收起左側

打造一個自己的小小夢想,Zidoo UHD3000+PS5多媒體電玩房分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我從小就是一個影音電玩迷,看了這麼多國內外的前輩們電玩房、多媒體室,心裡總是有個小小的夢想,真希望自己也能打造一間。

在有限的資金下,身為一個展覽攤位小小設計職員的我,從設計到打造只能以最省錢的方式及設備再加上簡單的LED暈光配色,東拼西湊的至少有個小小的樣子。氣氛重要啦(笑),設備只能再慢慢追趕了。

在這裡就獻醜簡單分享一下自己Zidoo UHD3000+PS5多媒體電玩房7.1系統

前半段多媒體區
顯示器75” Samsung QN75Q7,再多的顯示器比較還是比較喜歡目前服務公司的面板,再加上三星不管是在顏色上、高對比甚至是介面上對我來說還是比較習慣的品味。音響系統ONKYO搭配7.1聲道喇叭在小小空間也能呈現劇場效果。

多媒體播放設備為 Zidoo UHD3000 4K Hi-Fi,不得不說我真的超愛這台,真的要大力感謝西楓導演的推薦。

除了能將影音發揮到最強大的效果不說,光是他的介面與海報牆等設計就可以玩了快我兩個禮拜,高度自由的人性化設計完全打中使用者需求,到底多強多好玩這裡就不多說,實際玩過才真的能體會。真心的大推!

(從上到下: HiMedia Q10pro、Zidoo UHD3000、ONKYO擴大機)

(自動搜尋電影資訊,依照個人喜好任意變換海報牆及介紹背景圖)

(超壯觀的海報牆)

(畫面效果無可挑剔無話可說,看過就回不去了)

(超人性化介面,超強自動歸類能力,能把同電影不同集數自動歸類)

電玩部分就當然少不了PS5的加入了,4K60Hz的遊戲體驗看過就回不去了,4K120Hz 8K60Hz……以後再說吧(笑)。

(最近在體驗 FF7 Remake PS5更新版,畫面效果更驚艷了)

後半段工作與電腦空間
電腦i7 + RTX2080Ti 以及35”曲面+27”直立 DXRACER電競椅,簡單打造工作與電玩長時間應用需求。
參考了很多的電玩空間設計,一直困擾著我的問題是為什麼螢幕要”直放”,
所幸就自己也來架了一個實際體驗才知道,桌面應用搭配以及資訊呈現的方式更有彈性了,
例如FB網頁動態、Line的討論框、直播中能看到的互動訊息、音樂歌曲列表播放等等,真的可以試試。

簡單的小小夢想開箱文,再次謝謝各位的欣賞!

超炫的空間光彩效果,等家裡小朋友長大些我也來比照辦理改造一下他們的遊戲房。

給個小小建議,UHD3000 和Onkyo擴大機不要這樣疊,對擴大機的散熱影響很大。如果能加個層架會比較理想一些。
回覆 支持 4 反對 0

west 發表於 2021-6-12 12:02 AM
超炫的空間光彩效果,等家裡小朋友長大些我也來比照辦理改造一下他們的遊戲房。

給個小小建議,UHD3000 和 ...

應該是樓主覺得這樣才能快點換新的

west 發表於 2021-6-12 04:02 PM

大感謝建議 我來找一下架子~

我也超愛uhd3000的海報牆
光是瀏覽就覺得有舒服的感覺

用過就愛上了
回覆 支持 1 反對 0

這個房間、這種燈光~~意圖不軌!

小許 發表於 2021-6-12 05:18 PM
這個房間、這種燈光~~意圖不軌!

氣氛好呀~

真心羨慕
話說我PS5還沒開箱
都快三個月了
不然我也是ZIDOO+PS5啊

你的大頭照極度眼熟!我想了好幾天~~我想到~~后里

本文章最後由 akihiro529 於 2021-6-13 11:56 AM 編輯

小許哥我們可是有在后里奮鬥過一段時間啊,場館的音樂還持續環繞在腦中

環境不錯啊

被那個海報牆和房間燈光效果毒到,結果不小心手滑就下單了一台.......話說跟oppo203比起來不知會不會有明顯的提升感覺,都沒注意到203竟然已經是5年前的產品了

真厲害~羨慕~

看起來燈光美氣氛佳 在裡面待一整天也沒問題啊

整套音響糸統..軟硬體.整理不錯..有個人特色!

0714 (2).jpg

音響糸統用途不同.組裝概念跟我一樣..

最近電視對調Panasonic 65型4K,到常使用工作室..
看影片距離2-3公尺..看各式各樣比例..都可以!

謝謝..心得分享

非常有氣氛呀!!! 讚~

我也來改造成這樣好了,我房間格局跟你差不多一樣

真不错

west 發表於 2021-6-12 04:02 PM

是的,ONKYO的工作溫度挺高,容易造成線路板掛掉

待一天就不想出來了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊