查看: 181|回覆: 1
收起左側

芭樂籽別挑掉:吃了不會便秘,降血壓還防攝護腺癌

[複製連結]

發表於 2019-11-23 17:45:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
芭樂籽別挑掉:吃了不會便秘,降血壓還防攝護腺癌

untitled-1-444.jpg

很多人都知道芭樂是非常健康的水果,無論直接吃或打成果汁都一樣美味。芭樂含有大量的營養成分,例如菸鹼酸、維生素C、鐵、維生素A、鎂、鉀、磷、鈣和硫胺素等。
芭樂具有抗癌、鎮靜、助消化、抗發炎和改善腸胃脹氣等功效,經常食用有助於減肥、保持消化系統健康、降低糖尿病風險減肥和改善皮膚問題。很多人在吃芭樂前會先把籽挖掉,因為聽說吃芭樂籽會引起便秘。但您知道嗎?其實這樣做是破壞了芭樂的營養價值。
芭樂籽的健康益處
芭樂中有許多種子,取決於果實的顏色,種子可能呈現粉紅色或白色。芭樂的皮和種子含有胡蘿蔔素、糖苷、黃酮類和酚類化合物,因此,連同種子一起食用是比較推薦的吃法。
降血壓
芭樂中的鉀和抗氧化劑對於降低血壓有很好的效果。研究證實,攝取鉀可以調節血液和防止高血壓。香蕉是廣為人知的高鉀水果,但芭樂中的鉀含量比一根中等大小香蕉高出60%!此外,芭樂籽含有的抗氧化劑和生物活性物質也有益於預防心血管疾病。
助消化
芭樂籽其實有助於改善排便問題。那為什麼會有吃芭樂籽易便秘的說法呢?一般來說,芭樂富含膳食纖維,可促進腸胃蠕動、幫助消化和改善排便不順。但如果芭樂放太久,裡面的纖維跟著硬化,導致腸胃功能不佳的人無法消化,便秘的情形也會加劇。對於一般人來說,適量食用芭樂籽並不會造成不良影響。
預防前列腺癌
芭樂的果肉與種子是預防和消除癌細胞的好幫手。
芭樂含有大量的番茄紅素,對預防前列腺癌非常有益。此外,芭樂籽也有助於預防乳腺癌。
控制膽固醇
芭樂籽富含纖維,可防止膽汁在腸道中被吸收,使身體增加低密度脂蛋白受體(LDL受體)的量以產生更多膽汁鹽(bile acids),有助於降低血流中的膽固醇。



發表於 2019-12-15 13:11:55 | 顯示全部樓層
真的~ 連籽一起吃真的不會便秘, 贊同
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

NHK指定台達8K投影技術轉播2020東奧 臨場感破表
NHK指定台達8K投影技術轉
台達8K投影技術獨步全球,吸引日本東京知名森美術館指定使用在藝
預售屋之家庭劇院規劃管線預埋與音響放置問題
預售屋之家庭劇院規劃管線
本帖最後由 love512rx 於 2019-1-18 09:57 PM 編輯 目前在規
我的異響世界
我的異響世界
還記得國小的時候,有一次到同學家打電動。那年代任天堂紅白機正
Sony 全新運動耳機打造”型”動時尚
Sony 全新運動耳機打造”
#全球首款真無線降噪1 #防潑水 #重低音WF-SP700N釋放自由聽感無
自己的音響架自己做,全鋁合金打造,防震+散熱+隔離電 磁波,三個願望讓您一次滿足! 5/6 號更新 心得篇!
自己的音響架自己做,全鋁
3D 示意圖 日本 貼模板 加工中! 一共三組音

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表