收起左側

[器材鑑賞] (轉貼)3/13 高雄音響大展 Benq W6000 鑑賞

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有店家在友站開始宣傳囉
高雄音響大展週六那天下午一點會有 W6000 體驗會,這是他們當天流程,我貼過來的

13:00~14:00 投影機介紹與調整討論(BENQ原廠人員)
14:00~14:30 投影布幕對於畫質影響(美國億立銀幕)
14:30~15:30 HD SOUND 音響設備發表

小弟應該會前往參加,給對這台有興趣的人參考,畢竟高雄能看劇院機種的活動機會不多

回覆 1# 的帖子

昨天(3月12日)去看高雄音響展,也實地去看了W6000的表現,因為小弟最近一直在SURVEY投影機,所以特別去比較這次參展的唯二1080P 等級的投影機,另一台為HD82。

看完後我只能說,HD82完封勝!

W6000只勝在亮度,畫質依小弟來看,我完全不可能掏出十萬左右的價位來買W6000。還不如買EPSON TW-3500。

小弟家裡目前吊著一台EPSON TW-4500,天天看的心得再去和W6000和 HD82作比較,HD82是足可匹敵TW-4500的對手,對比、畫師,色彩,銳利度都和TW4500有得拼,W6000要努力的路子還很長,致命的一點是彩虹現象太嚴重,看了眼睛很難過......

原帖由 dmj 於 2010-3-13 20:26 發表
昨天(3月12日)去看高雄音響展,也實地去看了W6000的表現,因為小弟最近一直在SURVEY投影機,所以特別去比較這次參展的唯二1080P 等級的投影機,另一台為HD82。

看完後我只能說,HD82完封勝!

W6000只勝在亮度,畫質依小弟來看,我 ...

完全同意
個人去看過也發現W6000的彩虹現象真的很嚴重....
來來回回跑了hd82和w6000兩間比較,
w6000我連價錢都懶的問了,完全被HD82比下去

原帖由 orovie 於 2010-3-14 16:13 發表

完全同意
個人去看過也發現W6000的彩虹現象真的很嚴重....
來來回回跑了hd82和w6000兩間比較,
w6000我連價錢都懶的問了,完全被HD82比下去

我本來發了文後有些後悔,想說自己也太主觀了些,說不定是高雄的展房那台W6000沒有調整好,只看了這次表現就下斷論,覺得也不太厚道了些....

不過也有網友有同感,讓我稍稍平復不少心情。

我本來想說W6000 在網路上一片好評,但看了實機表現卻讓我失望萬分,如果要讓我說內的實在話,我覺得比我上次在JIMMY大家看的HD20還不如!

畫質糊的不像話,完全不像是1080P的機種,色彩也不正確,DLP特有的暗部解析的優點居然在W6000完全感受不到!這真的是一台中階的1080P投影機嗎?

一樣看黑暗騎士,在開頭沒多久搶匪進銀行那一段,在我家的TW4500上,人物的表現是非常清晰,和背景相較是整個立體的浮現出來;相對來看W6000,不但色彩失真,解析也不好,畫質糊糊的,更令人不舒服的是彩虹現象非常明顯,看了眼睛非常不舒服,有人說彩虹現象是習慣的問題,看久了就習慣。但是以這種價位的機器,這種說法實在很難令人接受。HD82我是看了他們展示的DEMO片,當然我們是直接要求要看那段就播那段,並不是順著展商內定的播放片段看,HD82最令人讚賞的是色彩非常鮮豔,暗部解析本來就是DLP的拿手好戲,HD82也發揮的淋漓盡致!

一樣的十萬等級的投影機,W6000根本沒得拼,我還沒看過HW15的表現,不過以看過的機種而言,TW4500和HD82都是品質非常好的機器。

HD82應該算是15萬等級的機器 ,  便宜一點的話可以找到賣14萬的 ,

w6000便宜一點可以找到賣9萬的 ,

所以拿w6000跟hd82比是有點欺負w6000 ,

不過看大家的感言 , 似乎w6000只能跟入門機比 ,

那前代機w5000不是會更慘嗎 ?

原帖由 JLY 於 2010-3-15 01:16 發表
HD82應該算是15萬等級的機器 ,  便宜一點的話可以找到賣14萬的 ,

w6000便宜一點可以找到賣9萬的 ,

所以拿w6000跟hd82比是有點欺負w6000 ,

不過看大家的感言 , 似乎w6000只能跟入門機比 ,

那前代機w5000不是會更 ...

82應該沒那麼貴吧? 這個價格比較像是86的價格,82我記得好久以前就不到13萬了。
所以我覺得82跟w6000比應該算是同級比,雖然82還是貴上有一截。

原帖由 dmj 於 2010-3-14 19:53 發表

我本來發了文後有些後悔,想說自己也太主觀了些,說不定是高雄的展房那台W6000沒有調整好,只看了這次表現就下斷論,覺得也不太厚道了些....

不過也有網友有同感,讓我稍稍平復不少心情。

我本來想說W6000 在網路上一片好 ...

w6000只有當初西楓站長辦觀摩會時看過工程機,有在客戶那邊細看過的是w5000。
彩虹形象是比optoma明顯沒錯,但w5000給我的感覺還是很銳利,也很深沈,算是dlp本色,怎麼反而w6000被嫌畫面糊糊的、顏色失真、立體感欠佳,真是百思不得其解。而且這還是重量級展示,投影機、布幕、店家都到場,加上其調整功能豐富,理應可以調到不錯才是?

原帖由 r88522726 於 2010-3-15 05:06 發表

w6000只有當初西楓站長辦觀摩會時看過工程機,有在客戶那邊細看過的是w5000。
彩虹形象是比optoma明顯沒錯,但w5000給我的感覺還是很銳利,也很深沈,算是dlp本色,怎麼反而w6000被嫌畫面糊糊的、顏色失真、立體感欠佳,真是百 ...

我本來也是這麼想,再加上自己最近有要買投影機的需求,才特地下高雄去看一下,但是現場看了實在是太失望,我朋友是sony vw60用家,我自己是epson用家,我們看了沒多久就坐不住了,朋友出來後說,這種機器賣他三萬都嫌貴.....
我這位朋友,真平兄也認識,你們不久前在高雄一起喝過咖啡.......

我不敢說自己的標準很高,但是上次jimmy大台中的網聚也吊了一台hd20,那種高解析的畫面,著實讓在場的朋友驚豔不已,我自己是覺得發色清淡了些,色彩不夠濃郁,但是確實也是有基本的1080p水準。想說w6000是屬於更上一級的機器,理應有更好的表現。但是實在很失望。

原帖由 r88522726 於 2010-3-15 04:58 發表

82應該沒那麼貴吧? 這個價格比較像是86的價格,82我記得好久以前就不到13萬了。
所以我覺得82跟w6000比應該算是同級比,雖然82還是貴上有一截。

82要找到13萬要有門路吧 ! 網拍一堆都是標149000 !

86也要20萬以上吧 !

怪了,有人說好到爆,有人嫌到爆,呵呵
真不知道要相信誰,
一個產品給人的印象有差到兩極化嗎?
還是有人說謊?呵呵

那是當然了,每個人功力不同阿,想不到有人比我更早先來毒舌了

基本上我還是會建議在觀望的網兄直接考慮w6000,如果你還在掙扎的話
但樓上兩位的部分我是完全同意的,Optoma當天HD82也出場了,完全完封6000
86還沒出來是有點小可惜的地方啦,不過O家那位工作人員態度真的是有冷的

用數值來評比的話,若6000的售價為10w元等級
個人覺得HD82約有30w的身價吧

那還是推薦的原因,若還在比較其細微差異的話,那就別比了別多花5w去追
選6000就好,當天展示的兩機基本上有著"天差地遠"的等級差異,若沒看出來那真的是心理關係
而已,選擇低價款多出來近5w預算可以升級很多設備哩

細節的話,有空再毒下去吧XD

原帖由 912 於 2010-3-15 14:39 發表 怪了,有人說好到爆,有人嫌到爆,呵呵真不知道要相信誰,一個產品給人的印象有差到兩極化嗎?還是有人說謊?呵呵

說謊是不至於啦,不過大家應該這裡也很清楚了,網路評價看看就好
沒人說謊但....八成的人是外行

因為 沒缺點=非常好XD

就算彩虹滿天飛,其實大多數人是看不出來的

原帖由 JLY 於 2010-3-15 10:52 發表

82要找到13萬要有門路吧 ! 網拍一堆都是標149000 !

86也要20萬以上吧 !

那可能是我記錯價格了

真平兄沒記錯,82在13萬下

原帖由 ymcaandy 於 2010-3-16 13:02 發表
真平兄沒記錯,82在13萬下

可以講一下是哪裡有這種價格 , 造福一下網友

原帖由 JLY 於 2010-3-16 14:49 發表

可以講一下是哪裡有這種價格 , 造福一下網友

我今天去買喇叭吊架,也順便問了一下,的確是13萬以下..... 隨時有現貨可以拿。

我倒是比較想知道TW4500的成交價大概多少
dmj兄方便透露個大概嗎

原帖由 ymcaandy 於 2010-3-16 20:20 發表
我倒是比較想知道TW4500的成交價大概多少
dmj兄方便透露個大概嗎

我還沒買,這台TW4500 是人家免費借我看的,看著看著越看越喜歡.... 反正就是劉備借荊州... 不太想還了....

成交價十三萬有找。

那就沒錯了,定價供參考就好

原帖由 ymcaandy 於 2010-3-17 07:23 發表
那就沒錯了,定價供參考就好

網拍上的賣家限制於原廠嚴格規定,不可以公然在網拍上削價競爭,所以大多是標示建議售價,實際成交價格是消費者自己去和店家喬的。

通常熟悉的店家會給比較好的折扣,現金買也會,一次買很多也會,就看你如何去和店家還價。

除非買家一付看起來很好欺侮的或是剛中大樂透頭彩,不然照定價賣幾乎是不可能的...........

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊