樓主: haskey
收起左側

Haskey 的夢想家庭電影院~全黑也可以很美

[複製連結]

原帖由 YP13 於 2010-3-26 08:57 發表
很想了解天花板上黑絨布是如何安裝的?
謝謝啦。

天簾我是參考站上 家訪單元裡面的LibraC大大的家弄的
http://www.hd.club.tw/thread-13477-1-1.html

看版大的設計真的是太讚了.,.,,讓自已以後又多了一個
點的可以參考了..快點加入收集

回覆 41# 的帖子

看了LibraC大的鏈接,效果不錯。

但版大的天窗窗簾滑軌放置在暗槽裏且皺折間距短小,
幾乎貼在天花板,視覺上勻稱美觀。

再一次謝謝,
分享的全黑夢幻劇院小弟收藏了。

對比下小弟的天花板遮光窗簾安裝太顯粗糙

總算下定決心,衝了MK 喇吧
不過只衝了前面3支+重低音
MX-250

S-150

開箱後,有一個信封袋

信封袋裡面的東西

取出後,喇吧有一層薄布包覆著

MX-250好重,下面墊一塊布拖著走

最後上架完成

原帖由 YP13 於 2010-4-1 11:26 發表
看了LibraC大的鏈接,效果不錯。

但版大的天窗窗簾滑軌放置在暗槽裏且皺折間距短小,
幾乎貼在天花板,視覺上勻稱美觀。

再一次謝謝,
分享的全黑夢幻劇院小弟收藏了。

對比下小弟的天花板遮光窗簾安裝太顯粗糙
90847 ...

您太客氣啦,相信您也花了不少時間在這上面
只要有黑就是讚啦~

大大弄的好漂亮~~
請問您的客廳大概多大阿~
裝潢加設備應該花了不少吧~

原帖由 haskey 於 2010-3-23 22:53 發表

好神奇~

亂猜一下
giaway兄的視聽空間很高,整片固定布幕是可以收在上面?

我猜應該是把lcd降到前方的櫃子裏

您好
想請問一下入手的M&K 150是丹麥生產大陸組裝的
還是全部都是大陸產地

謝謝

原帖由 vvmek 於 2010-4-7 20:53 發表
大大弄的好漂亮~~
請問您的客廳大概多大阿~
裝潢加設備應該花了不少吧~

客廳大約6坪,客廳裝潢其實沒有裝什麼
幾乎都是 天花板+窗簾

原帖由 嫩葉 於 2010-4-10 19:39 發表
您好
想請問一下入手的M&K 150是丹麥生產大陸組裝的
還是全部都是大陸產地

謝謝

我MK最後是選擇公司貨
現在的MK是丹麥的公司
產品好像都是大陸生產和大陸組裝的.
滿多有產地情結的好像都會去找舊的S-150

原帖由 haskey 於 2010-4-11 00:53 發表

我MK最後是選擇公司貨
現在的MK是丹麥的公司
產品好像都是大陸生產和大陸組裝的.
滿多有產地情結的好像都會去找舊的S-150

確實是

謝謝您的回應解惑

很專業又很棒的視聽空間規規劃

很專業又很棒的視聽空間規規劃,看來樓主也是投資不少小朋友喔!辛苦工作之餘,真的就是應該好好犒賞自己,小弟向您致敬囉!

原帖由 haskey 於 2010-3-21 12:17 發表
打從去前8、9月開始裝潢新家,就已經在慢慢規劃心目中的家庭劇院
因為打算要用投影機,參考了幾位網友家裡的佈置
...

天啊,再仔細看一下您的文,小弟最近才升級的器材簡直跟您一模一樣,希望能多跟
您請教一些相關的設定問題,尤其是擴大機部份的設定了,目前在設定上是有點小
問題,譬如:
1.喇叭相位問題,目前右前置跟右環繞都被提示是相位相反,但檢視喇叭線並沒有
裝錯,但聽起來又似乎一點問題都沒有.

2.喇叭db值被調很小,讓音量調整得變得很大才能發出足夠能量,但因小弟喇叭已
算是聯合國(三種品牌,其中一個品牌的系列還不同大小)了,目前中置被設成-10db,
重低音設成-8db,其他前置大約是-7.5db,後環繞-6db左右,但聽起來是相當舒適,只
是音量問題可否將各聲道都各加2db~3db,這樣會不會造成平衡跑掉呢? 小弟已copy
原設定值,也直接加db數了,原則上都還ok.

3.跑自動音場都無法跑完,已經讓現場儘量保持安靜還是會顯示因環境噪音而停止.

不曉得您也有相關問題嗎?

原帖由 tinnlu3 於 2010-4-19 09:33 發表

天啊,再仔細看一下您的文,小弟最近才升級的器材簡直跟您一模一樣,希望能多跟
您請教一些相關的設定問題,尤其是擴大機部份的設定了,目前在設定上是有點小
問題,譬如:
1.喇叭相位問題,目前右前置跟右環繞都被提示是 ...

喇叭相位的問題,我自己在用"自動音場"時,右環繞也是顯示相位相反,
我第一次跑時就出現這個訊息,也一樣檢查了老半天,重複跑了2、3次都一樣
線沒接錯,聽起來也沒有怪怪的,所以之後我就沒管他

我跑出來喇叭的設定值也都是-6db~-8db,重低音-10db
看影片時聲音也是要調滿大,所以之後我也沒管他測出來的
db值就等比例增加個4~5db,拿測試片聽一聽,截長補短
重低音我自己是加到-1db XD

"自動音場"我這裡是還沒有遇到因環境噪音而停止的情況
可能跟我家裡是大樓,那大樓的窗戶都是裝氣密窗的關係
&我是趁家裡只有我一個人的時候測的
所以我不清楚SC-25對噪音的敏感性程度高不高

剛剛才去看到
沒想到tinnlu3兄這麼快就把擴大機和布幕都補齊了
135吋的布幕,真棒,夢想中的大螢幕~
我這裡最多也只能弄到106吋
真希望Optoma能出平價短焦機

原帖由 haskey 於 2010-4-19 15:43 發表
自動音場"我這裡是還沒有遇到因環境噪音而停止的情況
可能跟我家裡是大樓,那大樓的窗戶都是裝氣密窗的關係
&我是趁家裡只有我一個人的時候測的
所以我不清楚SC-25對噪音的敏感性程度高不高
...

瞭解了,所以必需弄到全部都沒聲音就是了,家裡也是有氣密窗,但家門口的馬路車子很多,
多少都有些噪音實在有點麻煩..

換了這台擴大機才正式踏入次世代,真的好驚奇喔,等布幕裝好時,心裡也超想學您手拉黑布幕
這一個絕招,只是難度太高恐怕學不起來..

昨天總算下定決心把後環繞bose 101 給換掉了
把一對ss-150給帶回家了
一直以為後環繞隨便用,應該不會差太多
沒想到裝上去之後,一比較覺得有差,還差不少
包圍感好非常多,感覺主喇叭到後環繞的連續性有銜接起來
害我一裝上去之後,忍不住又多看了2部電影
在家穿著舒適的衣服、懶懶的坐在沙發看電影真是人生一大樂事..

回覆 56# 的帖子

請問您有沒有s150背後的圖?可以貼圖分享嗎?

原帖由 tinnlu3 於 2010-4-19 17:24 發表

瞭解了,所以必需弄到全部都沒聲音就是了,家裡也是有氣密窗,但家門口的馬路車子很多,
多少都有些噪音實在有點麻煩..

換了這台擴大機才正式踏入次世代,真的好驚奇喔,等布幕裝好時,心裡也超想學您手拉黑布幕
這一個 ...

呂兄家裏應該不太需要這樣用,只要把間接照明的突緣弄成深色即可,危害比較大的是左邊的牆面,又近又大片的。

原帖由 haskey 於 2010-5-2 10:37 發表
昨天總算下定決心把後環繞bose 101 給換掉了
把一對ss-150給帶回家了
一直以為後環繞隨便用,應該不會差太多
沒想到裝上去之後,一比較覺得有差,還差不少
包圍感好非常多,感覺主喇叭到後環繞的連續性有銜接起來
害我一裝上 ...

音色的一致才能造成音場的完美銜接,這個跟喇叭的高低級沒關係,但卻是劇院的靈魂,然而聽過這樣的人並不多。

原帖由 r88522726 於 2010-5-2 16:31 發表
呂兄家裏應該不太需要這樣用,只要把間接照明的突緣弄成深色即可,危害比較大的是左邊的牆面,又近又大片的。

都是因為小弟貪圖大投影面積造成的,現實環境無法改變,大只要投影不要太大,就可以儘量讓喇叭移開邊牆
,甚至讓二邊牆壁與喇叭的距離不要差太多,但您一定很清楚大部份用家都希望投影愈大愈好,只有真的玩家
才懂得讓聲音跟畫面取得相對的均衡.現下也有在思考吸音跟擴散的問題.

看了很多文跟圖,有些是說整間都用吸音材質讓反射音弄少,有些是建議前吸音後擴散,但客廳並不太適合只
講究效果的作法,看來這個議題得花點時間來思考還有跟家裡的人溝通了.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊