樓主: kao.c.y
收起左側

6年時光終成紫郢劍,紫色的聲音出鞘

[複製連結]

專屬視聽室真不錯
但不是早就校正過了嗎?又校正一次?

takeone 發表於 2017-10-8 14:27
專屬視聽室真不錯
但不是早就校正過了嗎?又校正一次?

這次算是補登啦,刷刷存在感而已,
呵呵呵

「角鋼」真的是一個奇妙的東C,可以像LEGO玩出許多變化。

我家的天花板和樓主視聽間一樣沒做設計與間接照明,我之前一直在思考的天空聲道喇叭放置問題,在樓主的文章中已經看到了最好的解決辦法。

我想Apple的賈伯斯如果看到你這樣放置天空聲道喇叭與投影機,也會豎起大拇指說讚!XD

這視聽空間實在讓人羨慕。

issey5868 發表於 2018-8-18 04:41 PM
「角鋼」真的是一個奇妙的東C,可以像LEGO玩出許多變化。

我家的天花板和樓主視聽間一樣沒做設計與間接照 ...

是你不嫌棄啦,角鋼還真的是靈機一閃想到的,倒是希望你可以分享完工後的照片。

哇,真的非常紫阿

最近真的是太愛JVC的影像了,所以囉~~~

回覆 支持 1 反對 0

請問高兄 您的天空聲道距離和位置和座位如何配置 ?

蔣侃儒 發表於 2018-8-30 07:31 PM
請問高兄 您的天空聲道距離和位置和座位如何配置 ?

你把四顆喇叭設成一個正方形,多大多小自己依現場狀況決定,但別太靠近左右側牆,我的左右側牆長度為4米,以喇叭中心線為準,天空左右喇叭中心線離側牆為1米,這樣左右距離就出來了。
接著以正中央皇帝位為正方形對角線交叉點,然後前方左右天空聲道稍微前進一點,前進多少我覺得隨喜,不移動也可以。

最後要把音壓與距離設定正確就好了~~~

清楚了 謝謝!最近也在整理視聽室 待一段落後有機會的話 希望可以和大家分享

蔣侃儒 發表於 2018-8-31 07:17 PM
清楚了 謝謝!最近也在整理視聽室 待一段落後有機會的話 希望可以和大家分享
...

期待您的分享哦!

哇哦,好棒啊 ,这里有好多行家里手,最近也在做装修计划,参考一下楼主的

看起來真棒
想要有一間

高大越來越強了。
設計規劃以及影音效果堪稱南台灣家用小國賓。

本文最後由 kao.c.y 於 2019-4-20 07:09 AM 編輯

自己的投影機自去年換上了JVC DLA-X970+(等同X990),在標準畫面下的"癮誘",前些日子忍不住了,想一探有沒有更合自己口味的播放器,讓這幾年對於標準畫面的體會及見習,做一個總結與終極定調,於是購入了先鋒的4K UHD播放器LX500,來試試看在家中能夠有何表現。

開箱吧~~

新歡與舊愛比一比

OPPO的205與先鋒LX500都是好器材,畫面的特質都很強,205的細節強烈  畫面立體感優秀,而LX500就在畫面通透度與色彩自然度略勝一籌,都是好器材啊~~~

kao.c.y 發表於 2019-4-20 06:59 AM
自己的投影機自去年換上了JVC DLA-X970+(等同X990),在標準畫面下的"癮誘",前些日子忍不住了,想一探有沒 ...

最近在FB上看到有一派說法, oppo的訊號不正確,K大有將205與500做比較嗎?205是不是真的比較暗一點?
看到L大的專屬空間再看看自已的鳥籠~~根本是超跑比牛車。
高大前三用一樣的喇叭,小弟也是效法!
我的異響世界
https://www.hd.club.tw/thread-244103-1-1.html
(出處: HD.Club 精研視務所)

ilss0902 發表於 2019-5-25 08:44 AM
最近在FB上看到有一派說法, oppo的訊號不正確,K大有將205與500做比較嗎?205是不是真的比較暗一點?
看到 ...

是這樣的,2K的部分我不提,因為都是非常成熟而隨手可得的,我以4K HDR的播放效果來比較的話,單純就205與500相比較,205是略暗那麼一點點,但就如我上面所說,205與500實在是各有特色,聲音效果或是畫面表現都是,端看個人的取捨,我比較喜歡LX500畫面的色彩通透度,與205不一樣的感覺,但是沒有好壞之分啦~~~

kao.c.y 發表於 2019-5-26 08:44 AM
是這樣的,2K的部分我不提,因為都是非常成熟而隨手可得的,我以4K HDR的播放效果來比較的話,單純就205 ...

謝謝k大分享,看到k大的970真的是讓人流口水。我只用了4k入門機

kao.c.y 發表於 2019-5-26 08:44 AM
是這樣的,2K的部分我不提,因為都是非常成熟而隨手可得的,我以4K HDR的播放效果來比較的話,單純就205 ...

月初活動有興參加!實際體驗後。
果然萬丹IMAX不是浪得虛名。

真的是想給爸爸一個優雅的居家環境,只好再花隔音門了......

藍鯨的隔音門真的是好貴.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊