收起左側

[求助] 建置HTPC預算15000

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 cwaomm 於 2016-3-1 10:08 編輯

本人想組裝HTPC,預算15000,
主要需求是能順順看FHD藍光電影(4K訊源能支援更好,但想順暢觀賞,預算可能會超過),只要還是觀看FHD的 mkv檔案或iso檔案
聲音部份已有DDC,所以會以USB輸出至DDC,應該不用在另外買音效卡(我是用兩聲道)。影像使用HDMI輸出至電視機。
請各位HTPC玩家能建議PC組合,不用發燒級,只要能順暢播放FHD即可(4K為附加價值),謝謝。
硬體部份:『CPU、主機板、顯示卡(或是CPU內建)、記憶體、電源供應器(應該需要450W)、機殼、光碟機、硬碟SSD』
軟體部份:建議的影片播放程式(現在PC是使用POTPLAYER)
以上需求還請各位提供搭配建議,謝謝。

本文章最後由 pansc 於 2016-3-1 10:48 編輯

幫大大算一下...

大概要能播4K順...加一塊NV960...4G...約要25000...

如果不要播4K...約要17500...

基本上...要播4K就是要上顯卡...就算用I7...我想也吃力...

謝謝pansc兄的建議,請問若CPU是用AMD A10-7870K(FM2+)搭配A88X主機板,這樣搭配推薦嗎?還是說不建議。

power用好一點。
顯卡至少要960。
CPU 用I5就行了~~
記憶體加到滿!

顯卡想先不裝,目前應該用 I5內建顯示晶片應該可以跑的動,不然買了960現階段之感覺浪費了。

我的組合讓你參考,基本上用途跟你差不多,但我都是執行ramos,並未發覺不夠用的狀況!
技嘉N3150N-D2H
美光DDR3L 8g*2
美光500 SSD120g
WD 2T
先鋒BDR-209EBK
技嘉GV-N720D3-1GL  你沒要輸出多通道頂級音效,所以可省了
機殼與電源為itx舊電腦沿用

本文章最後由 santol 於 2016-3-1 15:51 編輯

我現在在用的HTPC給你參考一下~

CPU: I3 2100
主機板:忘了..
記憶體: 4G
硬碟: 500G
POWER: 330W

以上市價幾千吧~穩穩的播放FHD 3D電影,所以如果樓主放棄4K只要FHD的話!我這種等級的電腦已經夠了,1萬塊左右的預算就解決了!

本文章最後由 bear0705 於 2016-9-17 14:23 編輯

HTPC若要播放FHD影片,其實桌機淘汰下來的配備,再稍微組合一下即可

LGA 775平台再戰10年沒問題

CPU:INTEL Q9500 O.C. 3.2G
M/B:MSI P35 NEO2-FR
RAM:A-DATA 2GX4 DDR2 800
HD:INTEL 530 120G SSD+Seagate 320G
VGA:ATI R4670
Sound:AMD HD Audio Hdmi Output

請問現階段若要使用MPC-BE+Madvr+BlueskyFRC提升畫值,有推薦的顯示卡嗎?GTX750TI可行嗎?
因為覺得4k的片源大概還要再過2年才有可能普及,現階段還不考慮用那麼高階的顯卡,針對4k能混解就好了。

BlueskyFRC 要A牌,符合GCN架構的顯示卡,或您之前提到,CPU是用AMD A10-7870K(FM2+)搭配A88X主機板,才有支援。
如果要4K混解,750TI是可以考慮的(CPU就要強一些),但BlueskyFRC就不支援,其實Madvr與 BlueskyFRC,都是附加功能,看需求。

我也跟風問一下
最近也要播4K了
CPU:AMD FX-6100 六核心處理器(FD6100WMGUSBX)
主機板:ASUS華碩 M5A78L-M/USB3 AM3+ 主機板《原廠三年保固》
顯示卡:SAPPHIRE ULTIMATE HD 7750 1GB GDDR5
記憶體:16G
硬碟:美光SSD128G
這樣的配置可以播4K嗎?
若不行
把顯示卡換成ASUS 華碩 TURBO-GTX960-OC-2GD5
不知道可不可行
謝謝

fishrei 發表於 2016-3-2 11:42
我也跟風問一下
最近也要播4K了
CPU:AMD FX-6100 六核心處理器(FD6100WMGUSBX)

您好,配上GTX 960後,播放時讓顯示卡硬解4K,您這樣的配備很夠了。

fishrei 發表於 2016-3-2 11:42
我也跟風問一下
最近也要播4K了

可能要查一下哦...是不是一定要ASUS 4G的那個版本才能順解4K...

還是一般版也行...最好確認一下再下手...以免...

本文章最後由 cwaomm 於 2016-3-4 11:22 編輯

CPU
Intel I5-4460【四核】3.2GHz/6M/HD4600/84W

主機版
  技嘉 G1.Sniper H6(ATX/1A1D1H/前U3/五年保)

記憶體
創見㊣ 8G DDR3-1600 *2=16GB (終身保)

SSD
Intel 535系列 120G/7mm/讀:540M/寫:480M/五年

顯示卡
ASUS STRIX GTX750TI-OC-2GD5

光碟機

華碩 BC-12D2HT

電源

振華 冰山金蝶 500W/80+/金牌/五年保

機殼

橫置式 請推薦
本人目前決定菜單如上,主要還是看藍光電影或iso原檔用,並另加MPC-HC+LAV+MADVR等軟體輔助。
至於4K的訊源,只求混解即可,希望可以稱個三、四年,等4K普及後再升級。
不知道這樣的搭配是否有需要調整的地方?(已目前主流的配備為主即可,追求整體穩定性、可靠度高)
也請大家推薦平價的橫置式機殼,謝謝。

也可以顯示卡先不要裝,用內顯看,如果覺得表現還不錯,等到新一代顯示卡都上市後再來挑選增強播放功能。至於機殼,如果將來真的要用MADVR軟體來加強,不能太小,散熱要注意。

那這樣有需要使用intel 第六代CPU嗎?
還是說先使用第四代intel CPU,日後在搭配新世代顯卡,就可以硬解播放4K訊源。

pansc 發表於 2016-3-2 17:19
可能要查一下哦...是不是一定要ASUS 4G的那個版本才能順解4K...

還是一般版也行...最好確認一下再下手.. ...

嗯 好的
我再做做功課
昨天有試播了一下
CPU都是9X%運轉
還有些頓頓的
看來換顯示卡是必需了...

cwaomm 發表於 2016-3-4 14:11
那這樣有需要使用intel 第六代CPU嗎?
還是說先使用第四代intel CPU,日後在搭配新世代顯卡,就可以硬解播 ...

目前比較划算的選擇,還是第四代,除非您將來會玩很大,如記憶體要64G(把原盤都放在記憶體內播放)。反正顯示卡如果先不買,看內顯的表現後再決定也不及,像小弟的學弟,用內顯撥就覺得很讚了,CPU等級還不到I3呢!

謝謝knk兄的建議,那我有方向了。

目前發現新的問題
顯卡無法影音分離
我一條HDMI直接接投影機
另一條DisplayPort轉HDMI到環擴
都無法順利送出次世代音效
反之亦然
請問有前輩順利分開傳送的嗎?
還是只能靠OPPO 103D了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊