樓主: soujirou
收起左側

[精研評測] 色藝無雙的4K60p HDR多媒體播放機-芝杜Zidoo Z1000--9/29更新內容

[複製連結]

DOLBY VISION
好像正統 有光碟機都才會有
是不是需要額外的晶片? 或是授權

我使用Z10  不知道 跟Z1000 有甚麼差別

harry.lee 發表於 2019-7-12 08:29 PM
我使用Z10  不知道 跟Z1000 有甚麼差別

首先是價格的不同,哈哈,價差1000 RMB

外觀設計的話,Z1000 更雷同於高級 Deck,與其他機器擺在一起,質感更好也比較不突兀,體積大一點理論上內部散熱也提升

硬體的規格依據官網來看差異不大,
https://www.zidoo.tv/Product/spe ... VViAFMcQ%3D%3D.html

不過 Z1000 背面多了一個 RS232 的連接埠,其他就要拆機才知道了
空間及預算都OK的話,當然買大台的

a1990330 發表於 2019-7-12 08:20 PM
DOLBY VISION
好像正統 有光碟機都才會有
是不是需要額外的晶片? 或是授權

目前就我知道的多媒體撥放器
現在只有魅視 M9702 可以撥放Dolby Vision
不知道zidoo會不會跟進

謝謝大大的分享

我講一下關於Dolby Vision的個人觀感
最近這兩週看了SONY的VPL-VW570ES
還有精研體驗會的SHARP 8K頂級液晶
看了這些HDR後,覺得目前還不用太過於追逐Dolby Vision規格點燈

光看規格買機器,一定希望可以廣泛的支援HDR
可是Dolby Vision定義的亮度高達4000 nits
比起HDR 10超出4倍(HDR 10是1000nits)
好的,那問題來了
諸君家中的顯示設備,是否有達到Dolby Vision的規範?
但是對於HDR 10的1000 nits
除了OLED,基本上有支援HDR的液晶電視大概都到得了或接近
我個人認為,在4000 nits還無法進入中階市場時
其實不用太過於刻意追求Dolby Vision
能夠順利地播放,像Z1000將其轉換為HDR 10的規範內輸出足矣
未來,4000 nits或許很快成為業界標準
屆時大家也會換顯示設備,再一起換播放機也不遲

當然像SHARP頂級8K液晶,有能力買得下這樣的機種
Z1000相較之下可能太低階,應該也不會列入考量

如果以一般家用、玩家級使用
家中是使用投影機或是中階4K HDR液晶電視以下
Z1000絕對是能兼顧價格與效能的選擇
如果有去精研的8K體驗會,現場也有搭配Z1000
Z1000是台幣萬元級距,搭配近50萬的液晶
表現起來非常優異,完全沒有跟不上的感覺
相較於SHARP的店頭用8K播放機或是8K BS播放機也毫不遜色
有機會大家可以看一下實機表現
回覆 支持 1 反對 0

樓主您好

請問這台機器可以播放4K UHD的藍光碟嗎? 我好像沒看到機上內建有光碟機
如果沒內建的話,是否可外接一台電腦UHD光碟機,比方說是Buffalo BRUHD-PU3-BK
可以順利播放4K光碟影片嗎?

看了好心動,期待可以趕快開放團購

這台看了太生火了,好想要團購啊 !

kefliao 發表於 2019-7-19 02:20 PM
樓主您好

請問這台機器可以播放4K UHD的藍光碟嗎? 我好像沒看到機上內建有光碟機

這兩天問了一下
沒能借到外接式的UHD光碟機
對我來說有點難測
我再想辦法看看

真棒!有了好的播放机又开始琢磨好的显示器材啦!

真希望能趕快開團 ,看到那海報牆 超喜歡的
回覆 支持 2 反對 0

請問還有這台的後續消息嗎?

先說好要+1
謝謝!

我也要+1謝謝!

這台看起來不錯用,感謝您的分享

樓主你好 ~

請問這台可以改字幕顏色嗎 ~

感謝回覆

mychris 發表於 2019-8-20 05:18 AM
樓主你好 ~

請問這台可以改字幕顏色嗎 ~

我是使用zidoo Z10
字幕顏色是可以選擇的
我9成以上都是使用SRT檔

抱歉回覆晚了
前陣子都在國外

字幕顏色可以改,這是OK的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊