查看: 1785|回覆: 1
收起左側

[分享] Philips 50PUH8516大型顯示器:奇幻Ambilight流光溢彩,主流影音規格兼具,CP值高

[複製連結]

發表於 2022-2-9 14:53:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳戶?註冊

x
Philips 50PUH8516大型顯示器:奇幻Ambilight流光溢彩,主流影音規格兼具,CP值高
大型顯示器品牌眾多,技術規格繁複,有時要選擇還真的是頗有難度,要最新技術?要CP值?要能連網追劇?功能也是非常複雜,那要如何下手呢?個人認為尺寸大小與預算可能是最重要的二個因素之一,至於其他規格與技功能,就在這二點間發揮最大值,或許是一個較容易的選擇方向,Philips 50PUH8516大型顯示器,看來主流的4K、HDR、Android系統皆備,還有一些其他特色,讓我們來看看是不是在50”左右的一個好選擇。
一、 Philips 50PUH8516大型顯示器:安裝開箱篇
多數人買大型電視,應是由廠商來安裝,但現今網購盛行,若可自行安裝,通常可把安裝費省下來,到底自行安裝大型電視是否容易,讓我們親自來試試。

▲家中突然出現一大箱,看來Philips 50PUH8516由貨運送到家了,外箱特別標示出三大特點,Ambilight3、Dolby Vision/ Atmos、Android。

▲側箱再揭露更多特點,包括4K、P(5) 影像處理器、聲控等。

▲其實自行安裝非壁掛式電視,算是非常簡單,就是把2個腳架4個螺絲鎖上即可,多數步驟可單人完成,惟有將大型顯示器從箱中拿起平放至桌上這個動作,建議2人合力來完成,若想省點安裝費的,建議可自行安裝喔。

▲接下來看看Philips 50PUH8516輸出入介面了,主要集中在右側(從背面看,正面看就在左側),有下方與側方二方向。上文為何在電視與大型顯示器交互出現呢?一般來說若指顯示器則未附有TUNER,因現今多數觀賞方式採用數位視訊盒或線上影音,若無TUNER需求,選擇顯示器即可,可省下不少稅費。

▲Philips 50PUH8516下方具有3個HDMI、1個USB2.0、有線網路、光纖輸出。側方則是1個HDMI與USB3.0。而其中HDMI2支援eARC、ARR功能,也就是遊戲機(或支援這些功能的設備)要接這孔喔。

▲這就是Philips 50PUH8516組裝完成的樣態,準備來實際使用啦。
二、 Philips 50PUH8516大型顯示器:功能特色與實境應用篇
大型顯示器百百款,Philips 50PUH8516有不少主流與獨特的特點,透過實境使用來了解它的特色吧。
1、 配件就很獨特:抗菌遙控器守護健康

▲大型顯示器提供遙控器是必備的,但Philips 50PUH8516採用新型奈米合成塑料製成,可抑制微生物的生長和繁殖,比一般遙控器減少 99% 細菌。

▲設計有獨立快速鍵,一鍵啓動語音助理、Nexflix、Youtube等。
2、 獨家Ambilight情境光源技術:帶來更沉浸的體驗

▲開箱時已看到Philips 50PUH8516背面有ㄇ字型的LED燈,來近看一下它的結構,看來像是個無保護罩的LED燈。

▲這就是Ambilight情境光源技術,可隨影像或音訊或獨立色系跟隨連動,讓LED投射在顯示器後方,欣賞影像、音樂或玩遊戲時,更具燈光奇幻效果,別有另一種沉浸式的體驗。

▲先來看看它在亮處(左)與暗處(右)的表現吧,可先設定後牆顏色,讓效果更佳。
▲Ambilight光用圖片真的不容易說明,來段影片,小小孩最愛的動感神曲“BABY SHARK”,完美展現Ambilight延伸、沈浸、包圍的效果,變成另一類的育兒神器。(Philips 50PUH8516大型顯示器Ambilight效果:跟隨視訊)

▲單純聽音樂太單調嗎?就讓Ambilight跟隨音樂躍動,讓家中變成有如PUB般的燈效幻化,增添不少生活樂趣。(Philips 50PUH8516大型顯示器Ambilight效果:跟隨音訊)

▲顏色變來變去,太過複雜嗎?時近年終,就來個紅色系,喜氣洋洋,也讓寒冷的冬天增加了一些温度。(Philips 50PUH8516大型顯示器Ambilight效果:熔岩紅)
3、 Android TV系統:安裝海量APP

▲Android TV系統已進化至第10代,與之前版本相較,介面變化不大,人性化的選單模式,輕鬆上手,特別值得一提,Philips 50PUH8516具有4G/32G大容量記憶體空間,可安裝更多APP。

▲Philips 50PUH8516內建自家的Philips TV系列APP,簡單說就是推薦適合這台電視的APP,所推薦的APP絕對有完整的相容性。
4、 飛利浦P5影像處理器:升頻效果佳


▲可調整多項影像風格,透過P5處理後,細節的深度明顯增強,色彩生動,膚色自然。對比銳利,動作極度平順流暢。

▲家中長者最愛的傳統第四台,也能展現生動畫質。

▲可得知傳統有線電視機上盒節目輸出畫面影像規格,顯示上圖的升頻效果頗佳。

▲當然大型顯示器絕對適合來場刺激的遊戲,無論是APP或外接遊戲機,Philips 50PUH8516皆會啓動遊戲模式,讓影像與聲音更逼真。

5、 4K UHD LED高畫質影像與四規HDR
當然4K電視就要看4K影像,而且Philips 50PUH8516還支援目前市面上常見的4種HDR規格Dolby Vision杜比視界、HDR、HDR+、HLG。

▲動漫絕對是大小孩愛看的內容之一,透過APP來看看線上影音“愛奇藝”,該平台不少內容已支援HDR,Philips 50PUH8516也會正確顯示。

▲當然只有1080P怎麼夠,追劇可是目前調劑生活重要項目之一,絕對要看4K畫質才夠。

▲通常在廣播系統較常見的HLG格式,Philips 50PUH8516同樣也是支援。

▲串流平台亦有支援Dolby Vision,Philips 50PUH8516也能完美展現,欣賞更佳的HDR畫面。

▲Philips 50PUH8516已內建影音播放APP,只要接上硬碟,它就變身成一台播放器。

▲4K、10bit、BT2020色域、HDR10通通沒問題。

▲最後再來一張來展現Philips 50PUH8516的HDR功力,果真亮很亮、暗很暗。
6、 10W×2喇叭與Dolby Atmos杜比全景聲技術
影像夠好還不足夠,Philips 50PUH8516配置10W×2喇叭,雖沒有獨立低音系統,但透過導音管低音增強設計,讓低音效果也不錯,其外支援Dolby Atmos杜比全景聲技術,空間定位準確,讓你好看又好聽。

▲若有支援Dolby Atmos的影像,絕對要試試喔,可以感受到包圍感更好的音效。上例不少影音的Dolby、DTS規格,那絕對是沒問題支援的。當然若你設備支援,亦有DTS Play-Fi來達成多房聲音播放。
7、 Google助理:動口不動手

▲找影音還要用手一直按或外接鍵盤嗎?不用,一鍵啓動Google助理,想要的影音隨手到來,來個杜比Vision吧,中英文都通喔。同時也相容Alexa。
8、 小屏傳大屏:Google Cast投屏

▲Android TV的優點之一,內建Google Cast(Chromecast),可直接投放手機上的APP影音內容(須APP有支援),更擴增應用層面。

▲安裝Google Home這支APP,就可以直接使用鏡射投屏,多種投屏模式任君選擇。
三、 Philips 50PUH8516大型顯示器:個人推薦心得篇

一如開頭所提,大型電視(顯示器)要選擇其實頗困難的,尺寸與預算是評估的好選擇,在有限的預算內,若能有更多的主流規格或特點,那就是不錯的選擇,就讓個人來細數一下Philips 50PUH8516它具有的規格與特色吧。
1、 主流規格部份:
大型顯示器影像畫質不能少,4K必備,HDR要全,50PUH8516具有3840x2160@60Hz解析度,四規HDR具備(Dolby Vision、HDR、HDR+、HLG),要能連網(有線、無線Wi-Fi 802.11ac,2x2雙頻與藍牙5.0),人性化的操作介面(Android TV,4G/32G大容量),音效不能差(10W×2喇叭、Dolby Atmos、DTS Play-Fi)、擴充不能少(HDMI×4、USB2.0、USB3.0、光纖),且其一埠的HDMI支援較多功能的2.1規格(支援eARC、ARR),這樣的規格絕對是目前一時之選,觀看主流線上影音或外接設備絕對非常足夠了。
2、 特有規格部份:
獨特的Ambilight燈光效果,讓欣賞影音進入另一種不同層次的體驗,特別的抗菌遙控器,家人健康又多一道保護,Philips獨家的P5影像處理引擎,讓畫面更好更順暢,強化了觀賞能力與附加價值。
Philips 50PUH8516適合那些人呢?從上述個人實境應用,應該適合家中所有人,就如同個人家中,有想看數位第四台節目的媽媽、想要線上追動漫的大小孩與追劇的家人,透過大型顯示器來個刺激的遊戲,想要外接設備、硬碟來欣賞4K HDR高書質影音,想要變更家中風格來段流光四溢的Ambilight,吸引家中小小孩、變成動感PUB等,看來小小一台電視,成就家中影音娛樂休閒。
若是50吋這個尺寸適合你,花費約20張小朋友上下的預算可接受,真的不能錯過這款Philips 50PUH8516大型顯示器。


發表於 2022-2-17 22:24:39 | 顯示全部樓層
飛利浦代工貼牌 而且曾經在台灣電視市場消失過...
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

超低音喇叭界的風力巨獸JTR4000
超低音喇叭界的風力巨獸JT
【JTR4000】 小弟玩的低音喇叭不多,RYTHMIK FV15HP =>MK MX3
105萬人民幣! 三星首批110寸MicroLED電視已經售空
105萬人民幣! 三星首批11
日前,三星110英寸Micro LED電視正式發售,價格高達1,049,999人
JVC 家庭劇院投影機 2022 新產品發表會
JVC 家庭劇院投影機 2022
JVC 家庭劇院投影機 2022 新產品發表會 6/23週四下午1:30~3:3
FIBBR Snowflake冰晶系列超高畫質鍍銀 HDMI線 試聽感想
FIBBR Snowflake冰晶系列
FIBBR Snowflake冰晶系列超高畫質鍍銀 HDMI線 試聽感想 這次接
屏東內埔民宿"燕旅宿"家訪 - 以Ken Kreisel K700 pro及DXD1000為核心打造的超級劇院
屏東內埔民宿"燕旅宿"家訪
屏東內埔民宿"燕旅宿"家訪 - 以Ken Kreisel K700 pro及DXD1000為

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表