樓主: toshinko
收起左側

阿興的家庭電影院(含施工過程)

[複製連結]

以圖片看來,阿興兄是住在三民區嗎?

您的建築物是與隔壁相連的,開那種超級音效時,隔壁會有影響嗎?

還有,整個施工才7萬,我想搬到高雄去啦!

P.S.阿興兄不愧為MyAV的前輩,整體看來,我比你先進的,只有BD的片數啦!

真是讚......

嘆為觀止啊!!!
我以後也要追求這樣!!!!
目標目標!!!

你家樓上那間才叫做嘆為觀止吧!
那是我退休後的目標!

原帖由 shavian 於 2007-11-15 12:50 發表
以圖片看來,阿興兄是住在三民區嗎?

您的建築物是與隔壁相連的,開那種超級音效時,隔壁會有影響嗎?

還有,整個施工才7萬,我想搬到高雄去啦!

P.S.阿興兄不愧為MyAV的前輩,整體看來,我比你先進的,只有BD的片數啦! ...

我是住在三民區灣仔內

音效加強時絕對會吵到隔壁 . 一片牆壁才16CM 擋不住強烈的低頻

阿興兄的老婆實在太好了,要好好疼她喔,能有幾女人肯讓老公把房間搞成暗室。實在太銷魂了。

哇....真是令人肅然起敬啊!!!^^

原帖由 west 於 2007-11-15 13:44 發表
你家樓上那間才叫做嘆為觀止吧!
那是我退休後的目標!

我家樓上........
那是我爸"完成的目標".......
如果那裡投個300吋應該會頗HIGH的

好棒的視聽室

興哥真棒

寫的真詳細 希望有天也有自己的視聽室

Super Good! 努力觀摩學習中。
感謝分享!

最近的文章,真是越來越有看頭.
不僅內容與圖片,都相當豐富.
值得嘉許.

先佔個版面  明天去上班時再來PO心得

話說昨日去到阿興兄家時 一進入客廳目光就先被沙發的大膽用色吸引住了(沒錯就是各位看官看到的紅色沙發)

接下來 不得不提的是大嫂的卡布奇諾,真的是非常香,喝了一口就覺得非常滴棒 (在這兒再次謝過大嫂喔)

到這兒 2人相談甚歡(都是談些電腦的相關知識以及軟體運用&HTPC相關問題)

重頭戲來了

阿興兄 請我上去他的視聽室 一進門 果真是個暗室 , 興兄一再提醒我小心因為從光明處一下進入暗室,眼睛看不著唄^^

說著說著 我的屁屁就撞著 這顆環繞 然後一直說抱歉

接著興兄請小弟做主位 就是中間坐位 (如下圖) 享受接下來的高畫質饗宴

開場的是 用PS3 播放藍光測試片 整體效果很棒包圍感又好  唉呦 誰踢我屁屁

原來是椅子的功能 踢得我屁股麻麻的 呵呵 首頁有加分喔

首次看到1080P100吋的效果  內容就不詳述了 , 唯一的小缺憾 ,我想也是大家心中的痛  

就是等BD Player 降價 聽一下次世代的音效   因為PS3播不出來.

接下來是 播放BS

用VW60投出來的效果超棒(比之前有看過65吋1080i的電漿撥出來的效果更棒)

到這邊阿興兄和我心中有個疑問 為何 BS的1080i 播放出來的效果 比BD 的1080P 效果還棒 細膩度更高呢???

期待高手解惑

之後呢是播放DVD的測試片來比較一下

看到畫面真是慘不忍睹  眼睛被養壞了 看過藍光以及BS 看DVD有點......  不過主要也試一下傳統DTS環繞音效

用好AMP+後級 以及 專業的視聽室 出來的效果 果然不一樣  好像中了降龍18掌  身體每個部位都中招,加上一直踢我屁屁

回去一看 都烏青了  哈哈 開個玩笑.

再來是 HI END

這小弟就不太熟了 不過簡單的說 就仿如歌手就站在 面前唱歌給我們聽啦.

結束了高畫質饗宴 因為阿興兄還有要事在身 小弟也就起身告辭了(希望下次還有機會能享受一下)

打著打著 我訂購的機殼 送到公司啦  看著它心情也好了起來~

總結

回到家中 看看自己的玩具(跟大家的配備比起來只能說是玩具) 覺得想把家中石器時代的配備都丟了

不過想想 用有限的經費 來享受自己經濟所能負擔的器材 已經很不錯了 人要知足,剩下的就是慢慢的升級自己的器材嚕

不過依昨天看來 阿興兄尚缺2台電腦

一台是大嫂用機 而另一台呢則是阿興兄的  HTPC

等弟的 HTPC 完成後  若不棄嫌 由小弟幫您組裝嚕 (昨天沒開口是因為 我要先拿自己的當實驗品啦)

硬體是沒問題  主要 是 KMPLAY 的設定 以及 我還沒裝過 WIN Media Center 呢

真是嘆為觀止,細部處理可以那麼精細,從裝潢到配線等等,全都考慮到了 ...

帥呀,又開了一家黑暗神殿^^

令人敬佩的DIY精神,果真是AV前輩,拜服!^^ ^^ ^^

因為相機閃光燈的關係 . 那些擴散板看起來好像不是黑灰色的
感覺顏色很淺 .

剛才我關了閃光燈以實際我在家看電影的情況去照了幾張相片
如說有反光的話………….
只有電器箱外面貼的那張烤漆玻璃會有反光
還好….我的視覺只盯著螢幕看 . 所以算起來也不會很大的光害

至於地毯與紫檀的實木地板也沒有反光的情形

器材的藍光確實會影響我的影像
因為看螢幕時會看到器材的開關藍光尤其是R-6最顏重
改天要貼塊膠帶把藍光遮住
至於integra DTC9.8可以在螢幕上把燈光調暗

附上幾張照片以恭參考

真是愛(玩)到深處無怨尤......好像是犧牲掉一間主臥室改建德視聽室~~~
無奈家中地下室要停兩部大型車加上頂樓要設佛堂,又要保留客房跟第二客廳
只好將投影家"又"裝載一樓客廳了.......感謝分享讚啦...

自己DIY 真是厲害! 很棒的專屬視聽室!

阿興兄,剛剛才看到您的大作,真是太棒了,非常完整的報告,謝謝您。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊