樓主: 泡泡
收起左側

幼幼班~宅男泡泡的HTPC 視覺系臥房視聽室Q9550+AVR-3808

[複製連結]

泡泡兄....
我想問一下你的音響櫃是跟誰訂製的,我最近也要換像這樣的櫃子,你可以私下 pm 給我,謝謝囉.

怎么看到搭配的是显示器。。不是TV?

光看到那個lcd 就跟我弟說~用X系列玩wow~一定很爽
看完四頁的回文..果然是有夢最美
兩兄弟開始商討電視跟新電腦事宜了 XD
可怕的勸敗文...再次謝謝!!

都升級成這樣了就別謙虛了
倒是我還要向你看齊呢

回befi 大大:
不是小弟不幫大大介紹...實在是現在做一個應該很貴...怕被誤會
當初也是在家具行跟網路上找很多"我需要"的電視櫃...實在找不到適合
所以就拜託我車友他家裡面做裝潢就拜託訂製一座
規格設計圖完全是自己一手包辦剩下就交給他...Y拍有很多在訂製的電視櫃大大可以試試看

回doli 大大:
玩魔獸真的很爽....小弟組裝並非完全以影片為主...畢竟小弟還是玩遊戲的多
光看顯示卡也知道要1920*1080遊戲效果全開非一般跑的動HD影片的顯示卡等級就可以....
只是這樣玩真的花錢花得很辛苦...兼差吃泡麵QQ
我是一個人在奮鬥...相信大大和你弟2人一起拼很快就會達到夢想...

回a91021017 大大:
不謙虛怎行...板上一堆魔王級...新機種說換就換...小弟每一台都是要拼一年以上的捏
上一代器材不管是電視  電腦 音響也是都用了快10年才退役...
我的堅持就是看好規格痛一次會爽很久的...在怎麼進步不被淘汰就好
就像現在音效畫面在怎進化....DVD出租片 對應的一般DD / DTS 5.1音響依舊可以享受
不像LD / VCD幾乎完全淘汰...

請問泡泡大大, 您用htpc透過3808, 可否撥放dts-hd音效呢?
因為我一直在想, 是否可組一台htpc來取代ps3, 不過目前似乎沒有支援dts-hd的音效卡.

在這方面不知泡泡大大有沒有什麼意見呢? 謝謝!!

我電腦是輸出LPCM 24位元 192000HZ 不管是聽音樂還是還是MV都不錯
或是用DTS NEO音效看影片也不錯
但是我LPCM2.0輸出到擴大機一樣也可解成DTS OR DD 反正都是模擬管他哪一台解的
但是192的聲音會比較音質乾淨 動態豐富
電腦音效部分我只用主機板的晶片...沒投資太多
都是點到就好反正真的要去享受高畫質高品質音效....買BD片用PS3播放就夠嚕
簡單又方便...所以對我而言結論就是...電腦輸出LPCM 2.0就夠用
畢竟網路抓的影片大多2聲道...影片就買BD...

那麼泡泡大大, 想再請教一下, 我有2組喇叭, 一組是klipsch另一組是AE, 不知您是否知道yamaha, denon, onkyo or sony那一牌的會較適合? 謝謝 ^^

老實說小弟碰的音響廠牌並不是很多大多以主流或見識度高為主....
因為以前在賣場賣的音響雖然"算"專業但是無法很多廠牌都有
不過自己多少有去接觸些...自己也喜歡去玩比較喜愛的廠牌
大大問的擴大機各有優缺點 音色特性也不同
要是小弟主觀來說擴大機會推DENON...因為我喜歡
不過另一個觀察點去看市面上大多音響店搭配好應該8 9不離10
以下是"大多"搭配非絕對正確
DENON   -->B&W /
YAMAHA --> JBL  / klipsch /  Bose
SONY     --> 大多自己SONY的喇叭 / Jamo /
小弟只提供資料參考恕不建議....

泡泡兄
看不出來你一月不到 3 萬薪資 , 卻玩那ㄇ大還兼玩車
小弟之前也愛玩車 , 最後又回到家庭劇院
現在想想 , 如果當初不玩車 , 現在家庭劇院可能都到位ㄌ
我們一起朝這目標邁進吧 !

小王 參拜^^"
小弟也是興趣玩玩機車
不過說真的不玩車拿來買音響...我想我配備也算百萬等級
無奈一切早知道的話!!
小弟也是過來人...從床頭音響慢慢聽
退伍後最快認識音響的方法就是...去賣音響
一堆不用錢讓你摸索讓你聽讓你玩....
金錢分配好只要有心什麼都能實現
現在在考慮要不要花一年時間來計畫買....B&W 805S

PS3 外接成3.5 ESATA 是自制介面還是網購的玄X志向

台灣好像沒在賣相同產品?

早期剛出PS3沒多久...
找到資料玄人志向有出
找很久當時奇摩網拍只有一ㄍ人在賣...
賣的超貴...還是買下 心雖痛卻好用又美觀
無聊手賤 分解 看到IC版卻印著....MIDE IN TAIWAN
半年前還有看到在賣不知道現在還找不找的到....似乎有限量一批生產
40G & 60G硬碟安裝好像不一樣唷

小弟PS3改硬碟之前的文章

http://www.hd.club.tw/thread-3913-1-5.html

附上一張硬碟快爆的相片...

PS3硬碟快爆了...08/5/7 攝

PS3硬碟快爆了...08/5/7 攝

感謝大家來觀看小弟的文章
沒想到等級也不是真的很高也能9千多留瀏覽率
驚喜又高興深深體會到發表的版友那種分享的心情
等萬點突破 找時間再發一篇自己音響規劃是心得
謝謝各位大大

看了版大po的文章後
心中真的五味雜陳
這樣的設備.裝潢
還謙虛的自稱"幼幼班"的話
那小弟我看了一下自己的設備
自不知要稱為何許班也?
哈哈!!

很可愛的組合壓

最近硬碟爆嚕 就在PX HOME又買了一顆日立1TB硬碟 6888 比之前我買第一顆便宜了一半
不知道第3顆買會多少錢
看到團購已經來不及嚕

可以架構夢想中的HI-END 是130%的奢華

相信如果每個AV 迷都像泡泡兄 一樣打拼..

台灣經濟一定讚..

不建議舉債敗家就是..

可以省不能摳 可以花但不浪費 我只希望5年後也有泡泡兄的極致影音享受

我這樣的玩法相信比不上一些玩車的車友...很多小車丟的錢都已經比車貴嚕
現在已經再存錢預計存1~3年的顯示器基金
看看到時候有沒有 240HZ驅動 / 12bit以上面板 / OLED發光體 / 1920*1080以上的規格液晶電視...
幾年後電視會發展怎樣都是未知數....

目前 才8bit / 只有60hz / 沒有支援xvYCC Color Space & Deep Color / 沒有24P ....
灰階 + 殘影是看的很難過...
但是我很知足
規格差一些我也不會去追目前的新規
因為小弟喜歡跳級比較爽!!
到時40x2000看是當副螢幕或是客廳看吧~
在不爽就掛在牆上就當  "數位相框"  
沒有有錢人的錢...但是我有有錢人的氣魄
(就是愛音樂~沒音樂會死的人~所以願意投資在音響...
話說學音樂的小孩不會變壞 但愛聽音樂的小孩不會有錢Orz....)

看到流口水,十分羡慕。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊