樓主: Felink
收起左側

Felink 的 2010 Home Theater小升級

[複製連結]

原帖由 soujirou 於 2010-1-28 19:09 發表
我看到了pioneer 533K!
我以前也買過一台
用到開始挑片才送人改買marantz DV 6001
不過當時已經邁入BD年代了
樓主將PS3擺在40.1上會不會影響散熱?
而且40.1頂版有散熱孔
這樣不知PS3運轉時會不會有震動
我看擴大機與 ...

^^533k沒錯~目前給父母親用繼續服役中~倒是沒遇到挑片問題
散熱的確是個問題~這點我也有發現~比起DENON似乎Integra熱情了許多
PS3運作時倒是沒有震動問題
有考慮把PS3直立起來~因為接下來還有HDP-X1要進駐
^^感謝您的細心建議

very very good

希望自己慢慢升,可以升到你的級數~~!!
thx for you share

感謝分享!!
不過低音和中置會不會擺的有點靠近??

印象中  低音適合放置在觀賞者個左(右)前方

原帖由 dennis0201 於 2010-1-30 03:34 發表
感謝分享!!
不過低音和中置會不會擺的有點靠近??

印象中  低音適合放置在觀賞者個左(右)前方

太座說重低音太佔位置~不能放電視櫃以外的地方*0*
所以才想辦法自己設計一個電視櫃~先把重低音尺寸和好
買傢俱時請客戶公司一次做起來
為了和太座妥協~只好如此了
魚與熊掌不能兼得啊

哇~真的是太發燒了!
光是那些線材...就...已經下很多的功夫!
我想這位大哥的頭路也跟我們站長一樣做很大呦!

原帖由 2homgin 於 2010-1-30 02:42 發表
希望自己慢慢升,可以升到你的級數~~!!
thx for you share

有目標的前進總是讓人有努力的意義
一起加油

原帖由 li9212 於 2010-1-30 20:20 發表
哇~真的是太發燒了!
光是那些線材...就...已經下很多的功夫!
我想這位大哥的頭路也跟我們站長一樣做很大呦!

這實在是不敢當
劣者只是一位小小的科技苦工
西楓大的成就不單單只是工作上的
我想這個站的存在將是他的使命

大哥你那根好粗歐(我是說擴大機電源線啦 )謝謝分享感謝

感謝您的分享

原帖由 Felink 於 2010-1-25 18:26 發表
本想繼續走Denon系統,不過在做過功課後屬意的Denon機型皆超過預算,基於C/P值的採購原則
開始物色其他機種,花了將近1個月的時間研究比較做功課後,最後是由Integra DTR-40.1勝出 ...

Felink大大請教您一下,不知您使用到目前,覺得Denon vs Integra的差異有那些呢?

劇院能解次世代當然是最大差異這個是比較不需再比較的,小弟是比較想瞭解音色的差異,
譬如聽音樂時聲音的軟硬(刺耳或舒服)或是樂器的音色(鋼琴or小提琴)正確性,或是人聲這
類的描述.先謝過大大的分析..

真的很希望能買到一台劇院&音樂性兼顧的設備(能各有80分水準就非常可以接受了)

原帖由 tinnlu3 於 2010-2-19 11:58 發表

Felink大大請教您一下,不知您使用到目前,覺得Denon vs Integra的差異有那些呢?

劇院能解次世代當然是最大差異這個是比較不需再比較的,小弟是比較想瞭解音色的差異,
譬如聽音樂時聲音的軟硬(刺耳或舒服)或是樂器的音色(鋼琴or小提琴)正確性,或是人聲這
類的描述.先謝過大大的分析..

真的很希望能買到一台劇院&音樂性兼顧的設備(能各有80分水準就非常可以接受了)

tinnlu3兄~你好
請教不敢當~劣者也是木耳族人~對器材也沒特別研究
純粹都是以消費者心態去採購~主要取決於"預算"
但我想用Denon 1802 vs Integra 40.1 可能有失公平^^"
畢竟年代相差甚遠~用料規格都不同
但若個人聽起來Denon vs Integra的音樂性表現Denon好一些Integra也很不錯
樂器的音色(鋼琴or小提琴)正確性~這小弟沒研究樂器
但有實際用Denon 1802 跟Integra 40.1播Eagles Farewell Tour Live From Melbourne中的HotelCalifornia
Integra 40.1的樂器聲音很乾淨~不知道是否是您所謂的正確性?
若要劇院&音樂性兼顧個人是會推薦Integra預算夠就Denon
其他牌子劣者沒用過~所以沒辦法提供心得
劣者拙見~希望對您有幫助喔

評分

參與人數 1名聲 +30 收起 理由
布萊恩 + 30 精品文章,補分~

查看全部評分

原帖由 Felink 於 2010-2-21 11:45 發表
其他牌子劣者沒用過~所以沒辦法提供心得
劣者拙見~希望對您有幫助喔

...

謝謝Felink大大寶貴的意見,其實就平價擴大機而言應該不需要那麼講就,但實際聽確實會有
差距,依您的分析而言,那這二個品牌小弟都可以列入購買名單了.

看最近的AV雜誌,把Onkyo的分數拉的老高,Denon就掉到後面,理論上 Integra既然跟Onkyo算
是兄弟產品,應該也相當不錯就是了..

非常謝謝您的心得喔!!

這樣做真的蠻聰明的,
用小小的開銷成就了7.1聲道的布置!
恭喜樓主~賀喜樓主~
但我發現一個問題:
主喇叭是木箱,
其它喇叭看起來是白色塑膠箱,
不知木頭的聲音與塑膠的聲音,
所震發出來的音質是否對得上?
晚輩才疏學淺,還望前輩不吝教誨。

很棒的分享,遲來的補分....

最近看了這麼多篇劇院分享,心又癢了起來

在下也該調整一下自己的家庭劇院了

原帖由 benqcs 於 2010-3-3 08:47 發表
這樣做真的蠻聰明的,
用小小的開銷成就了7.1聲道的布置!
恭喜樓主~賀喜樓主~
但我發現一個問題:
主喇叭是木箱,
其它喇叭看起來是白色塑膠箱,
不知木頭的聲音與塑膠的聲音,
所震發出來的音質是否對得上?
晚輩才疏學淺,還望 ...

謝謝您的關心
嗯~關於主副聲道
因為原來的AR X 5是擔任左右主聲道+環繞
當時採購時也是預算關係~所以也是一時之選
而這次升級添購的主落地喇叭是木質箱體~本身重量很沉
在劣者聽起來的聲音~是對得上~喝
可能我木耳~聽不出對不上的地方吧
供您參考嘍

原帖由 布萊恩 於 2010-3-3 12:22 發表
很棒的分享,遲來的補分....

最近看了這麼多篇劇院分享,心又癢了起來

在下也該調整一下自己的家庭劇院了

謝謝版主的鼓勵

integra的機器都有點小燙,PS3放上面時,須注意一下散熱的問題!小小建議

原帖由 timeout 於 2010-3-4 00:18 發表
integra的機器都有點小燙,PS3放上面時,須注意一下散熱的問題!小小建議

感謝關心
日前已經將胖PS3立正站好
目前integra上空一片晴朗

我喜歡

Felink大:
請問一下,您目前用的RF-9喇叭您個人感覺如何?聲音走向大約是?聽音樂適合嗎?不知道您購入的價格為?感謝^^
P.S他的兩旁為原木貼皮嗎?謝謝

組PC時的習慣~免不了稍微整線一下

不好意思.我想請問一下
felink兄.您整線那排東西去哪買的阿
好像滿好用的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊