樓主: Miles
收起左側

[討論] Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區

[複製連結]

本文最後由 bgx0314 於 2019-11-15 09:13 PM 編輯
amostso 發表於 2019-11-15 05:09 PM
Z1000撥放影片檔案時,會先出現約1秒影音,然後黑屏約2-3秒才開始正常撥放,用其他廠牌並無此現象,不知已 ...

您是否自行指定顯示幀率?
可以試著改回自動

我家裡沒4K螢幕
原先指定顯示 1080P 60Hz

結果播放自行拍攝的影片時
感覺畫面有些閃爍
又改成指定顯示 1080P 30Hz
就出現您說的狀況

最後改回自動就好了
回覆 支持 1 反對 0

本文最後由 bgx0314 於 2019-11-15 10:07 PM 編輯

我來反映USB3.0接口可能存在的問題

我用羅技的Unifying接收器插入其中一個接口
可以使用無線滑鼠
但是當我把WD的2.5吋4T外接硬碟(別的硬碟也一樣)
用USB3.0線插入另一個接口
無線滑鼠完全失去作用
硬碟則能正常使用
順暢播放
4K-HD.Club-Showreel-2013-100mbps.mp4
[email protected]

我把這兩個裝置拔下
改接前方面板的兩個USB2.0接口
兩者都能正常使用
順暢播放
4K-HD.Club-Showreel-2013-100mbps.mp4
[email protected]

本文最後由 bgx0314 於 2019-11-15 10:07 PM 編輯

USB3.0接口可能存在另一個問題
就是WD的2.5吋4T外接硬碟
可能在一段時間後失去反應
畫面左方的USB圖標消失

改用USB2.0接口後
暫時沒發現這個問題

我用塑膠片墊著
阻止USB3.0線的晃動
再把硬碟接回USB3.0接口
好像不再出現上述問題

當然也不能排除是該硬碟的因素
還需要至少一週的觀察
才敢下定論

話又說回來
如果USB3.0接口改成平躺式
可能會更穩定吧

bgx0314 發表於 2019-11-15 09:02 PM
您是否自行指定顯示幀率?
可以試著改回自動

感謝b大的指教,因不記得動過那些參數,就將Z1000回復原廠設置,自動重開機後竟抓不到訊號,電視黑屏,擴大機/電視/Z1000全部關機重開機數次仍是一樣,心想完蛋了怎會這樣,後來看到Z1000螢幕4K/1080P符號交替閃爍,將遙控器右鍵按按按,竟然畫面出現了,虛驚一場。
重置後,顯示的參數都維持Default值沒動,馬上再去開啟影片,試了10幾片後,現象仍是一樣,我想精確來說,應該是選擇[藍光導航]時,才會有先出現1-2秒片頭(20世紀福斯影片則會跑好幾秒福斯片頭後突停)再進入導航Menu,而選擇[撥放視頻]則顯示影片檔名,之後進入影片撥放。不知各位大大的Z1000是否也如此?

本文最後由 theturtle 於 2019-11-16 01:55 AM 編輯

今天拿到機器發現, 待機下, 按下遙控器電源可開機, 使用了一下子, 再次按下卻無法關機, 必須走到機器按下電源鍵才能關機, 何故?
我有安裝手機的 app, 使用 app 的電源鍵可以關機, 使用遙控器卻不行?

本文最後由 akira747 於 2019-11-16 07:32 AM 編輯

1.遇到一次綠屏.似乎就不能播了.必須重開機.2.有的音軌有雜音...不明
....(我亦有X9S)

amostso 發表於 2019-11-15 05:09 PM
Z1000撥放影片檔案時,會先出現約1秒影音,然後黑屏約2-3秒才開始正常撥放,用其他廠牌並無此現象,不知已 ...

這個是正常的,分辨率刷新。

Zidoo播放器可根據視頻源進行自動調整輸出信號的幀率和分辨率。
即通過片源的原分辨率和幀率,準確對應輸出,從而高度還原信號,保障視頻的平順性,規避動態畫面抖動。

請問海報牆如果優先用自己的圖片, 檔案名稱如何命名 ? 我放了 cover.jpg 沒有被掃出來, 海報圖片顯示空白

本文最後由 Puff_Daddy 於 2019-11-17 10:15 AM 編輯

入手 Zidoo Z9S 9個月左右.

缺點:

1. 內建的撥放程式不支援外掛 SUP 字幕檔.

2. 用內建撥放程式放 2160p Atmos 有內建 SUP 重編碼影片很容易當機. 當機後, 影片定格, 遙控過幾秒後就會失效, 要用機器上的電源鍵才能重開機, 繼續使用. 看一部電影一般正常是當 1~2 次, 我趁這時中場休息還好. 但上次看變型金剛第五集, 就當了10次... 真的太誇張了...

uian 發表於 2019-11-16 08:24 AM
這個是正常的,分辨率刷新。

Zidoo播放器可根據視頻源進行自動調整輸出信號的幀率和分辨率。

感謝U大說明

本文最後由 jerry1 於 2019-11-17 11:39 AM 編輯

請問:
1.外掛中文字幕(.srt)字體、顏色是否可以更換?
2.若可,要在哪裡設定?

已解決,在"MENU"可設定,謝謝!

本文最後由 RX8GAME 於 2019-11-17 05:31 PM 編輯

想請問一下,我是用硬碟裝在Z1000主機內,然而我影片播一播就會停好幾秒,之後又播一下子又開始停好幾秒,總之就是會一直不間段的停格,因為這樣根本不能看,這是Z1000主機問題還是我硬碟問題

補充一下:
我在網路有查到說Z1000最高有支援到14TB(不知是否正確就是了),但Z1000說明書說只支援到10TB的樣子,那我該買哪種規格的硬碟,我目前是使用我下方的硬碟規格會頓,所以是哪邊的問題呢?謝謝!!
我的硬碟規格:
TOSHIBA【企業碟】14TB 3.5吋 硬碟(MG07ACA14TE)sata3.0介面

在補充一下:

剛剛又試了一下我常用沒問題的WD4TB外接硬碟連接Z1000主機的USB3.0,也一樣看一看會不知道什麼原因就又停格然後就跳掉回桌面了

內建的撥放程式要如何外掛SRT字幕到BD ISO或BDMV,試了好久弄不出來
功能比OPPO強畫質也不輸價錢只要一半,真的超值

海報牆, 加入設備
smb://xx.xx.xx.xx/movie => 可掃, 可瀏覽目錄
smb://xx.xx.xx.xx/TV/美劇 => 可掃, 可瀏覽目錄
smb://xx.xx.xx.xx/TV/中劇 => 可掃, 不可瀏覽目錄, 目錄畫面閃了一下, 就跳到海報牆
smb://xx.xx.xx.xx/TV/陸劇 => 可掃, 不可瀏覽目錄, 目錄畫面閃了一下, 就跳到海報牆
smb://xx.xx.xx.xx/TV/CH => 可掃, 可瀏覽目錄

請問是否有 DBCS 問題 ?? 目錄進入點是否有要注意/避免的字眼 ??

jeremychuang 發表於 2019-11-17 10:15 AM
內建的撥放程式要如何外掛SRT字幕到BD ISO或BDMV,試了好久弄不出來
功能比OPPO強畫質也不輸價錢只要一半,真 ...

您的意思是播放藍光原盤檔案時如何選擇外掛字幕嗎?按遙控器Subtitle鍵就可選擇。

theturtle 發表於 2019-11-17 01:30 PM
海報牆, 加入設備
smb://xx.xx.xx.xx/movie => 可掃, 可瀏覽目錄
smb://xx.xx.xx.xx/TV/美劇 => 可掃, 可 ...

我也遇到此問題,掃第二顆硬碟時也是一閃即逝,顯示已掃描但並未匹配。我是進入海報牆-->按遙控器Menu-->設備-->移到已掃描未匹配的硬碟-->按遙控器Menu-->移除-->添加設備-->添加完成後按開始掃描就OK了,您試看看是否可解決?

amostso 發表於 2019-11-17 02:17 PM
我也遇到此問題,掃第二顆硬碟時也是一閃即逝,顯示已掃描但並未匹配。我是進入海報牆-->按遙控器Menu--> ...

我可以掃, 但是有些未能自動匹配的電視劇, 我要從頂端去手動匹配, 卻無法流覽目錄 (畫面一閃就跳出來了), 如果是電影檔容易解決, 電視劇一集幾十個檔案, 我不可能從 "未匹配"一個一個修正

請問影片用內建的player是否可倍速播放?

如可倍速播放,mkv外掛字幕是否可正常播放?

RX8GAME 發表於 2019-11-17 01:46 AM
想請問一下,我是用硬碟裝在Z1000主機內,然而我影片播一播就會停好幾秒,之後又播一下子又開始停好幾秒, ...

你這問題比較詭異,如果換上其他硬碟問題還是一樣,那就要麻煩你把機器寄回,換一部新的試試看了。

上班時間撥打 :02-25011777 找蔡小姐聯絡換貨

Abby 發表於 2019-11-11 01:40 PM
Peter兄,有關於近期迪士尼發行的4K BD都是肉醬檔居多,
(為了因應多國語言的畫面內容)
像這種檔案很容易發 ...

Abby兄,肉酱盘问题我们是已知的,开发也在不断收集片源来一一解决的,目前的新固件已经解决了一部分问题,您方便的话可以提供档案下载种子或链接给我们再分析解决。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊