樓主: tinnlu3
收起左側

歡喜踏入1080P劇院的過程

[複製連結]

就是一享受啊~~~

113# tinnlu3  
不然線材到處跑, 走動打掃都有點不方便吧,sam 發表於 2010-8-10 03:20

謝謝sam大提醒, 其實目前能收的線已經差不多了,投影機電源線,喇叭線,HDMI線都各
自塞進去獨立的壓條裡,但那個擴大機跟重低音的電源線實在太硬,當初又為了移動重
低音的位置,買了五公尺長,根本無法整理,不知道有沒有推薦又便宜又好,又軟的電源
線呢?

其实(发烧)也可以烧得理智

凡事都要量力而为,一件一件慢慢换,乐趣更多呢.

小弟也是刚升级投影机--INFOCUS 4805 (480P) ---->VIVITEK HD1080 (入门版1080P)

真棒
喇叭是BW的
投影機畫面又棒
大大讓我很羨慕
我好想買喇叭跟電視阿~~~~~~

113# tinnlu3  
兄弟, 聲音調好後..恕刪
sam 發表於 2010-8-10 03:20

報告sam大,因為小弟聲音怎麼調都還是吵,愈大聲愈吵,眼看大家一直趕小朋友出門去,
小弟又遇上超值喇叭,只好也遼下去,不幸中的大幸是沒趕走多少小朋友..

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 用心整理,謝謝分享

查看全部評分

報告sam大,因為小弟聲音怎麼調都還是吵,愈大聲愈吵,眼看大家一直趕小朋友出門去,
小弟又遇上超值喇叭,只好也遼下去,不幸中的大幸是沒趕走多少小朋友.. ...
tinnlu3 發表於 2010-9-5 09:51

看起來應該是同牌同單體的系統,音色一致後,相信整個音場的感覺一定比之前聯合國還要好上一截,看來小許該安排家訪了。

喔~
是用一對書架型喇叭當中置耶.不知效果如何?要不分享一下吧.

看tinnlu3大的劇院不斷升級猶如看別人家小孩逐漸成長茁壯,不禁恭喜又高興阿。
另外,在後面擺上櫃子,收納兼吸音這招真是太強了,小弟把它學起來了,感謝!
期待您繼續分享更多。

喔~
是用一對書架型喇叭當中置耶.不知效果如何?要不分享一下吧.
kao.c.y 發表於 2010-9-5 22:27

就如同真平大講的一樣,是希望求喇叭的音色較一致,但廠商沒有出中置叭,
只好拿二顆小的並聯當中置用,至少目前擴大機在跑自動音場時並沒有出
包,看電影時的多聲道聆聽下也相當OK.沒有什麼問題..

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-9-6 08:35 編輯
看tinnlu3大的劇院不斷升級猶如看別人家小孩逐漸成長茁壯,不禁恭喜又高興阿。
另外,在後面擺上櫃子,收納兼吸音這招真是太強了,小弟把它學起來了,感謝!
期待您繼續分享更多。 ...
stiiveo 發表於 2010-9-5 23:38

這個算是誤會喔,因為木櫃本來就在那裡,若可以的話,小弟會選則移開它,另外準備真正的
擴散版跟低頻陷阱比較好,喇叭也比較好擺位..

123# tinnlu3  
tinnlu3兄會介意我來坐坐嗎?這兩天哭貓喪,很想四處走動一下,順便帶個怪"腳"來幫你聽一聽音響,給你個意見!可以的話請給我發個悄,晚安!
sam 發表於 2010-9-6 00:12

Sam大怎麼了嗎? 多聽點音樂心情就會好些..

因為小弟平常沒住那邊,週六日才有空回去,最近新老闆才剛到,新官上任三十把火,
還規定不準請假,所以目前只能看緣份了..

130# tinnlu3

tinnlu3兄,我那貓兄差不多=兄弟=朋友=伴侶@@,牠對我很照顧,根本就是我心理醫生!好不容易才建立的互信互動...所以目前還是好不起來!
本週六/日剛好和版上朋友有約,下週六可以的話,我沒有問題,當然,你 ...
sam 發表於 2010-9-6 08:22

人死不能復生  施主請節哀順變

(貓死也不能復生  除了九命怪貓)

130# tinnlu3
tinnlu3兄,我那貓兄差不多=兄弟=朋友=伴侶@@,牠對我很照顧,根本就是我心理醫生!好不容易才建立的互信互動...所以目前還是好不起來!
本週六/日剛好和版上朋友有約,下週六可以的話,我沒有問題,當然,你 ...
sam 發表於 2010-9-6 08:22

對喔,這星期六要參加電影欣賞喔,這樣就一次可以見到一堆版上大老的真面目了,
小弟這套喇叭才剛開聲,還想再花點時間調整一下,再邀請sam大來家裡坐坐囉..

不過經過這次換叭後,我老媽跟我老婆意見也多起來了,她們一直質疑我當初不是
說那裡那裡有問題,得請高手來幫忙,若現在都弄好了,那不是找人來現寶而已嗎?
有需要這麼"洨掰"嗎? 甚至連我姑姑說要來聽,都被我老媽用沉默給帶過去..

看來有機會邀請人來我家聽的機會已經不多了..

133# tinnlu3

我更可憐   我連要"洨掰"的機會也沒有

133# tinnlu3  
我更可憐   我連要"洨掰"的機會也沒有
toshinko 發表於 2010-9-7 09:55

呵呵, 我老婆大人後來有承認她很忌妒我花那麼多心思在搞音響,
都沒花時間在她身上...

真是冤枉呀..

呵呵, 我老婆大人後來有承認她很忌妒我花那麼多心思在搞音響,
都沒花時間在她身上...

真是冤枉呀..
tinnlu3 發表於 2010-9-7 11:34

我老婆與您老婆的想法不同

我老婆只希望我不要把心思花在她身上
(她就是不要我管她  她也不管我   我們個人都可以自我管理)

Optoma HD-20大概是小弟目前看到最便宜入門級的FullHD投影機,好想下手敗一台,只不過聽說投影機的壽命都不太長(我是指維持一定的畫質)讓我猶豫了好久

我老婆與您老婆的想法不同
我老婆只希望我不要把心思花在她身上
(她就是不要我管她  她也不管我   我們個人都可以自我管理)
toshinko 發表於 2010-9-7 14:26

嗯,這點倒是沒衝突,她不希望我管她,隨她高興做什都不可有意見.

但差異是她希望能管教我,讓我成為一個正當的人...

嗯,這點倒是沒衝突,她不希望我管她,隨她高興做什都不可有意見.

但差異是她希望能管教我,讓我成為一個正當的人...
tinnlu3 發表於 2010-9-7 18:05

這和某位日本職棒現任總教練(他們叫監督)的夫人一般心態.
那位夫人自稱"惡妻"
名言是"惡妻是男人進步的原動力"之類的話.
還出書彰顯"教夫相子"豐功偉業.
所以...
心態完全正常.

本文章最後由 tinnlu3 於 2010-9-8 18:10 編輯
那位夫人自稱"惡妻"
名言是"惡妻是男人進步的原動力"之類的話.
還出書彰顯"教夫相子"豐功偉業.
發哥 發表於 2010-9-8 13:57

呵呵!!
我老婆大人是自號"嬌妻+賢妻",而且身為老師是不罵髒話的(生氣時講的不能怪她,
都是我讓她發飆的,所以算是我講的)

沒想到在精研除了學習影音知識,也可以了解夫妻相處之"道".

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊