樓主: hugh
收起左側

Hugh 的 HTPC 組裝日記

[複製連結]

感謝hugh大,那麼詳細的介紹組裝日記,照得很清楚!!

先前是cabin大的Alutek....現在又來一個hugh大的Alutek....
誰受的了啊......
嗯....請問hugh大,還會寫使用後的心得嗎? <---(受不了還想看...:"> )

我的第一台HTPC!!.....不知何年何月得嘗所望.....得嘗所望...:(

原帖由 hugh 於 2007-9-14 04:18 發表

cabin 兄 HTPC 介紹篇真的是超級勸敗文
本來是因為電源供應器旁邊的風扇太厚,裝主機板不好裝,所以就買了個 1.5 公分厚的風扇,
應該正好可以符合您所建議的方式。
另外買的風扇是 2000 轉,應該會比較安靜,不過還沒研究 ...

我也是華碩的版子
如果您風扇是直接插在主機板的小3pin上,即可由主機板來控制轉速
進BIOS後,有一個系統監測功能 (Hardware Monitor),找到Chassis Q-Fan Control,把它Enabled
然後會出現Chassis Q-Fan Profile,設成Silent mode,即可控制轉速於1500轉左右

原帖由 hugh 於 2007-9-13 10:58 發表
更新了這幾天的進度,請各位參考上面幾篇。

目前先試著安裝 XPP
不過過程不是很順,安裝過程就 hang 住幾次,查了一下發現硬碟非常燙...[-(

安裝完作業系統後,不知道是不是因為當機沒裝好的關係,發現顯示卡 driver 也怪怪 ...

建議可用google搜尋"Powerstrip",這軟體可增加顯示卡解析度1366X768的選項,我自己就是這樣用的,Try it!

Gryphon Encore-02.jpg

還蠻搭的耶!~

原帖由 pjk5168 於 2007-9-14 17:54 發表
感謝hugh大,那麼詳細的介紹組裝日記,照得很清楚!!

先前是cabin大的Alutek....現在又來一個hugh大的Alutek....
誰受的了啊......
嗯....請問hugh大,還會寫使用後的心得嗎?  ...

呃...不知道還要寫什麼耶
目前就只有透過 Exige 大的 http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=2737 文章設定好 kmp
然後拿 720p 的日劇來測試,好像是大材小用了...
沒辦法,目前手邊沒什麼 1080p 的檔案可以測試。而且螢幕解析度只有 1280x768...
本來還想試試看超頻的部分,不過可能會造成耗電及過熱問題
先把主機板的說明書 k 完再說好了...

原帖由 cabin 於 2007-9-14 18:33 發表
我也是華碩的版子
如果您風扇是直接插在主機板的小3pin上,即可由主機板來控制轉速
進BIOS後,有一個系統監測功能 (Hardware Monitor),找到Chassis Q-Fan Control,把它Enabled
然後會出現Chassis Q-Fan Profile,設 ...

感謝 cabin 大的說明...Q-Fan 部分的設定當初在 BIOS 中的確有看到。
目前已經啟用這些功能,透過 ASUS ProbeII 看到大概在 1000 轉左右...

原帖由 winmanchen 於 2007-9-14 21:27 發表
建議可用google搜尋"Powerstrip",這軟體可增加顯示卡解析度1366X768的選項,我自己就是這樣用的,Try it!

試裝了 3.75 測試版,不知道是不會設定還是顯示卡就是不吃這個解析度...
後來發現 nVidia 的驅動程式 ForceWare software 就有自訂解析度的功能。
http://www.nvidia.com.tw/object/advanced_timings_tw.html

不過還是無法通過測試...看來也只有先將就點用了 [-(

原帖由 hugh 於 2007-9-16 03:54 發表

試裝了 3.75 測試版,不知道是不會設定還是顯示卡就是不吃這個解析度...
後來發現 nVidia 的驅動程式 ForceWare software 就有自訂解析度的功能。
http://www.nvidia.com.tw/object/advanced_timings_tw.html

不過還是無法通過測試...看來也只有先將就點用了 [-(

MYAV的企鵝大有篇小文章針對Powerstrip有簡單的教學給你參考一下
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&postid=2500660
HTPC的解析度沒設定到最佳,就跟跛腳沒兩樣,希望上面的文章對你有幫助~

原帖由 winmanchen 於 2007-9-18 01:53 發表
MYAV的企鵝大有篇小文章針對Powerstrip有簡單的教學給你參考一下
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&postid=2500660
HTPC的解析度沒設定到最佳,就跟跛腳沒兩樣,希望上面的文章對你有幫助~ ...

還是感謝 winmanchen 大的協助。
我下載了官方網站的 3.75 來測試,不過在顯示器設定檔的部分,無法選擇進階時序選項...
目前除了視窗文字比較不清楚外,其他能夠調整的字型我都加粗處理。
看起來比較清楚些...

机子不错啊,硬盘加大,电视换下就好了

機殼質感真是一流

最近弄了張 Ultra160 SCSI 和一顆 73G 10000rpm SCSI HD
打算拿來當系統碟。
使用 Acronis True Image + Universal Restore 將原先的 OS dump
到新硬碟,不過卻開不了機。
以前在客戶端有使用過 Symantec LiveState Recovery ,異機還原
還蠻強的,可惜手邊沒有,只好重裝一次了

試試看我的方式 在螢幕設定裡  
設定值 >進階>監視器>隱藏此間士氣無法顯示的模式 把勾取消
然後 應該就會出現 你的監視器的解析度
我是這樣跑出來的

感謝 leihsu 兄的建議。
顯示卡預設的解析度還是沒有 1366x768
不知道是不是認不得我的 LCD TV
透過 nVidia 的控制面板去自訂解析度,會產生左右擴展的結果
(一部份畫面會超出螢幕範圍,得用滑鼠左右移動才看得到)
所以我已經放棄了,看來只有換螢幕才能解決這問題囉...

我會以您的電腦為目標
再來我就要組裝我的HTPC
感謝你的分享唷
另外有個小問題請問
我很喜歡這個機殼
您建不建議我使用.是否無法遙控呢?

我是希望能把cd的音樂都存進硬碟
平常可以接投影機看DVD
以後希望能添加BDP.看1080P
請問音效卡會支援到DTS HD嗎?

原帖由 hugh 於 2007-10-19 10:50 發表
最近弄了張 Ultra160 SCSI 和一顆 73G 10000rpm SCSI HD
打算拿來當系統碟。
使用 Acronis True Image + Universal Restore 將原先的 OS dump
到新硬碟,不過卻開不了機。
以前在客戶端有使用過 Symantec LiveState Re ...

回復 #33 bc031227 的帖子

關於機殼問題,稍早 Cabin 兄也提出了他的想法。
就我個人來說,雖然當初也覺得 iMON 有個面板可以顯示資訊很炫,不過目前也只有拿遙控器來開機...
所以還是建議您依照需求來做決定,況且您很喜歡這個機殼,如果不需考慮 Cabin 兄所提到的擴充和散熱問題,那當然就衝囉!

至於音效卡,個人目前只有使用主機板內建的。之前站上有一篇討論...
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=1938
至於現在狀況如何就不是很清楚了

可輸出次世代音效的音效卡大家都在等,相信一有確定消息本站會第一時間公佈

目前DTS-HD音效在HTPC可輸出為DTS

超級不爽。。。。7520B大陸這邊的代理商沒貨,也從來沒有提過貨。。。。

原帖由 蘇州秋葉原 於 2007-11-27 01:39 發表
超級不爽。。。。7520B大陸這邊的代理商沒貨,也從來沒有提過貨。。。。

Alutek 的貨好像都是大陸那邊生產的,我這台 7620B 也是從大陸寄回台灣的。
應該是代理商的問題吧,還是發個 mail 給 Alutek 問看看囉...
[email protected]

我剛剛有注意到,這個case好像有內建imon的樣子!
我之前買了一組imon時也要花三千大洋丫!所以…這個case如果質感好的話!真的不算貴!但是…要花下去之前,真的要忍痛一下!

看到大家的htpc規格都很好!我真的不敢貼我的htpc丫!:^o

原帖由 bbs501 於 2008-1-8 12:41 發表
看到大家的htpc規格都很好!我真的不敢貼我的htpc丫!:^o ...

規格是一回事,可是之後的調校及功能的發揮比較重要啦
也可以讓大家參考您是怎麼自行處理iMON 安裝及設定的...

好圖好文的過程'
實在受用不盡~
感謝大大無私的分享~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊