樓主: Abby
收起左側

[器材鑑賞] SONY STR-DA5400ES 開箱文與使用心得分享(內文已更新)

[複製連結]

5400ES

Abby大,
為何我的dvd9500以hdmi入5400ES播放CD時或是以類比兩聲道都無法將D.L.L功能開啟
但以BDP-X95入hdmi確OK?
煩請解答

原帖由 gary 於 2009-7-9 17:58 發表
Abby大,
為何我的dvd9500以hdmi入5400ES播放CD時或是以類比兩聲道都無法將D.L.L功能開啟
但以BDP-X95入hdmi確OK?
煩請解答

若是以HDMI輸入,D.L.L功能沒開啟,即有可能是播放機有作昇頻的動作(44.1KHz以上).

至於類比兩聲道,理論上播放機不會做升頻的動作(那是Digital處裡才會的),
所以放CD 的PCM音頻,D.L.L.理論上會開啟了,若無開啟就很奇怪了?

3Q
以解決上述問題,但已hdmi撥放SACD軟體好像無聲??
應該是1.1a無法與1.3的關聯吧

原帖由 gary 於 2009-7-11 22:21 發表
3Q
以解決上述問題,但已hdmi撥放SACD軟體好像無聲??
應該是1.1a無法與1.3的關聯吧

DA5400ES應該能直接解SACD的DSD訊號吧!
先試試從HDMI送出Bitstream給DA5400ES解,(這要1.3a版才行)
或是改由播放機內部先解碼,然後送出Multi LPCM給DA5400ES(這個若是1.1版就得這麼作了)
理論上這兩種方式都可以處理SACD的訊號送給DA5400ES,並讓它有聲音才是..

不過,話先說在前頭,因為我手上沒SACD播放機,更別說有SACD片子了...
所以這問題我無法肯定的回答你.所以試試看吧!

請問各位先進,關於DA5400ES有一組色差的Monitor out
把這組色差接到投影機上,卻沒有畫面顯示
請問要怎麼操作才能使monitor out的色差輸出顯示呢?謝謝~

ps,試著用Auto去設定喇叭,抓得蠻準的,唯一有問題的是sub!
我的狀況是將sub放在中置的旁邊,但在圖解中,sub是在左聲道的左邊
而測出的距離,amp就是把重低音當成是在左聲道的左邊
原本左聲道距離約5m,而中置則是4.5m,實際上sub也差不多是4.5m
但測出來,sub變成6m,只能用手動去調整~
這是目前發現的bug~
其中光纖的設定,好像有點複雜,暫時沒時間研究
等有時間再上來報告

回復 #5 Abby 的帖子

TA-DA5400ES的H.T.A.S.( High quality Audio Transfer System)裝置對PS3播放SACD時有幫助嗎?

請問這台有誰有用華碩音效卡  xonar點燈點亮過?

還有這台 5400ES有無中文說明書阿?英文是勉強看的懂,只是懶得一頁慢慢翻。

很多功能不太會用也用不到,有點後悔買這台。@@

回復 #47 pikachu100 的帖子

SONY的2400ES試過 , 沒問題

原帖由 kazumi_66 於 2009-7-18 17:06 發表
TA-DA5400ES的H.T.A.S.( High quality Audio Transfer System)裝置對PS3播放SACD時有幫助嗎?

據手邊資料得知,PS3並不支援H.T.A.S功能.所以是不行.

abby 版主,請問這台還有那邊比較多討論阿?

好像就這邊hd club 其他版區都沒看過相關討論。

真夠悶@@。

這個開箱文真好
看到黑色的機子
質感真的非常好

想請教一下有此機的同好, 平常night mode這個功能都有開著使用嗎? 個人感覺沒開聲音好像偏軟, 沒啥爆發力.
還有EQ的設定, 好像只能儲存一組, 我記得5300好像可以儲存3組設定, 不知是否正確?

5300 擴大機說明書:

可能很多人知道了,不過小弟再把連結補上去。
http://service.sony.com.cn/TV/Download/20772.htm

可以參考一下大同小異,不過發現5400拿掉很多功能。小弟都叫不出來
希望對大家有助益。

原帖由 pikachu100 於 2009-7-19 22:49 發表
abby 版主,請問這台還有那邊比較多討論阿?

好像就這邊hd club 其他版區都沒看過相關討論。

真夠悶@@。

沒有吧....這台別說是其他討論區,就音響雜誌都沒評介過,HD Club這篇算是台灣首發吧!

在台灣其實就是這樣,只要是非公司或產品,就無法引起業界雜誌的報導,這是市場問題,畢竟介紹一台公司正式引進的器材,誰要幫他付雜誌上刊登的廣告費呢?

只是納悶的是,這台DA5400ES與上代的DA5300ES明明是台底子不錯的器材,台灣總代理卻一直沒引進的意圖,實在令人著實不解..

原帖由 id600 於 2009-7-23 11:22 發表
想請教一下有此機的同好, 平常night mode這個功能都有開著使用嗎? 個人感覺沒開聲音好像偏軟, 沒啥爆發力.
還有EQ的設定, 好像只能儲存一組, 我記得5300好像可以儲存3組設定, 不知是否正確? ...

本來Night Mode這類適合夜晚聆聽的模式,就刻意將動態壓縮,以避免深夜吵到家人或鄰居,所以聽覺上會覺得不夠刺激是當然的啊.

回復 #54 Abby 的帖子

果然都是住巷子內的,哈哈

曾經短暫擁有過DA5300ES,記得好像是在畫面撥放中按暫停,然後切換到另一組畫面還是GUI選單時,會有暴音。細節記不清楚,但就是會有暴音出現,不知道5400ES有改善此問題嗎?
小弟後來換成ONKYO-875。

原帖由 gp7497 於 2009-7-29 12:32 發表
曾經短暫擁有過DA5300ES,記得好像是在畫面撥放中按暫停,然後切換到另一組畫面還是GUI選單時,會有暴音。細節記不清楚,但就是會有暴音出現,不知道5400ES有改善此問題嗎?
小弟後來換成ONKYO-875。 ...

目前使用DA5400ES並無上述狀況發生..

上次提出的問題已有部份找到答案,在此報告一下
原先提出色差的Monitor out沒影像,後來對照說明書後發現,是因為我的訊號來源是HDMI!
說明書中有提到,若是訊號來源是HDMI入,那輸出只會到HDMI
看來應該是低階的(AV,色差)訊號進入AMP後,可在高階的輸出
但反過來,若高階的訊號HDMI,就無法從色差輸出了

另外,sub的問題試了很多次,auto仍無法準確的抓到位子,只能以手動來調整,看來是無解
不曉得大家有沒有碰到類似的問題

原帖由 jon 於 2009-7-30 11:16 發表
上次提出的問題已有部份找到答案,在此報告一下
原先提出色差的Monitor out沒影像,後來對照說明書後發現,是因為我的訊號來源是HDMI!
說明書中有提到,若是訊號來源是HDMI入,那輸出只會到HDMI
看來應該是低階的(AV,色差 ...

我不知道有沒有誤會您表達的意思, 依您說法好像是針對重低音實際擺的位子與畫面上圖示的位子不一樣, 我想, 畫面上只是一個示意圖吧, 並不是顯示你實際喇叭如何擺設, 會造成誤會是因為這其中只有重低音擺的位子是自由的, 其他喇叭都是固定的, 所以你看起來全部都對位只有重低音不對位.
我所看到的畫面也是如你所說的一樣(重低音是在前左聲道的左下邊), 但是我重低音實際是擺在前右聲道的右邊, 若有不正確的地方還請其他網兄提出糾正.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊