樓主: Pepsi
收起左側

有WD省電版HDD的注意一下

[複製連結]

非常有用的資訊,感謝分享~

回覆 2# 的帖子

難怪有時候在烤麵包機上
常聽到硬碟又重新啟動的聲音
感謝大大提共這則寶貴的資訊

不是吧
雖然我是拿來當牧場,但看到這消息還是很不安
晚上來檢查一下@@

本人现在的主硬盘就是WD 1T EARS的!谢谢了!

我也仔细检查了一下,但是还是看不懂!有哪位大大能指点一下吗?

原帖由 玻璃杯8061 於 2010-4-22 14:13 發表
我也仔细检查了一下,但是还是看不懂!有哪位大大能指点一下吗?

看 載入/卸載 周期數
數值看不懂可以用小算盤換算

哇! 我最近購買的硬碟全都是WD 1.5TB EARS,
請問是否無論當「系統碟」或「資料儲存碟」都要關閉這個功能比較好?

最近才想買硬碟哩,看來綠色版硬碟還是別碰了,感謝提供訊息

感謝Pepsi大的此篇文章,小弟看到此篇時已將手上所有的EARS都做了wdidle3,
無奈竟在昨日發現一顆WD20EARS竟然有非常明顯的讀寫異音(答-答-滴),是這
個月的6號才購入的,本身使用於XP及影音播放器當中的影片儲存,單一磁區,都
有跳jump7-8來使用,小弟認識的一個老闆,也是WD20EARS,上禮拜買,不到五天
是馬達停止運轉,當下送修報銷近1.8t的影片,怕悲劇發生,今天就要去殺一顆SG
的2T來備份,WD EARS20感覺真的很像黑心產品!想買的人請慎思啊!

看到此篇訊息另人不寒而慄,
因為我有6顆WD 1.5 省電型,謝謝版大告知,開始著手檢查

非常感謝樓主提供這麼實用的訊息

非常感謝樓主提供這麼實用的訊息,小弟也會特別注意手上的WD硬碟,否則辛辛苦苦的心血可以付諸流水囉!

請問
執行關閉程序時,會影響到硬碟中的資料嗎?(比如資料全部消失?)

原帖由 haskey 於 2010-4-25 20:24 發表
請問
執行關閉程序時,會影響到硬碟中的資料嗎?(比如資料全部消失?)

您是說執行wdidle3的關閉程式嘛!小弟做了近十幾顆都還沒什麼問題,像這類更改軔體甚至是更新軔體都不至於影響到硬碟中的資料!請放心!

請問一下
要如何知道設定成功??

Dos下面顯示disable
而不是原先的8秒
這樣就ok了嗎??

原帖由 dennis0201 於 2010-4-26 07:28 發表
請問一下
要如何知道設定成功??

Dos下面顯示disable
而不是原先的8秒
這樣就ok了嗎??

可以使用wdidle3 /r的參數看到目前的硬碟設定的狀況,如果是disable的話,應該就是關閉了,
但pepsi大樓上是說/d的參數是63分鐘才會關閉,/s0才是完全關閉!小弟是使用/s300的參數,
五分鐘就關閉比較符合我的使用習慣!

天那!

天那小朋友又要出走了!

我打算把此WD 1.5T省電硬碟加上 USB3.0 外接盒當成資料碟了!
看樣子升級USB 3.0的情況勢在必行了!

唉~ 這叫風水輪流轉嗎 SG -> WD

不知道用 mac 的硬體也有關閉的方法嗎
要不然又要找 PC 幫忙了
ps: 有好心人願助一臂之力嗎?

在01網站爬文......『WD WD10EADS 1TB 是否還有在賣三碟版本?』
詳細爬文就知道來龍去脈了.....
我的15EAD也是才買不到半年,COUNT就已經2萬
趕緊DOS開機,用WDIDLE3的/s0把它關掉,手上所有WD節能硬碟都關掉
.....現在已正常使用

15EAD使用溫度比10EAD高,而且存放速度稍慢.....
不過他的CP值較高.....

當初買了2顆1.5T 省電型WD 做儲存資料~~
花了3天裝滿..放了3個月拿出來用~~時才發覺有資料但無法讀取~
拿給我朋友處理~~資料無法救回來~~但格式化還可以用!!
當下我就把它賣出~~

回覆 1# 的帖子

我用CrystalDiskInfo看我三個WD硬碟
6400AAKS : Start/Stop Count : 118   Load/Unload Cycle Count : 118
10EADS : Start/Stop Count : 76   Load/Unload Cycle Count : 76
15EARS : Start/Stop Count : 14   Load/Unload Cycle Count : 107

看起來好像15EARS有動作比較多次(今天剛安裝 )
6400AAKS & 10EADS 就跟Start/Stop Count一樣
這樣算正常嗎?
6400AAKS是系統碟  10EADS & 15EARS為內接資料碟

今天(5/4)重開機後 6400AAKS & 10EADS Start/Stop Count/ Load/Unload Cycle Count 各增加一次
可是15EARS : Start/Stop Count : 增加一次變15   Load/Unload Cycle Count : 確暴增到442
看來要趕快修改了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊