樓主: toshinko
收起左側

阿興的家庭電影院(含施工過程)

[複製連結]

第二視聽室
家裡面的第一套都尚未出現呢

昨天剛開車親自去台北運回來的 .............(我的大玩具)

Focal. JMlab Electra946

原帖由 west 於 2008-5-10 07:24 發表
拳拳到屁

屁股又有點癢了

你換喇叭的速度不是普通的快

單看這些幾十公斤的大傢伙至少5, 6支這樣同時進出
真得為阿興的勇氣鼓掌, 腰力以及毅力都要好!!

Focal. JMlab Electra946

我不是老屁股在癢 . 是得了"換換愛"的毛病
最後的這一貼藥物 . 可能可以根治了

原帖由 toshinko 於 2008-5-17 06:04 發表
我不是老屁股在癢 . 是得了"換換愛"的毛病
最後的這一貼藥物 . 可能可以根治了

個人是極度懷疑
應該是要換到喇叭正面面積大於螢幕才會終止

一般人都是換 V 速度大於換 A,
像我孩子都大了, 很難專注在 AV 上太多時間

昨晚 . 費了九牛二虎之力才把這對Focal. JMlab Electra946 搬上3樓的音響室 . 雖然短暫的試聽 . 真的已經讓我很感動 . 這就是我要的聲音
\
阿興換喇叭的速度就如女人換衣服一樣.........

今天早上 . 很難得的我老婆說...喇叭設定好的時候要試聽的時候叫我ㄧ聲
阿興不敢怠慢 . 做完了簡單的設定再用音壓器調整音壓後..........

先放一些較輕柔的小提琴與鋼琴及人聲............我太太是留日的鋼琴碩士 . 耳朵比我敏感許多 . 很多我察覺不出的小細節 . 她都可以聽的出來.........
她今天很難得的說.................我早就告訴你要買Focal. JMlab 的喇叭
(因為去年我帶她去看高雄音響展時 . 只有Focal. JMlab Grande Utopia的聲音讓她讚譽有加 . 他問我說這對喇叭要多少錢 . 我說大概買壹台賓士汽車擺在音響室 . 一聽到這麼多錢她當然不會在問下去 . 要是一不小心我去借高利貸來買喇叭......  )

接下來要試試Focal. JMlab Electra946 的低頻........
我最常拿炎黃第一鼓來試低頻了 . 最好是鼓聲能穿透到隔壁的隔壁再隔壁....
這樣才能通過我嚴苛的考驗 . 果然...........鼓聲震耳欲聾也沒有聽到946的共振
及格了.........在高興之餘...再試試 1812 的 功力吧.......

12分37秒第一次炮聲後..........整個人感覺置身於現場一般 . 我第一次聽到的包圍感竟是從我家的Focal. JMlab Electra946 發出來的聲音
我們倆夫妻真的好感動.............

我終於找到我要的聲音 . 我發誓除了Focal. JMlab Utopia不然我不會再度的出賣我的Focal. JMlab Electra946

阿興兄

恭喜終於找到您與嫂子都喜歡的聲音

但坦白說只要您燒度不退快又會"換換愛"吧 ?

嘿嘿嘿...........您太內行
下一個目標.....Focal. JMlab Electra  906

興哥
此組表現已相當不錯ㄌ , 恭禧 ! 恭禧 !
記得 PO 心得喔 !

ㄛ~~~~~  興哥重覆發文, 原"搞"重發, 有灌水之嫌!!!

這一定要罰的啦, 交個500字新喇叭測試報告, 連同之前積欠的htpc心得報告, 一併繳交~~

恭喜興哥又有新玩具入手囉~ 呵呵

原帖由 jerrykao 於 2008-5-21 00:14 發表
ㄛ~~~~~  興哥重覆發文, 原"搞"重發, 有灌水之嫌!!!

這一定要罰的啦, 交個500字新喇叭測試報告, 連同之前積欠的htpc心得報告, 一併繳交~~

恭喜興哥又有新玩具入手囉~ 呵呵 ...

客官.....要500自的喇叭測試報告 . 那得等..........
等我買齊了一整套 . 我就會寫
我現在要先買 906後環繞

過一陣子在買CC901中置喇叭

最後再買..........7.1的後中央環繞喇叭

回復 #127 toshinko 的帖子

阿興哥:同為精研人+MYAV人,也同時看您在此PO文造福大家跟MYAV換換愛造福MYAV網友

小弟忍不住建議      (((別發誓啦)))

我每換一次都會有同樣的堅決..........但,手真的會癢啦............

回復 #133 divac 的帖子

沒錢就不會手癢...........

very pro setup~~~

真是讚啦~~啥時我也可來一間阿???男人的夢男人的夢~!

玩音響與家庭電影院是這近4年來的事

我的音響敗家不歸路
就像我12年前買第一部電腦一樣
我不懂甚麼叫CPU更不懂買電腦要注意的重點是甚麼……..
我對音響也什麼都不懂

年前我就買了5.1的環繞喇叭組合
但是我的知識只停留在一般的音響概念
直到93年的4月高雄音響視聽展時 . 家裡的電視機剛好也掛點了 . 所以有機會換電漿電視了
(那時液晶電視還不流行 . 反應速度也很慢)
花了近30萬買了第一部50吋日本原裝的日立電漿顯示器
再說一次.....是電視顯示器 . 不是電漿電視
所以我需另外購買選台器 . 既然花了這麼多錢買電視
所以也想買高級一點的選台器
坊間找了許多賣場 . 都只有賣大通牌的選台器居多 . 所以就買一個大通牌的選台將就使用了
從此也展開音響的不規路…………….

首先......................
有一天 . 在擦喇叭的時候發現
喇叭的單體破了 .原來喇叭的單體也有壽命的 . 用了10年的國產喇叭也該換了 .

所以要換喇叭了....
我與太座到高雄長明街去選購喇叭
聽過幾組喇叭後.......(絕大部分都是店家自己在吹虛自己認為好賺的喇叭有多好)
經過其中一家音響店 . 聽到了INFINITYSM-155的聲音
那時真的驚為天人 . 一句話包起來
當時也順便買綜合環繞擴大器 (馬藍士SR-5200)
也買了一對環繞喇叭 (BUCK)與重低音  (BUCK
T-320)
老闆還說這是英國的INFINITY喇叭有多贊有多好
送貨來的時候看到外面的原裝箱子 MADE IN USA
真的我是門外漢 . 還好錯有錯著
這組喇叭是我的第一對進口喇叭 . 也是我最喜歡的一對喇叭

再來......
原先的DVD PALYER是先鋒的DV-233
我總覺得不太高級 (馬來西亞廠的)
後來去買了TOSHIBA SD-1250 (MADE IN JAPAN)
為了1080i 我再去買一台先鋒的DVD PALYER DV-969

甚麼.....我家的電視DVI接頭不能對應HDPC
當時..我問日立的工程師沒有一個人懂甚麼叫做HDPC
為了求知我來到了MyAV上課當學生 . 努力的發問與做功課
功力一天比一天進步
既然…………懂得愈多 . 花錢的次數與機會就會變多

再來.......換選台器 . 因為我看電視的時候 .不是第四台就是DVD影片
既然DVD PALYER都花了近3萬元買先鋒的DV-969
選台器這筆錢也不能省

終於讓我找到有一台叫做倍頻器的東西
我就買了兆赫倍頻器3000型的當時賣價17000
真的還不便宜 . 我還是大把大把的銀兩往外送出去

再來......
手賤開始換擴大機了
SR-5200YAMAHA -AX1400再換有AAC解碼的日規
DSP-AX2600
在換到今天的日規INTEGRA TDC 9.8
這之間也買了一台 DENON3806回來把玩
用沒多久就原價賣出了 (反正買進賣出是玩家的一慣作風)

再來......
我為了大樓不能裝BS . 所以換房子
換了房子當然要裝投影機
5...(訂了房子還沒交屋)
利用高雄音響展期間訂了一台SIC CINEMA 3100吋固定布幕
總共13

用了一年………..1080P次世代來臨了………..

再來......
年是藍光開始盛行的第一年 . 沒有1080P好像就落伍了
買台PS3來玩1080P . 有了PS3以後也要有1080P的投影機
所以換換換再換 . 換了SONY 可以支援1080PVW-60
有了1080P的投影機以後我的擴大機不能對應DTS-HD
(
其實這台DSP-AX2600可以不用換 . 因為有HDMI輸入可對應LPCM音效)
屁股在癢 . 好再換INTEGRA DTC 9.8日規
DTS HD
7.1音效 (還好 .我在設計新房子的時候就裝了7.1的後環繞中央喇叭)
既然是7.1音效……………我的亞瑟R-6還差2聲道....(因為當時是用被動是喇叭)

再來......
買一台2聲道的THETA2聲道平衡擴大器
再加上R-6就可成為7.1的後級了

再來......
主喇叭覺得不夠高級 . 再換ONIX STARA主動式喇叭
再來......
中置喇叭覺得不夠高級 . 再換PARADIGM STUDIO CC-290 的中置喇叭
再來......
重低音覺得不夠高級 . 再換有平衡輸入的ONIX sw10的重低音
重低音覺得還是不很理想
再買一顆NUANCE
M-200
重低音

就在這個時間點我來到HD CLUB
成為HD CLUB的一員
在感覺上我好像甚麼都買齊了
原來................我沒有HTPC

我也要組一台有HDMI輸出的發燒級的HTPC

阿興的敗家不歸路 . 好戲才剛開始上演………………………

我還有一段好長好長的路要走
待續……………………………

換了五對喇叭後....終於搞定了我的喇叭

沒事我就喜歡換喇叭
我個人認為換喇叭的效果最有用 . 同樣的設備只要喇叭一換真的已經忘記搬喇叭的時候說的那句話…….我再也不換喇叭了 . 累的要死……..

亞瑟 CP6311 . 所有的喇叭之中這對是最漂亮的也是聲音最差的

INFINITY SM-155  其實我最喜歡這對喇叭的聲音 105db怎麼推都好聽
可惜質感太差 . 泡棉懸邊的15吋單體 . 我怕用不久就要換泡棉懸邊

Focal JMlab Chorus 726  c/p值很高的一對喇叭
聲音好聽 . 價格不貴 . 但是大動態稍嫌不足

B&W 703 . 這對的外型不是那麼討喜 . 聲音真的也不差

ONIX Strata . 我對他的高音沒話講 . 外型也算是漂亮 . 主動式的6.5吋低音單體快又有力
可惜...........他不是我喜歡的 "菜"

Focal. JMlab Electra946 . 這一對...............沒話講了

您再說我嗎...........

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊