樓主: Miles
收起左側

[討論] Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區

[複製連結]

本文最後由 Puff_Daddy 於 2019-11-26 03:32 AM 編輯

我剛剛 google 過了...

我碰到的問題就是, 外接式硬碟經由 USB3 接 Zidoo 多媒體播放器. 用 Home Theater 2 撥放, 一段時間後, USB3 的接頭就會失效.

USB3 失效時, 先是畫面卡住, 遙控器過10幾秒也會失效. 再來就會看到 "圖庫停止運行" 或是 "The gallery has stopped working". 這時只能硬開機.

這個問題不是只有我的 Z9S 有, 其他 Zidoo 多媒體播放器機種的使用者也有很多人反映過. 每次韌體更新也一直沒有解決. 有 Zidoo公司人員還說請玩家重新下載訊源... Orz.  

有使用者表示是 RealTek 1296 A53 處理器 (我的 Z9S和 Z1000 都是這個處理器) + OS 的問題. 有人說似乎用 USB2 比較穩定.     

我上個禮拜裝了 ZDMC 看看會不會有同樣的問題. 目前用 ZDMC 還沒有當機過, 但是在播放影片時會有卡頓掉幀的情況. ZDMC 就是 Zidoo 一起合作開發的 Kodi, 他只是 front end. 撥放時還是用 Zidoo 內建的撥放軟體.
回覆 支持 1 反對 0

wks2k 發表於 2019-11-25 06:59 AM
請問有人遇到接上擴大機,卻吃不到HDMI訊號的狀況嗎?

昨天剛收到Z1000,不過只要接上擴大機,就完全沒畫 ...

我的問題在62F, Fibbr的光纖線 連接 HDMI 就沒畫面沒聲音 ,  還沒有解決 .

cc6595 發表於 2019-11-26 08:13 PM
我的問題在62F, Fibbr的光纖線 連接 HDMI 就沒畫面沒聲音 ,  還沒有解決 .

我換線、換孔都沒用!

不知是否能請工程師協助一下,或是讓我換台機器試試?

polojazz 發表於 2019-11-26 06:20 PM
請教一下已收到的朋友,也有使用NAS連接音樂、電影到Z1000的嗎? 友善度如何?
另外問一下,如果海報牆來源要 ...

如果海報牆來源要設定成NAS的硬碟,是否也可每開機都可顯示海報牆呢?

==> 可以

請問海報牆,語言設定繁體中文

來源設定TMDB

但提供的海報好像大都是對岸的譯名 (例如 水行俠變成海王)

請問這個有辦法解決嗎?

hwangc 發表於 2019-11-26 06:13 PM
用電腦下載APP的apk檔案存至USB碟,將USB碟插入Z1000,然後按照說明,選擇檔案就好了。
試過用Web Instal ...

有試了~但抓YOUTUBE的apk卻不能安裝

Lmssdb 發表於 2019-11-26 08:52 PM
請問海報牆,語言設定繁體中文

來源設定TMDB

在海報上按下POP MENU, 選更換海報, 可以選本地自行下載的海報, 或是TMDB 裡面的海報 (有一堆), 我都是這樣把簡體海報換成繁體或英文海報

評分

參與人數 1名聲 +2 收起 理由
west + 2 熱心助人

查看全部評分

xy711230 發表於 2019-11-26 10:21 PM
有試了~但抓YOUTUBE的apk卻不能安裝

我下載好幾版的 YouTube 的 APK 確實沒辦法安裝,
後來安裝了 Google Play 後,從 Google Play 安裝 YouTube 就可以了!
回覆 支持 2 反對 0

theturtle 發表於 2019-11-26 10:23 PM
在海報上按下POP MENU, 選更換海報, 可以選本地自行下載的海報, 或是TMDB 裡面的海報 (有一堆), 我都是這 ...

感謝回覆,其實我也是這樣換

只是好奇有沒有辦法預設就自己抓好

如果語言選英文的話,是可以直接抓英文海報

不過裡面簡介也都變英文就是了 哈哈

theturtle 發表於 2019-11-26 03:55 PM
之前用 himedia Q10 Pro 播放 NAS (1G 網路) 裡面的影片 720p/1080p/BD/4K 都非常得順暢, 這幾天改用 z1000 ...

我真是搞烏龍了, 因為最近家裡網路環境有點調整, 結果不小心把 z1000用了一條 cat 5 (只能 10/100 Mbps) 的線接在 switch 上, 剛換了 cat 5e (建議有 NAS 玩家用 cat 6), 4K mkv 或 iso 就播放無 lag了

你好 目前遇到的問題是 使用FIBBR 光纖線HDMI線 無法顯示 交差測試
光纖線接了第四台 機上盒是可以顯示
Z1000  使用這條線 無法顯示   不管用電視上的那個插槽都一樣 使用原廠線則正常顯示
請問有什麼處理方法

cc6595 發表於 2019-11-26 08:13 PM

可以上班時間撥打 02-25011777 了解一下狀況。

wks2k 發表於 2019-11-26 08:45 PM
我換線、換孔都沒用!

可以上班時間撥打 02-25011777 了解一下狀況。

小教官 發表於 2019-11-22 03:23 PM
再來回報一個...
調整字幕偏移(時間軸)時,影像就停住了,這樣好像不那麼方便,能修改成調整時影像繼續嗎?謝謝 ...

提交给开发了,下个版本改为调整字幕偏移时,影片继续播放!

wks2k 發表於 2019-11-25 06:59 AM
請問有人遇到接上擴大機,卻吃不到HDMI訊號的狀況嗎?

昨天剛收到Z1000,不過只要接上擴大機,就完全沒畫 ...

你好,很抱歉给你带来困扰,初步判断可能是兼容问题,建议你先查看下YAMAHA扩大机设定,应该是有个兼容模式-设定为增强模式试试看,如果还不行,请你给播放器忽略EDID输出,设定方法可以pm邮箱,我发给你。谢谢!

本文最後由 c1724 於 2019-11-28 10:55 AM 編輯
wks2k 發表於 2019-11-26 08:45 PM
我換線、換孔都沒用!

找台4k的電視測試一下,因為很巧的我也碰到這個問題!

因最近剛換投影機,線材還是1.4版的,而我擴大機跟投影機都插2.0版的!

結果都沒聲音跟沒畫面,後來拿到4K電視做測試,結果都正常!

現在擴大機改接1.4版的HDMI,投影機也接1.4版的HDMI但是尚未測試!

但在換投影機之前X9S都可以正常播放,剛換4K投影機用X9S也是沒聲音跟沒畫面!

所以我在想應該是HDMI版本的問題!

另外我的4K小鋼砲也同樣情況,只要經過擴大機就是沒畫面,直接插投影機就正常!

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
west + 5 熱心助人

查看全部評分

Lmssdb 發表於 2019-11-27 09:40 AM
感謝回覆,其實我也是這樣換

只是好奇有沒有辦法預設就自己抓好

從你的檔案名著手更改,應該會有幫助。
我這邊檔名設定習慣就和論壇的片名規定一樣,英文(中文)
你試試看

Peter 發表於 2019-11-28 08:42 AM
你好,很抱歉给你带来困扰,初步判断可能是兼容问题,建议你先查看下YAMAHA扩大机设定,应该是有个兼容模 ...

感謝回覆!

抱歉,我實在找不到YAMAHA 3040的設定中有"兼容模式"這個選項

已PM

c1724 發表於 2019-11-28 10:43 AM
找台4k的電視測試一下,因為很巧的我也碰到這個問題!

因最近剛換投影機,線材還是1.4版的,而我擴大機跟 ...

感謝回覆!

小弟兩台輸出源電視跟投影機,1.4、2.0的線材也都交叉測試過。
確實是沒試過4K電視,不過這就有點難度了^^:

Peter 發表於 2019-11-28 08:14 AM
提交给开发了,下个版本改为调整字幕偏移时,影片继续播放!

讚!! 感謝!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊