樓主: 泡泡
收起左側

幼幼班~宅男泡泡的HTPC 視覺系臥房視聽室Q9550+AVR-3808

[複製連結]

活在享受科技中 真是快樂

原本在google找資料,不小心就點了進來~
再看到樓主對AV的狂熱,只有佩服兩個字!!

大大開玩笑了,這不算是幼幼班吧~

大大開玩笑了,這不算是幼幼班吧~
CPU:     Intel Core2 Quad Q6600 2.4GHz / GO版  
主機板:      技嘉 GA-X38-DQ6  
顯示卡:       技嘉 NVIDIA GeForce 8800GTX  
顯示器:        新力 SONY BRAVIA KDL-40X2000  

這些配備已算是頂級的,但心中仍有些問題,請教:
1. 玩PC game用如此高檔的VGA card and CPU,如果有,在Sony KDL-40X200表現如何,是否可以如大尺寸LCD monitor一般犀利。

2. 技嘉 GF 8800GTX 似乎無HDMI,所以您是以DVI--> HDMI至HDTV吧,為何不考慮有內建HDMI輸出的VGA card呢?

3. 不知這樣的配備噪音問題如何解決?

這些高檔貨想一次到位真的有難度~
光顯卡就要一萬多~
小朋友退散

不到三萬的月薪...
我覺得泡泡兄
教我們怎麼投資理財
會比較實際...

我還有小孩要養..哀~路途遙遙阿

幼幼班~~~前輩真是太謙虛了
弄起來好浪漫喔~~~

剛剛試了一下白金版...優...速度調快.振幅調大.爽度更高...

辜狗蒐一下就有...

要先敗家 才能有這樣的享受

讚啦!讚啦!!
真是有夠讚啦!!!
感謝大大的分享 ~~~

泡泡 兄..
別說自己是幼幼班哪..
大大的機司..對小的而言..也是可望不可及的啦
小的..還在努力存錢錢..
但願某天..也能有個像樣的局面呀..
嗯..努力追隨各位前輩的腳步..

我的配備跟你差不多,目前小弟豬窩正在蓋,等豬窩蓋好再來挑顯示卡、顯示器還有音響系統,考慮音效卡要不要外加

CPU
Q6600
主機板
X38-DQ6
硬碟(系統)
日立400G
硬碟(資料)
WD1TB*2
顯示卡
音效卡
主板內鍵
RAM
DDR2-1066- 2G
Blu-ray 光碟機
尋覓中
HD-DVD 光碟機
尋覓中
DVD 光碟機
pioneer-s12j-sv-日貨
電源供應器
曜越750W模組化w0116
機殼
曜越甘道夫va-9000swa
其它(HTPC)
曜越media Lab

看了太多HTPC的文章,一時衝動敗了這些,因小弟有在玩攝影,用來做影像處理剛好,目前先當桌上電腦,等豬窩好了在班的客廳

還有全套水冷EVERCOOL 勁冷超頻家族 F117 旗鑑級水冷系統(cpu、硬碟、顯卡)超靜音,media Lab有遙控器可遙控開關機、滑鼠....

還有很多要向大大看齊的

看起來真是有夠威的啦

看了樓主的文章,真是讓小弟羨慕不已,小弟近期也購入了一些入門設備,零零總總也幾乎花光了小弟的積蓄,近期也終於把東西都擺放定位,還好得到女友的支持(兩人都喜愛看電影),心理總算得到一點的認同,不過在老媽問起的時候,心理還是偷偷把金額往下虛報了不少,這種感覺真痛苦,明明還是有點價值的東西,卻不能大聲說出他的價值,唉。

看著你的文章,小弟下個目標就是ps3跟一台htpc,雖然htpc要調整的好,有點困難,不過也算多了一個目標。

回badoia大大:
配備真的跟小弟差不多..小弟在X38主機板的BIOS設定還不是很懂不知是否有機會和大大請教相關資訊...2.1V+1.8V的記憶體混插...還有超頻設定...等等
WD1TB的硬碟好用嗎?小弟覺得日立1TB不是很好用...大大顯卡小弟看市面上似乎8800GT是CP值很高的產品....或是等下一季產品也快要出爐了...

回老二哲學大大:
小弟沒有家累...所以敗的比較"順心"
只要有心相信大大也會有屬於自己的夢想︿︿

回 tzuenhau 大大:
從以前到現在不管配備等級如何....氣勢是一定要有的啦....氣勢要比聲音兇" />

回ben871359大大:
敗這些東西小弟口袋一直是空的
看著朋友都買汽車重機...因為用到機會不多.只是把錢轉移花在這
像小弟薪水也不多.要花這乍看很遙遠...但是只要做好規劃在自己能負擔的能力裡面....一台一台的購入相信也能擁有屬於男人自己的夢想

回復 #57 泡泡 的帖子

泡泡大:我對超頻也不是很懂,原本想向大大你請教說,大大問說WD1TB好不好用,這問題我不知如何回答ㄋㄟ,溫度不熱(我用水冷),蠻安靜的,當資料碟用到現在都很正常。

顯卡等要把HTPC一至客廳時再來挑吧

記憶体為何混插?我用同一廠牌、顆粒的兩支

回復 badoia  大大
顯示卡現在8800GT 好像CP值滿高的 只是不知道對影片部分校能是否對應的好
或是可以考慮下個9系列的卡...看看評價如何

會問WD 1TB好不好用是因為我的日立1TB似乎有省電功能...每當過一陣子使用就會頓一下...
記憶體我一共有4條
海盜船 DDR2-800 CL4-4-4-12 梳子 2.1V  1G*2同顆粒
創建     DDR2-800  CL4-4-4-12 1.8V 1G*2同顆粒
先使用海盜船因為不夠用後來去世貿添購只留意時序卻沒有注意電壓
在BIOS手動設定記憶體好像是2.40B的樣子...
看來我們去找X38主機板的玩家一起請教好了

虚心学习,早日学成!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊