收起左側

[業界新聞] CES2016:海信發布旗下首款8K ULED電視-精研8K作品首度亮相

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
在本次CES展會上,除了LG之外,海信也帶來了一款8K電視,並且是其旗下首款8K ULED電視MU9800U,解析度為7680×4320,此款電視還使用了海信的ULED多分區動態背光控制技術,可呈現極高的的畫質水平。

此次海信CES展會上的8K ULED電視所播放的Demo片,是由我們精研團隊所拍攝製作的喔。
影片本身採用的是8K 無壓縮 tiff 連續圖檔(序列幀),每一圖檔約為100M、每秒60fps,光是播放設備就高達台幣300萬。
本機採用的是群創8K面板,除了 8K 超高解析度之外,也支援廣色域。

此外,海信在此次CES展會上還帶來了LED 3.0全系新產品,包括量子點曲面電視K7100UC、超薄曲面MU8600U,和超薄平面MU7000。升級到3.0的ULED技術對電視畫質得到再次提高:65英寸背光分區達到300以上,分區智能峰值亮度達到1000nit,動態對比度1000萬:1,支持HDR解碼+HDR顯示。

此前海信宣布收購夏普北美電視業務,此次CES2016,海信展台總共將展出22款H系列電視機型,25款夏普品牌機型。

看來,4k壽命不長,真的有可能只是過渡性。

本文章最後由 sunnyjenny 於 2016-1-8 16:23 編輯
kinyo6001 發表於 2016-1-8 15:17
看來,4k壽命不長,真的有可能只是過渡性。

震撼啊...........深呼吸一下.......................

那麼請問售價多少?何時會出?

如果想買的話,當然會想直接跳過4K,入手8K更新規格,一次痛。

目前看來是只有98吋的嗎?不會有65吋左右的嗎?

未來精研會有團購嗎?

謝謝。

sunnyjenny 發表於 2016-1-8 15:50
震撼啊...........深呼吸一下.......................

就算在不長也要二丶三年吧!這只是個人看法。
因為有的4k機種已經有模擬8k的技術,加上大陸廠商的投入,我覺得會加速4k平價及8k的機種上市。

本文章最後由 sunnyjenny 於 2016-1-9 17:45 編輯
kinyo6001 發表於 2016-1-8 22:00
就算在不長也要二丶三年吧!這只是個人看法。
因為有的4k機種已經有模擬8k的技術,加上大陸廠商的投入, ...

看不太懂?

等個幾個月,半年還可以,等2-3年,也太久了吧?

主要是個人以為,如果痛一次買了所謂目前最新規格真8K或4K電視後,就像現在家中SONY40W一樣,長達6年多,不用胡思亂想後續更新電視了,所以才會有一次到位的笨想法。

那我10萬左右預算下,你是會建議我再等到今年中,或年底,等海信65吋8K電視,還是不用等了,就入手65 XT910這台嗎?

謝謝

sunnyjenny 發表於 2016-1-8 22:13
看不太懂?

等個幾個月,半年還可以,等2-3年,也太久了吧?

那不用等....就海信吧!!
就算有8K....也不可能10萬以下!!
唯一比較可能降下來是OLED......個人是比較偏好高對比!!

這台8K電視也太貴了吧?

kuokuo 發表於 2016-1-9 15:32
這台8K電視也太貴了吧?

你只要知道當初台灣SONY第一台日本原裝30吋液晶電視要24萬9千台幣的話
就不會覺得海信這台貴了

這種機子可能品牌形象宣示意味大於短期商業獲利目的.這只是在告訴別人:我的技術和前瞻性也是世界一流的.

mingda 發表於 2016-1-9 16:46
你只要知道當初台灣SONY第一台日本原裝30吋液晶電視要24萬9千台幣的話
就不會覺得海信這台貴了 ...

那有誰買這台SONY第一台日本原裝30吋液晶電視?

54abc 發表於 2016-1-9 23:48
這種機子可能品牌形象宣示意味大於短期商業獲利目的.這只是在告訴別人:我的技術和前瞻性也是世界一流的. ...

這種說法是正確的, 本來就不可能很多人買!

kuokuo 發表於 2016-1-10 13:51
那有誰買這台SONY第一台日本原裝30吋液晶電視?

有窩
我是在家電產業服務的
當初就有賣過給一位年輕人
據他表示只是要拿來打電動的
果然有錢就能任性
甚至是當初電漿1吋還要1萬時也賣過不少台
現在其實不管是8k/4k量子點液晶電視
甚至是OLED TV
我是覺得沒當初電漿/液晶電視時上市時那麼誇張的價錢

mingda 發表於 2016-1-10 17:18
有窩
我是在家電產業服務的

果然是任性的有錢人!!!

mingda 發表於 2016-1-10 17:18
有窩
我是在家電產業服務的

這是真的,我們一般家庭大部份20多吋。
我朋友在家電行工作,有一客戶買50吋電漿電視,只是為了打電動⋯orz

8k , 不會吧
我最近才買4k LG 3D
請問版大 ~ 8K的電視有支援8K的片源嗎

JU1977SHOW 發表於 2016-1-13 13:07
8k , 不會吧
我最近才買4k LG 3D
請問版大 ~ 8K的電視有支援8K的片源嗎

最好是有8K的片源

本文章最後由 hiphoto 於 2016-1-13 20:35 編輯

8K 電視要80吋以上才有意義,太小與4k 電視畫質差異不大。
但是資料量又增加4倍。8k 電視可以用在資訊顯示,或分割畫面等特殊用途。

sunnyjenny 發表於 2016-1-8 15:50

通常CES展出的一些新產品,都是原型機階段。到真正量產甚至是實用階段,都還有一段距離的。

要團購的話,你一個就可以單獨成團了!!
目前可以買到已經量產出貨的有 Astro 55吋8K監視器
DM-3814
■ 製品名:55インチ 8K 液晶モニター
■ 型 番:DM-3814
■ 発表日:2015年9月出荷開始
■ 価 格:\10,000,000(税別)
http://www.astrodesign.co.jp/japanese/news/news-20150918-2102.html

另外你還需要 Astro 8K interface converter 播放機
FC-8213
http://www.astrodesign.co.jp/english/product/fc-8213

west 發表於 2016-1-19 08:10
通常CES展出的一些新產品,都是原型機階段。到真正量產甚至是實用階段,都還有一段距離的。

要團購的話, ...

哇...............我的天。

睡覺去了。..............

還是需要有人去買來玩, 再告訴大家效果如何

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊