.
以及自然科學博物館立體劇場,海森館的立體電影.看過電影版3D的雷霆戰狗.以及最近買的Journey to the Center of the Earth (地心冒險)3d藍光片.

我的建議是,喜愛藍光片的朋友,此片必買!!!推薦給你.
因為本片,是我看過家庭電影院,製作3d最好最棒的一部.
技術十分成熟.臨場感相當棒.

我剛買,第一次看,很痛苦,因為無法馬上適應.
之後第二天,第二次看,就好多了.
第三天,第三次看,就能完全適應了.

完全適應後,就能看出正確的顏色.畫面非常地立體.
真高興有這麼一部BD,可以在家完全欣賞一部有娛樂價值的立體電影.

本片立體電影,非常適合全家一起看,很有歡樂的價值.

如果第一次看,就希望能達到適應的方法,我的建議是:
先戴上眼鏡,看週邊景物.直到完全適應,時間不拘,可以先適應之後,再看BD,相信效果一定很棒,不要急著買來就看,記得先戴的適應.直到看的很自然.

本片一定要買正版,,因為內附的四付眼鏡,才能讓你有真正的3D體驗,因為這四付眼鏡,鏡片顏色,完全按照BD內的顏色調配的.

如果可以的話,愈靠近螢幕,感受愈立體.
配備是42寸的LG,我坐在約2公尺處看,就像身處電影院.
只要時間不要太久,應該不會影響視力.
這點,你自己斟酌.

液晶營幕,一定要買好一點的,我發現,好壞真的有差,不要貪小便宜,
以免沒真正體驗到1080i,還可能影響視力,那就不划算了.

我發現劣質的液晶電視,色彩不夠飽滿,銳利度不夠,易閃爍,對比不夠等等.

希望你會喜歡本片,勿錯過了.

我也十分期待,未來有更優的3d藍光片上市.
本片是我看過,在家庭電影院方面,表現最棒的.

當然,在真正電影院的效果,還是最頂級的,畢竟眼鏡一付就要2500,還多層膜的,我想買一付,電影院還不賣.

不過,買來也不一定適用,因為每一付眼鏡和內容是對映的.

除了電影院之外,本片的表現是我看過最棒的.
真的,你錯過,就挺可惜了.

本片無中文,其實沒差,看畫面也知道意思.
本片一路到尾都在探險,讓你感受3d身歷其境.

當我看完3d版,再看2d版(內附有2d和3d),會感覺3d畫質較高.
2d版顏色較豐富,3d版雖色彩較淡化,但更能呼應出探險的氣氛.
總之,本片超讚啦!!! 1.JPG 2.JPG 3.JPG

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
阿平 + 20

查看全部評分

講半天,貼一下眼鏡實物照片來看看吧?

司令的话好狠
看完楼主的发言已经下决心要买了
结果司令的话让我放弃了这个念头,嘿嘿

說真的,這部片看過之後…
個人覺得,冒險過程只有3個人演,沒什麼大場面;前後部分偶而有加入幾個。
至於進入地心冒險部分,並沒有什麼太多令人驚奇!

當然,好壞由個人感觀判斷。

原帖由 QQD 於 2009-1-21 15:12 發表
說真的,這部片看過之後…
個人覺得,冒險過程只有3個人演,沒什麼大場面;前後部分偶而有加入幾個。
至於進入地心冒險部分,並沒有什麼太多令人驚奇!

當然,好壞由個人感觀判斷。 ...

沒錯!看一部電影全由個人的感觀,有人喜歡劇情,有人喜歡視覺,而有人喜歡音效,所以藝術這種東西是非常主觀的,並不一定需要人云亦云。

还是感谢楼主发文评论!

原帖由 west 於 2009-1-21 03:41 發表
講半天,貼一下眼鏡實物照片來看看吧?

驚見西楓大光臨,我真是受寵若驚呀!!!興奮至極,好像看到偶像般的震撼!!!
不好意思,我寫錯討論區的位置,感謝大大修正移到此處.
不多說,趕緊上傳照片.

補充一句,早期電影,我看過立體電影"千刀萬里追"國片,約20-30年前了吧?
印象中,應該是利用偏光的眼鏡.

兩色立體眼鏡,主要是利用遮罩.
如果紅綠,或是紅藍,將兩色眼鏡合在一起,必須是呈現近乎全黑,才能達到最佳的效果.
附上照片實測,分開與相合,呈現黑色狀態.

從綠,或藍,看出去,液晶電視上紅色的部份都會變成黑.
從紅色看出去,液晶電視上的綠或藍色部份,都會變成黑.
利用此原理,用兩部攝影機,位差同步拍攝,之後再後製,就能利用此原理,做出立體電影.

不管是紅綠或紅藍,我認為最重要的地方是後製必須技術精密,才能避免疊影.
我看過的幾片立體影片dvd,BD,都疊影過多,唯有本片的技術是最棒的.將疊影降到了最低.
而本片的立體眼鏡並非是紅色,而是近似粉紅.

只有精調過的立體眼鏡,配色與影片一致,才能呈現最佳效果.

我曾到眼鏡行詢問過,可惜無法染色到立體眼鏡的深色程度,兩色合在一起無法呈現黑色.

我只好到壓克力行,總算找到了較佳的深綠和深紅色,合在一起可變黑.
但可惜綠色部份,成份有些不對,無法完全遮罩影片中的粉紅色.

我的理想是,找對顏色的透明壓克力版,然後製成可配帶式眼鏡.
我想效果一定很棒吧.

在此之前,使用的附贈紙製雙色眼鏡,效果仍是非常良好,但要小心,手勿碰到色紙鏡面,或太戴靠進眼睛,不然就會有油附著,影響視線,用水洗不易洗,又容易起霧.

因此,當買了本片,立體眼鏡最好留一附自己專用,才能保持最佳的視線.
我帶眼鏡,因此將立體眼鏡掛在外面,不會沾到油,又能有很棒的立體效果.

本片的立體技術相當優秀,我非常推薦,至少能用一般的價錢買到的最佳立體電影,就是本片.

我連看了三次,都還是很有興趣.

本片的製作很用心,我連看三次後,還是覺得買本片很值得.

若有空,今天我還要再看一次.

你可以想知,能擁有藍光,又有立體,能將如大螢幕電影院立體電影,搬進你的液晶電視,
這是多麼棒的一件事呀.

到現在為止,只有這一片,我認為是最值得購買的立體電影.

因為我很喜歡,所以我才願意打這麼多字,推薦給你.

原帖由 阿平 於 2009-1-21 08:17 發表

紅藍眼鏡是舊式立體電影的觀賞方式
會造成嚴重色偏看起來整個畫面顏色完全不正常
也和電影院中看到的顏色完全不一樣
但這只是目前家用立體電影的過度方式

目前國外正在開發家用BD立體3D技術
相信不久的將來會推 ...

我認為,只要用到雙色立體眼鏡,畫面的色彩,絕對會有所淡化,無法飽合.
只是淡化的程度,可以減損到何種程度.

電影院裡,已經可以減損到最低了.

我發現,由所接受的光線,顏色,自然會隨時間而自動調節,
因此,每看一次立體電影,或液晶電視的立體畫面,自然會更能適應.

因此,當你愈適應後,雙色的整合會更均衡和自然,這時,顏色會很奇妙的,呈現出更正確的顏色.

例如,剛開始,我看的時候,會偏紅,會偏綠.
再來偏紅或偏綠的現象,會慢慢減少.

當適應之後,不再偏紅偏綠時,這時候,我發現看到了正確的顏色.
當然,色彩的飽合度,不能跟2d相比,但我認為,要看3d立體,重點是在立體畫面,而不是色彩的飽合度.

但我也相信,這飽合度,應該會隨著技術改良而提升.
但很巧很妙的是,本片是探險影片,所以色彩的飽合度,非但不減損本片,反而讓本片更顯精彩,更有加分的效果.

原帖由 kshrway 於 2009-1-21 23:43 發表

補充一句,早期電影,我看過立體電影"千刀萬里追"國片,約20-30年 ...

不好意思 插花

台灣還有一部立體電影  "立體奇兵(1989)"

也是立體效果的電影呢

只可惜當時年紀還很小

原帖由 阿平 於 2009-1-22 08:33 發表

就因為現在這片BD只是採用舊式傳統有色立體眼鏡的作法
所以只是過渡產品

當然是可以看出立體效果(但立體效果還是比不上目前新的數位3-D立體電影技術)
顏色表現部份就完全不行了
整體畫面表現的確無法像目前電影 ...

沒想到有名聲可得呀???感謝阿平大給的名聲,小弟在此銘謝!
看到提供的新聞,真高興3d會有更新技術的開發.

我到電影院看雷霆戰狗,特別觀察那附立體眼鏡,能夠看的顏色接近自然,沒有色偏,其實最大的因素,就在於立體眼鏡和電影,是採淡色處理.

BD的立體眼鏡,色鏡都太紅,太綠,一戴上,都得花費相當的時間適應.且單色,我認為應該是考量到成本.這是最節省成本的做法.

電影院的立體眼鏡,就很複雜了,多層膜,並非單一顏色,雖然也有主色,左藍綠,右紅澄,但顏色並不十分明顯,且淡,應該也有加入偏光處理,這附眼鏡叫價2500元(若戲院少一附須賠2500),我剛戴上,就沒有適不適應的問題,因為很自然,這就是顏色淡化處理的好處.但成本很高.

看完電影,一路走出來,我觀察這附眼鏡,真是造型夠酷,可惜戲院不賣.
BD要能讓人看立體電影很自然舒服,第一項就是要將紅藍或紅綠的顏色深度淡化才行.

在新技術未上市前,看來,就先以此片過過癮囉.推薦給你!
還有,請網友們有發現好的3d片,有超越本片效果的,也請推薦,謝謝~

"到時就可以和目前電影院中所看到的最新數位3-D立體電影同樣的效果和正確的顏色表現"
阿平大,我覺得要達到這樣的效果,大概要附上貴一點的立體眼鏡才行.
如果附上4付立體眼鏡,那麼一部BD的叫價,可能得要價近5000元喔,我猜.

原帖由 popo0121 於 2009-1-22 10:41 發表

不好意思 插花

台灣還有一部立體電影  "立體奇兵(1989)"

也是立體效果的電影呢

只可惜當時年紀還很小

呀~這部我可錯過了.
現在3d技術愈來愈成熟,已經與以前不可同日而語了.

在此提供一下心得,在電影院看3d,記得坐近一點,會更有立體感.

原帖由 阿平 於 2009-1-22 22:42 發表

其實不是眼鏡的問題
因為這是兩套不同的立體電影系統
不能混為一談
也不是紅藍傳統立體眼鏡把顏色淡化處理就能改善的

就算你買到2500元的電影院用的立體眼鏡拿回家看地心冒險BD立體版
兩者原理和系統不同也無法 ... 未來會正式推出的3D立體BD影片我想就是和現在新的數位立體電影所使用的原理和系統相同
至於立體眼鏡部份有可能就可以單獨購買或是和新式BD播放機一起賣吧

新式BD撥放機?
以數位相機短短幾年,就淘汰了傳統相機,在幾年前誰也想不到數位相機的畫質和實用性會進步如此之快...

科技如此,很棒的發明,都隨時可能產生...

上次買北極特快車BD,也附贈四付立體眼鏡。不過是鮮紅色和藍色的。
如果拿來看這一片,顏色會走樣嗎?

不過附帶一提,地心探險立體效果可能真的很好,不過對我而言,劇情就實在X#O%@了....
要連著三天看三遍,可能做不到呀。

原帖由 shavian 於 2009-1-23 02:35 發表
上次買北極特快車BD,也附贈四付立體眼鏡。不過是鮮紅色和藍色的。
如果拿來看這一片,顏色會走樣嗎?

不過附帶一提,地心探險立體效果可能真的很好,不過對我而言,劇情就實在X#O%@了....
要連著三天看三遍,可能做不到呀。 ...

不同電影的雙色立體眼鏡,不能適用,因為立體眼鏡的雙色是配合電影內容裡的雙色,才能產生立體,看的也才舒適.

"北極特快車"BD版3d,我看了前面幾分鐘,我就放棄了.
疊影太嚴重,立體效果也不夠.

或許我先看了"地心冒險",再看"北極特快車",由於"地心冒險"的3d效果實在做的太好了(我個人認為),所以對"北極特快車",才會有如此的感覺吧?但畢竟"北極特快車"還是早期的作品,而"地心冒險"是最近1年才推出的,應該是3d技術有提升了.

至於劇情嗎,我得承認這是給小孩子看的,連布蘭登費雪要親嘴,都得考慮意思到了即可,一些畫面都顧慮到不要出現,因此,我認為本片還真是一片大人小孩一起看的好佳片.

裡面的情節夠簡單,所以我認為不必中文字幕也可以看的很開心,裡面的冒險段落,安排用心,很緊湊,相當多的冒險段落,為了不影響你的欣賞,所以我不多說.都是以3d的角度來安排的.

這是一部優良電影,連結局都讓人很快樂舒服.

這是一部不必甚麼情節的3d冒險片,你只要放鬆心情看就好.
就像我,我就樂在其中,因為我買到了我認為相當有價值的一片好片.

也許你是看過2D版,先入為主了,如果你看過3D版,或許連看三天,還不覺得過隱呢.

因為到現在為止,這一部片是最立體的,不過我得承認,有一部孟漢娜3d立體演唱會,我還沒看過,不過好像並沒有全程3d,只有某些段才有3d立體.

若有人看過此片,可以來討論一下.

TO 阿平大:感謝有關新式BD€撥放機的說明~

原帖由 kshrway 於 2009-1-23 20:12 發表

不同電影的雙色立體眼鏡,不能適用,因為立體眼鏡的雙色是配合電影內容裡的雙色,才能產生立體,看的也才舒適.

"北極特快車"BD版3d,我看了前面幾分鐘,我就放棄了.
疊影太嚴重,立體效果也不夠.

或許我先看了"地心冒 ...

北極特快車,我是用投影機看的。
可能1080投影機的效果還不錯吧,我看起來到沒有疊影的問題,只是眼鏡戴起來,兩邊顏色不同,實在有點不適應。

原帖由 shavian 於 2009-1-24 03:36 發表

北極特快車,我是用投影機看的。
可能1080投影機的效果還不錯吧,我看起來到沒有疊影的問題,只是眼鏡戴起來,兩邊顏色不同,實在有點不適應。

今天又看一次,發現到一個現象,近距離看,和遠距離看,疊影現象有所改變.
如果出現疊影,可以再退後些觀看,疊影可以消除.

這部地心冒險的疊影現象很少,剛好抓住疊影部份暫停,近看遠看來測試看,發現近看和遠看會將疊影現象改變,慢慢退後拉遠看,影像的疊影部份,就會漸漸變細,和消失.

這次經驗,看3d,有時須調整觀看的最佳位置.

請問kshrway兄,這片3D版的藍光片哪裡可以買到?謝謝!

偶也租了DVD來看
嗯 史前?動植物大集合3d化 很好~
主角少了點 還有點不連戲
提示. 看女主角的上衣就瞭....(ps3 巨細彌遺 偶喜歡)
女主角蠻健美的

回復 #20 kshrway 的帖子

大大我也想知道您是哪裡買的, 多少銀兩,  感謝

我當時是在店面買,只剩這一片(真是抓住了我的心裡,還好,沒讓我後悔),定價約1350.有優惠一些價格.但看到雅虎拍賣的比較便宜.

其實除了網路,現在的路邊店面,大多有代訂購.

咪咪貓兄,說中了一些,我看了好多次,其實主角也是很重要.裡面的男主角和女主角,我認為都不賴!
布蘭登費雪,印象中,我第一次看她演出,我覺得演的不錯.她的眼神中,流露出一股自信.這一點很迷人.這也是為甚麼可以讓我連看五次的原因之一,當然主要的原因還是在3D啦...

不過提到不連戲?我倒不覺得呢,沒仔細看這部份.這片是給大人和小孩一起看歡樂的片子,所以我就不那麼嚴格仔細挑是否連不連戲囉.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊