收起左側

請問EDIUS要如何修掉雜訊

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問edius要用哪一種濾鏡 或是有什麼方法可以讓影片的雜訊消除掉不用完全看不出來 讓他可以不要那麼明顯就可以了
懇請各位大哥幫忙解答 感恩啊!!

熊...
你就直接將方法說岀來吧,不要出考題了

對呀~
加分題!

我看起來像是在出考題嗎==我是在發問問題啊!!
有試過幾個方法可以跟你們分享一下啦 但是出來的效果大魔王是肯定打槍的
一個是直接用動態模糊去微調然後再加銳化
再來是用兩軌去加濾鏡以後用柔光混合在把顏色拉回來 目前我想得到也試過的就只有這兩個方法
上次拍演唱會的時候同事不小心把gain開到最大 暗部的雜訊很嚴重
所以上來問問看各位老大有沒有更好的方法 救救我吧!!
ps 是用ex3拍的

評分

參與人數 1名聲 +8 精幣 +8 收起 理由
mimicat2008 + 8 + 8

查看全部評分

加一些"焦點柔化"  
並將亮度稍微調暗一點點
會有一些改善

評分

參與人數 2名聲 +18 精幣 +18 收起 理由
mimicat2008 + 8 + 8
miroko + 10 + 10

查看全部評分

多謝你!!   等等試試看有沒有比我的方法好用

亮度調暗若是用gamma調整會不會比較好

Corel WinDVD 教學 - 簡易消除影片雜訊
http://www.hd.club.tw/thread-39779-1-1.html

這個好用

原帖由 s810802 於 2010-3-9 08:49 發表 Corel WinDVD 教學 - 簡易消除影片雜訊http://www.hd.club.tw/thread-39779-1-1.html這個好用
小弟剛剛試過了這個軟體 雖然可以效消除雜訊
但是支援的格式很少  效果也不是很好
而且要轉存出來似乎挺麻煩的
不知道是不是試用版的關係 擷取影像最大只能選到480
但是經過了幾天的試驗以後 個人發現另一個很好用且效果很好的方法來跟大家分享
就是用TMPGEnc 4.0 XPress  這軟體可以支援的格式相當之多 可轉出的格式也相當之多
直接輸入影片以後選取右上方的"效果" 找到左邊的"視訊降噪"打勾確定以後
選擇你想要的格式調整過參數以後按編碼
然後只要等他轉完以後就可以拿出來編輯了 非常非常之方便 !!

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
namo + 10 + 10 3Q~ 這個軟體我沒用過

查看全部評分

用這張卡硬體轉WinFast PxVC1100影音轉檔卡
http://www.hd.club.tw/thread-35826-1-1.html

路過...

Adobe Premiere 輸出時就有 Noise Reduction 選項可用... 只是這項開下去, Render 時間會讓人流淚...
我沒用過 EDIUS, 不知道是不是也有...

單純路過...

TMPGEnc 4.0 XPress   1.JPG
這軟體可以支援的格式相當之多 可轉出的格式也相當之多
直接輸入影片以後選取右上方的"效果"
找到左邊的"視訊降噪"打勾確定以後
選擇你想要的格式調整過參數以後按編碼
然後只要等他轉完以後就可以拿出來編輯了
右邊是處理過的影像 個人覺得效果還不錯 重點是快速又方便
提供大家參考看看

評分

參與人數 2名聲 +18 精幣 +18 收起 理由
mimicat2008 + 8 + 8 我很贊同
core + 10 + 10 謝謝分享

查看全部評分

用YUV曲線調
原圖

粗調

非常感謝你用edius做示範給我看 但是因為我們這畫面是用四台機器同步然後用導播機錄下來的但是有問題的只有其中一台  
所以如果要單個調的話 必須要先從三個小時的畫面中找到所有有問題的畫面把他切出來
可能光是這個動作就會弄到吐血了 所以才會研究出這個方法
但是以後如果是單個畫面有問題的話  我相信你的方法效果肯定會比較好
多謝你的分享

熊影片也可以調

我是偷看老大調整偷學的

也且可單調3小時的某段

其實我在老大那邊也偷看到edius幾乎都會了
所以才會開玩笑說只要去幫大魔王買一兩個月的檳榔  edius就可以學得差不多了  哈哈  
因為這一整段三個小時的影片是用導播機切畫面錄下來的
在這三小時裡面四台機器的畫面不斷的在切換
如果把整個檔丟到edius裡面其實是一段完整的影片
整段調的話其他三台沒有問題的也會被我動到
但是我如果要只調有問題的畫面
就要一段一段的把這些短接畫面的點都找出來
研究上面那個方法是因為  我可以三個小時整段丟進去給他轉
而且對其他三台機器的畫面不會有太大的影響
我明天去公司試試看你的方法會不會影響到其他三台機器的畫面
結果如何再上來跟你說   先感謝你啦!!

啊!看了這些文章(文字)オ知你們這群兄弟是在職的大師、老頭初時還相信什麽高中生、在圖書舘上綱......

michael455前輩

熊是製片

小弟是高中宅男

態是個很不一樣的制片、怎麼連電腦剪片都那麼內行。

我以為你只是謙虛的小兄弟、拾多歲的學生、怎麽VEGAS和EDIUS摸得那麽熟練?你讀書成績應是不錯了。電腦的東西、懂的就只是按两叁下鍵盤、不知道就無從入手。早一陣子、因常收到很多美觀邮電、對人家能發.HTML的廣告邮件很好奇、但YAHOO或GMAIL免費邮箱却不能發、後來被我摸到了:WINDOWS的OUTLOOK有此功能、問別人、回答:它是廢的東西、有個綱站版主叫我不要浪費時間在那裡、沒有人用它。後又跟從WINDOWS在綱站教的也不成功(我十分不想在WINDOWS綱站學到什麽、它資料多到看了不知如何去做)。ISP商的IT部門的人也沒有信心地輕輕回答:叫試試在帳户設定時、用POP3.I-CABLE.COM.HK。後來反覆多次オ學會、我用的ISP商是I-CABLE.COM.HK、如在台灣就是 POP3+你使用ISP商綱站地址(WINDOWS教人的是WINDOWS.COM.TW 所以就不成功)。光是一點點、就搞得滿頭大佛。學電腦就是那麼令人感到"投資與成果"不相秤(稱)、很多人對電腦又喜又悲、半途放棄算了(DOS那年代、沒教人、電腦貴、全英文、摸了幾年只知世界上有種柬西叫做"電腦、資料庫"五個字)。

我說熊
降躁一定會傷畫質,有問題也只是少部分,多花點時間吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊