樓主: tseng123
收起左側

[分享] 我家附近的阿波羅影視收掉了....(有感而發)

[複製連結]

張張 發表於 2020-4-12 11:36 AM
這篇覺得可以移到BD/UHD BD影片發片資訊區,那邊已經有過類似討論
雖說實體被串流擊敗本身是不可避的大方向 ...

您所提到的「實體挑選刺激思考」簡單扼要說明了喜愛實體租片者的真實心情!
也呼應了先前網友的論述:網路挑片快速、方便卻有種空虛感。

現在離我家最近的出租店騎車近十五分鐘,而且還不像之前阿波羅還可以上下班時順道租還片。
我擔心要是這間店再收掉,下一間店會比我上班地點還遠....
試問這樣的距離與時間消耗,我還能堅持實體租片嗎?
老實說:一定會!但租片的次數很可能會減少。(距離的確是個問題)

小時候與家人在周末一起租片、看片真的是最棒的娛樂。
而當時的回憶也潛移默化成現在難以割捨的興趣。
回覆 支持 1 反對 0

joe1977 發表於 2020-4-12 03:45 PM
20年前我剛開始收DVD 就常在我家附近的DVD出租店進出
連店員都認識了
每次踏進店裡一定先往二手片的地方尋 ...

高畫質也許會令人目眩神迷,但能長留於腦海深處、銘記在心的大多是劇中故事。
所謂的「經典」不就是如此?^_^

雖然DVD變成生灰的廉價品,但影片內容所能帶給您的悸動相信會是一輩子。

我也是常常遇到預繳金額還沒用完店就收掉,
最慘的一次才租了一片,第二次再去已經變成牛肉麵店了,
不知不覺中實體出租店已經成為時代的眼淚...

影音出租店...........好陌生的名詞,  哈哈, 以前只在LD的時代租過後來倒了錢也拿不回來, 到DVD時代改用買的, 因為跟當初的LD比起來真是便宜太多了,  現在連DVD販售店都收得差不多了, 像是之前的海山, 時代的進步許多傳統的商店都陸續走進歷史了, 現在連能去逛的實體影音店(CD/BD)變得好少了

我已經經歷亞藝影音3家店收攤

新莊新泰店
台北古亭店
台北天母店
台北通化店(目前還在租片中)

雖然知道可以上亞藝影音租片網租片到超商取片.但還是喜歡到店裡逛逛.不知道還可以撐多久

現在台中也很少地方可以租,最多連鎖應該就是錦成書局,書局兼作影片出租。

本文最後由 tseng123 於 2020-4-21 12:15 AM 編輯
H2Omei281 發表於 2020-4-14 11:30 PM
影音出租店...........好陌生的名詞,  哈哈, 以前只在LD的時代租過後來倒了錢也拿不回來, 到DVD時代改用買 ...

說到實體CD店...回想以前玫瑰、大眾、光南、五大各大連鎖通路發光發熱的年代
真的是學生時期下課後最愛逛的地方。
想買影音光碟幾乎不離上述幾間,只是市場生態的轉變令一切變了樣....
便利的網路時代真的改變了這個世界。

clyde 發表於 2020-4-16 10:14 PM
我已經經歷亞藝影音3家店收攤

新莊新泰店

這位喜好店家租片的朋友經歷比我還要坎坷....
比起您的一波三折,我想我應該要更珍惜現在這間出租店...
否則想看實體片會付出更多時間成本。

tseng123 發表於 2020-4-19 12:37 AM
說到實體CD店...回想以前玫瑰、大眾、光南、五大各大連鎖通路發光發熱的年代
真的學生時期最愛逛的地方。 ...

現在的年輕輩幾乎沒有人體會過努力存錢買東西支持偶像的情感

王者 發表於 2020-4-16 11:20 PM
現在台中也很少地方可以租,最多連鎖應該就是錦成書局,書局兼作影片出租。 ...

我上網查了一下您說的錦成書局,這類的複合式經營也是一種方式。
從網路一些照片來看比較像是書藉為主,影音光碟為輔。
至少是一個選擇;話說回來,以前我也曾在十大書坊租過影音光碟...

tseng123 發表於 2020-4-19 12:37 AM
真的學生時期最愛逛的地方。 ...

真的, 現在就連網路購買的通路也漸漸被數位串流取代了, 現在除非真的是值得收藏的大片, 不然現在也很少購入實體BD片了

本文最後由 tseng123 於 2020-4-21 02:26 PM 編輯
dreamlaputa 發表於 2020-4-13 08:48 PM
我也是常常遇到預繳金額還沒用完店就收掉,
最慘的一次才租了一片,第二次再去已經變成牛肉麵店了,
不知不 ...

我家這邊已收掉的阿波羅前兩天已將招牌拆除,並貼上招租廣告。
從月初收掉之後,每天上下班經過時還會抱持著能再次營業的幻想。
結果好巧不巧,真遇到一次店門重新打開....不過那也只是拆除內部裝潢的施工單位正在作業。

接下來會開什麼店我不知道,只曉得以後經過這間店面之時....
一定會想起那間陪我們家走過三十餘年租片時光的出租店....

在家附近的影片出租店已經收掉好幾年了~~~
這半年來小說店也在一家一家收,
大家的習慣改變後,
實體的店面就很難撐下去了

光華的巨彬 高雄的JASON都收了

雖然我一直都在買實體片 買實體片的光華店家也都很能撐

但我也怕哪天會被線上串流完全取代

想起以前去百視達的日子 往事只能回味......

我們這的出租店(百視達…等)也倒得差不多了,只剩複合式的漫畫店(十大、展庭燕…)還在撐著。
現在的線上影片服務才是主流了…

本文最後由 tseng123 於 2020-4-28 05:22 PM 編輯
Artz911 發表於 2020-4-25 09:35 PM
光華的巨彬 高雄的JASON都收了

雖然我一直都在買實體片 買實體片的光華店家也都很能撐

光華巨彬這間我也有印象....記得只去過幾次,但也曾是早期光華商圈買片的好地方。
購買實體影碟、租借影碟的消費習慣趨於式微,展售店面的壓力越來越大。
雖然最後能撐下來的店家可以囊括區域性的零售市場,但影碟零售規模是難以成長...
未來只侷限於極少數消費人口,於是華納與環球兩大片商宣布碟片業務整合的新聞也就不意外了。

本文最後由 tseng123 於 2020-4-28 11:55 PM 編輯
k90272366 發表於 2020-4-24 06:17 AM
在家附近的影片出租店已經收掉好幾年了~~~
這半年來小說店也在一家一家收,
大家的習慣改變後,

除了小說店,書店也是...金石堂、誠品門市縮減。
現代人的日常閱讀大多從紙本媒體逐漸改為電子載體。

平時工作溝通往來的傳遞也都是e-mail、電子訊息取代.....
(除了在學期間之外,寫字的機會也變少了)
從前閱讀書本報紙,現在網路新聞電子書取得容易。
(時效、體積、取得成本幾乎一面倒)
每逢節日寄送書信卡片,如今line訊息叮咚結束。
(心意雖同,但就是少了那份能拿在手中的感動)
往好的方面想,樹也可以不用再砍那麼多了....
(可是地球的氣候好像也沒改善多少....XD)

AaronCool 發表於 2020-4-26 06:54 PM
我們這的出租店(百視達…等)也倒得差不多了,只剩複合式的漫畫店(十大、展庭燕…)還在撐著。
現在的線上影 ...

不可否認現在的主流習慣是往線上服務靠攏,然而不僅是租借市場的萎縮
就連實體光碟買賣也逐漸減少。
我身旁的同事多的是每個月都到電影院報到的影迷。
但會買實體影碟的收藏者恐怕是比去出租店還要少見......

未來除了怕出租店收光之外,還得擔心以後沒實體店家買影碟....

ksaaa456 發表於 2020-4-26 03:31 PM
想起以前去百視達的日子 往事只能回味......

還記得百視達的吉祥物,一隻倉鼠和灰兔扭腰擺臀...
曾經有同事離職後加盟「樂到家」,但也只撐了三年不到就關門...
很可惜....當時覺得自己有一個出租店老闆朋友真的是件很酷炫的事。XD

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊