樓主: tinnlu3
收起左側

歡喜踏入1080P劇院的過程

[複製連結]

這個對話告訴我們,買音響的預算一定要算進lv包的費用,當做遮口費。
r88522726 發表於 2010-6-15 00:38

真的是這樣,小小升級後,接下來得安排安撫家裡大人的事..

我只能一直催眠自己  滿檔的DTS跟DTSHD差距很小  orz.......
也沒投影機   被家人下通牒令不能再買東西了
roddick7011 發表於 2010-3-2 16:04

DTS跟DTSHD差距很大喔...敗吧!

這個對話告訴我們,買音響的預算一定要算進lv包的費用,當做遮口費。
r88522726 發表於 2010-6-15 00:38

這見解正確......拜服不已....為了生命財產安全......

之前有朋友的老婆,因為跟老公吵架,就趁他出差時,依照之前老公回報的價格出脫家中器材,造成朋友嚴重失血虧損,還不敢聲張.....
所以,LV包包真的不能省.....

本文章最後由 artist1128 於 2010-6-15 09:26 編輯

很羨慕tinnlu兄的劇院,相信現在回家後一定很幸福.......

小弟本月底投影機也要進場了,到時在來熱鬧一下.

興哥, 您大人貼錯地方了啦..

但小弟隨口問一下:
若Pioneer SC-25(當前級,還是當劇院) + "興哥Theta DII" + Usher MINI II Diamond

這樣可搭嗎? 您若方便就幫忙隨口回一下..

小弟這禮拜六要去日本玩,又要被家裡老 ...
tinnlu3 發表於 2010-6-15 08:33

Theta Digital Dreadnaught II

這台後級如果我說他很好  會有人說老王賣瓜自賣自誇

如果問我會什麼要賣 ?

我的回答是.......賣出才可以再花更多的錢買更好更貴的後級

怎麼大家都一直扯到LV去了

其實  我老婆只是嘴巴說說.....
她已經有幾只LV的包包了
她不是拜金女  她不會要求買LV的

她的LV 都是我每次帶她去漢神百貨 逛街時.....(逛到LV精品店)
我看到銷售小姐年輕漂亮   那三吋蓮花之舌......... 我都一時昏了頭 就殘殘買下去的

我是豬頭  我心甘情願買給她的

怎麼大家都一直扯到LV去了

其實  我老婆只是嘴巴說說.....
她已經有幾只LV的包包了
她不是拜金女  她不會要求買LV的

她的LV 都是我每次帶她去漢神百貨 逛街時.....(逛到LV精品店)
我看到銷售小姐年輕漂亮   那三吋 ...
toshinko 發表於 2010-6-15 19:36

興哥真是太幽默了

興哥不是豬頭啦!!
興哥是疼老婆.
這麼好的老婆是該要疼的!!
平時疼的效果比起...臨事表現..可要好太多了!!

這見解正確......拜服不已....為了生命財產安全......

之前有朋友的老婆,因為跟老公吵架,就趁他出差時,依照之前老公回報的價格出脫家中器材,造成朋友嚴重失血虧損,還不敢聲張.....
所以,LV包包真的不能省.....

= ...
artist1128 發表於 2010-6-15 09:21

好可怕喔!!
有點驚悚片的味道!!
好像要"捏XX自殺""的情節!!

恭喜楼主了!

恭喜楼主了!
绿肥红瘦 發表於 2010-7-12 00:19

謝謝你,一看就知道是來賺經驗值的,但還是請多加油,多寫點東西會更好..

昨天幾個同事出來幫拍婚宴,空間小小,走道更小,拿著40D加小顆標準變焦
鏡+420外閃來拍,中間借了7D+17~55mm2.8+430外閃來試一下,真的差
太多了..

就像自家劇院平常自己在家裡看怎麼弄都滿意,一旦出了門試下斤兩,就會有
想砍掉重練一樣,太恐怖了..

很古色古香,挺有感觉的~~~

大螢幕看起來就是很舒服,

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-7-25 17:49 編輯
一切以省錢省事為著眼點..
tinnlu3 發表於 2010-6-14 22:34

前一陣子一直想把喇叭砍掉重練,主因是:
1.原本自動音場跑完的設定db值實在太保守(每聲道減5~10db,尤其重低音是-10db,
中置是-8db),讓音量得調得相當大才會夠爽.
2.第二原因是讓我覺得人聲變得很瘦,進去看各聲道的eq時發現中頻降得最多,所以就
卯起來加db數跟調整人聲頻段的eq設定.

結果弄到雖然讓人聲變厚,但整個音場卻跑掉,不但原本自動音場讓喇叭消失的功力
不見,反倒整個往左方牆壁靠過去,變成左大右小,定位變不清楚,後環繞效果也消失.

去外面音響店良好空間跟器材搭配下,每種組合真的都比家裡這套好太多,但幸好跟
幾位網友請益後,又回去花時間調整了喇叭,努力的事項如下:
1.前置喇叭儘量拉開與後牆及側牆距離,
2.中置喇叭擺放位置儘量讓的單體突出木櫃上方
3.皇帝位的座位向前拉近,拉開與後環繞的距離

雖然能做的很有限,但再次重跑自動音場後,竟然這次的各聲道db數沒先前減得那麼
多,而且人聲變厚實,喇叭又再度消失掉,但音場仍是有些微偏左靠的感覺,雖然外觀看
起來跟先前差不了多少,但是效果的差距真的讓我自己感到很滿意,很開心了..

而且竟然不需再人工調整任何設定值,就讓我體會到這組平價劇院喇叭還是有它的
實力,聽古典BD跟電影都讓我相當滿意,目前只想到再弄些吸音的東東,應該又可以
讓我止癢,不會一直想整組換掉了...

今天沒時間用單眼拍,只用手機拍幾張照片,真的實在看太不清楚,傷眼請見諒,也請
原諒老是在自己的劇院貼些重覆性的東西,小弟實在想不出來可分享什麼東西,又
怕積分調整後被打出1080i以下,才會一直這樣搞啦!

聆聽位置距離背牆終於有一公尺以上了(太大組很難喬)

聆聽位置距離背牆終於有一公尺以上了(太大組很難喬)

中置突出櫃體,前置也距離後牆有一公尺

中置突出櫃體,前置也距離後牆有一公尺

受限客廳走道位置,造成左右邊不平衡問題已降至可接受的水平

受限客廳走道位置,造成左右邊不平衡問題已降至可接受的水平

評分

參與人數 2名聲 +20 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 感謝分享
sam + 10 + 10 繼續攪把,我加...

查看全部評分

画面看着好赞~一直不知道投影也可以出这么好的效果
好羡慕

先前重新調整過自動音場後的效果讓我覺得現下這個系統原來還有進步的空間,
也跟幾位網兄討論後吸音跟擴散的需求,最後決定在後環繞背牆擺上DVD木櫃,一
方面整理放不下的DVD跟BD片,另一方面當作小小吸音跟擴散的機構,再來就是
把左側白牆用消光厚黑布簾遮起來,降低反射光跟順便吸點高頻反射音.

簡單的施作完畢後,講真的,真讓我再嚇一跳了,音場變乾淨,定位變清晰,連人聲都
結實好聽.除了低頻造成天花板異音未完全排除外,幾乎可以說這組便宜系統已經
餵飽我了!

這次終於用相機拍照,手機效果實在太差..

這是跟WEI兄買的木櫃,一座有七層,買了三座來放剛好!

這是跟WEI兄買的木櫃,一座有七層,買了三座來放剛好!

本來到處塞得亂七八糟的片子終於有地方擺,就差沒好好分類!

本來到處塞得亂七八糟的片子終於有地方擺,就差沒好好分類!

這櫃子高度相對腳座來講高了些,為了讓櫃體較穩較重,犧牲最下一列的空間,直接塞滿書來提升重量跟穩定性. ...

這櫃子高度相對腳座來講高了些,為了讓櫃體較穩較重,犧牲最下一列的空間,直接塞滿書來提升重量跟穩定性. ...

宜得利買的便宜厚黑布,效果讓我吃驚,真得覺得音場變棒,真是太神奇了傑克!

宜得利買的便宜厚黑布,效果讓我吃驚,真得覺得音場變棒,真是太神奇了傑克!

原本音場偏左的問題完全解決,變得更大更清晰! 才花一千二!

原本音場偏左的問題完全解決,變得更大更清晰! 才花一千二!

人聲變得純厚清晰,真的是加塊黑布的效果嗎?

人聲變得純厚清晰,真的是加塊黑布的效果嗎?

順便貼一下房間的二聲道,小小組效果也很讓我滿意!

順便貼一下房間的二聲道,小小組效果也很讓我滿意!

再順便貼一下,我老婆說要賣這台AV舊綜擴,二千元台幣..

再順便貼一下,我老婆說要賣這台AV舊綜擴,二千元台幣..

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 用心分享

查看全部評分

建議可以在放中置喇叭的櫃子上加塊同等大的黑色吸光絨布.
不然櫃子上的玻璃等於鏡子一樣!
會將光線反射回布幕上

113# tinnlu3

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
sam + 10 够細心

查看全部評分

連放音箱的小椅子都古色古香的,真有氣氛
聽說音箱要墊在空心磚上,音質會比較好
放在小椅子上,會不會因為共振(共鳴)而造成雜音呢?

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-8-9 20:30 編輯
建議可以在放中置喇叭的櫃子上加塊同等大的黑色吸光絨布.
不然櫃子上的玻璃等於鏡子一樣!
會將光線反射回布幕上

113# tinnlu3
jamie 發表於 2010-8-9 18:20

謝謝Jamie大的建議,有空時來試一下,只要是不要花大錢的小玩意都可試試看,
有空時再去永樂市場找..

連放音箱的小椅子都古色古香的,真有氣氛
聽說音箱要墊在空心磚上,音質會比較好
放在小椅子上,會不會因為共振(共鳴)而造成雜音呢?
johnnytw 發表於 2010-8-9 18:41

先前音場不好,中頻不清楚,聲音定位出不來時也有想到會不會是那組小椅子出問題,
但又礙於木頭椅面較一般沙發高些,喇叭又矮了點,加了這張小椅子的高度剛好到我
座正時的耳朵位置,就一直沒處理這個問題..

結果現在證明最大問題不是在這張小椅子,不然這張純手工的花梨實木是相當穩重,
但我知道還有很多更好的選擇,真要換就直接先把喇叭換了,但目前整組的表現會讓
我好好聆聽一陣子...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊