樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

Auralex  Gramma : 23" long x 15" wide x 2.75" high
Great Gramma : 30" long x 19" wide x 2.75" high

此二款型號可放得下阿興哥的巨無霸重低音?

Auralex  Gramma : 23" long x 15" wide x 2.75" high
Great Gramma : 30" long x 19" wide x 2.75" high

此二款型號可放得下阿興哥的巨無霸重低音?
r32 發表於 2010-8-1 23:01

放不下

我家的重低音 長度 80  寬度 50

30" X25.4   76.2
19" X25.4   48.3

都差那麼一點  所以我現在用的墊子  只墊前後兩個接觸到地面的位置

sdds 兄提供的重低音避震墊

toshinko 發表於 2010-8-1 07:28

那個特製的墊材,沒想到能稱起93kg的重裝備,看起來真的很發燒!!

那個特製的墊材,沒想到能稱起93kg的重裝備,看起來真的很發燒!!
len1978 發表於 2010-8-7 22:15

那是sdds他們公司的產品

品質真的不錯  可以承受93公斤的重量  沒有變形  

您沒說  我都忘了要謝謝sdds劉兄的幫忙

真感謝

不知道大大這樣一套要花多少錢呀
我也想要打造我的家庭劇院
我好喜歡

不知道大大這樣一套要花多少錢呀
我也想要打造我的家庭劇院
我好喜歡
cowboyz1000 發表於 2010-8-19 19:14

大約80-100萬

有空間比較重要
好一點的專屬空間  音響的質感可以提升很多

我也想要有一間私人電影院

42# toshinko 阿興大
看了你的家庭劇院, 真的是羨慕+流口水
可是目前耳朵還是木耳等級, 目前的小劇院還夠用
所以看完整篇後最吸引我的反而是您的自製遙控器收納座!!! (有人跟我一樣嗎?)
既然目前不夠錢升級設備, 那就先升級收納座吧!
之前也是一直找不到試合的收納方式, 目前只有用個"籃子"放一起
想過自己用鐵材做一個嘛~又怕掉下來砸傷小孩
也會造成一些不必要的刮傷, 有的遙控器其實質感還不錯優, 刮傷會心疼
也想過買木材回來自己做, 但木工完全沒玩過, 遲遲一直沒動手

今天看到您這巧拼做成的收納座, 真的打到我的內心深處!
一.可以完全依現有的遙控器大小及數量製作
二.完全不怕刮傷, 更別說掉下來砸傷小孩了
三.材料便宜!!!日後若有增加成員, 重新做一個也不會心疼!

最後想請教阿興哥, 您是用什麼方式製作的?看您更前面的圖還有作成HDD收納座的!
雙面膠感覺不牢靠, 泡綿又會有過大的縫隙, 看起來就不好看了?
這部份請阿興哥您指教一下了, 謝謝

大約80-100萬

有空間比較重要
好一點的專屬空間  音響的質感可以提升很多
toshinko 發表於 2010-8-20 08:13

請問阿興大大:
如果說好一點的專屬空間.大概要幾坪左右比較好?
可以指點個方向嗎?
感恩先.

280# Alexruru

泡棉墊 + 熱熔膠

就是這麼簡單  做一個遙控器收納設備 成本約20元即可

請問阿興大大:
如果說好一點的專屬空間.大概要幾坪左右比較好?
可以指點個方向嗎?
感恩先.
kao.c.y 發表於 2010-8-31 17:20

如果有機會  我會希望寬度在6米  長度10米
這樣的空間約18坪

小於這個空間的寬度  150吋的投影機布幕 (還要扣掉主喇叭的空間)  怕放不下去
小於這個空間的長度  環繞效果 可能會打則扣 (至少9米)

以上我心目中的視聽室夢想空間  並不適用我目前的設備 至少要換更大型的主喇叭 + 雙重低音才能有震撼的效果

大於以上尺寸  那就請多準備一點錢買更大型的喇叭吧

282# toshinko

唉呀, 我果然很少DIY這類的東西, 竟然完全沒想到熱熔膠的存在
謝謝阿興哥的分享, 等等下班後就來去買, 順便把沒用的巧拼給分屍
總算解決了2年多來的困擾, 再度感謝

181# toshinko
我的家庭劇院終於有一樣可以和興哥相比了解 - 地板顏色.

181# toshinko
我的家庭劇院終於有一樣可以和興哥相比了解 - 地板顏色.
lyuwen 發表於 2010-9-3 06:47

沒圖沒真相

等你貼圖出來看了

我家的地板是黑檀木質地板  你家是什麼地板 ?

本文章最後由 toshinko 於 2010-9-6 23:39 編輯

Lexicon CX-5  140w X 5

Uploaded with ImageShack.us

Manufacturer: Lexicon
Product MPN
MPN         CX-5
Key Features
Remote Control   
Without Remote Control
Performance
Audio SNR         110 dB
Frequency Response         20 Hz - 20 kHz
RMS Power at 8 Ohms         140 W
THD (Total Harmonic Distortion)         0.02 %
Dimensions
Depth         19.75 in.
Height         6.09 in.
Width         17.3 in.
Weight         47.1 lb.

本文章最後由 lyuwen 於 2010-9-7 04:17 編輯
沒圖沒真相

等你貼圖出來看了

我家的地板是黑檀木質地板  你家是什麼地板 ?
toshinko 發表於 2010-9-3 08:19

哈哈, 真相來了.

改天我也來獻醜一下我的美式家庭劇院.

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
toshinko + 10 有圖有真相 加分鼓勵

查看全部評分

288# lyuwen

期待您把府上的美式家庭劇院貼上來   與大家分享
(自己要新開一個版面  不要貼到這邊)

也幫您加分  您家的地板應該比我家的好
說到我家的地板  真是一言難盡
千交代  萬交代  踩下去不能發出聲音   完工後當然不及格  .......最後我選擇扣錢接受     我不想再打掉重做 因為時間進度都會延誤

288# lyuwen  

期待您把府上的美式家庭劇院貼上來   與大家分享
(自己要新開一個版面  不要貼到這邊)

也幫您加分  您家的地板應該比我家的好
說到我家的地板  真是一言難盡
千交代  萬交代  踩下去不能發出聲音   ...
toshinko 發表於 2010-9-7 07:22

謝謝加分. 甘溫.

如果興哥到美國住一陣子, 可能會覺得好一些. 美國的屋子都是木頭做的, 我們家的二樓是最嚴重的. 說好聽點是踩起來有彈性... 還是不錯的建商蓋的呢.

謝謝加分. 甘溫.

如果興哥到美國住一陣子, 可能會覺得好一些. 美國的屋子都是木頭做的, 我們家的二樓是最嚴重的. 說好聽點是踩起來有彈性... 還是不錯的建商蓋的呢. ...
lyuwen 發表於 2010-9-7 07:38

我喜歡住日本 不喜歡住美國

在美國比較容易擁有標準的專有音響室
在日本 那就要億萬富翁才有辦法

我喜歡日本的 人  事  地  物  可惜在那裏我根本消費不起
我這輩子去過日本十幾次  我對日本印象很好

我老婆嫁我之前   住在日本多年   我都笑她是半個日本人

290# lyuwen
美加木作房子多,會响會叫是其特色,如果剛到貴地,還真是不習慣!
尤其是夜闌人靜的時候,上個洗手間全體住戶都有可能關注到,不知道lyuwen版友會不會有此困擾?
我也對版友的"美式家庭劇院"十二分好奇,請另 ...
sam 發表於 2010-9-7 20:55

sam大,

我們的"全體住戶"就是我們一家人而已, 而且大概是我的體重超過它的設計值, 所以除了我之外, 其他家庭成員(太座加二小孩)並不怎麼抱怨. 洗手間倒是還好, 另有鋪一層地板, 主要是鋪地毯的地方, 處理的不好.

其實"美式"的最主要重點:
1. 家庭劇院通常在地下室.
2. 80%以上的設備都比各位大大的低檔. 而且可能都是在台灣不常見的品牌.
3. 幾乎都是買了器材回來自己DIY. 我還不是那個自己做地下室的人, 這裡很多來自內地的大大連地下室都自己做.

我已經有一些照片了, 這二天找個時間獻醜了.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊