樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

原帖由 r88522726 於 2010-4-20 00:24 發表

Westlake嗎?
全部Hi-end喇叭拿來做7聲道劇院,只能說銷魂中的銷魂。我只有在ac-3年代聽過一次類似的感受,但現在新的非破壞編碼,讓每個聲道的細節更上層樓,真是難以想像了。 ...

就是Westlake

主聲道用 2 號

中置喇叭用 2 支 6 號

環繞喇叭 用 8 號

唯一的敗筆 就是他的重低音 用 MUSE 18

MUSE 18 的反應速度太慢了

遙控器收納座

這麼多支的遙控器 做個遙控器座 方便收納

(我也用過多功能遙控器 雖然可以整合 但我還是不習慣 . 我還是用原廠的遙控器比較習慣)

早上 我又訂了一台多聲道後級 ( 這台是全新的 THETA 後級)

我不知道自己是否發瘋  怎麼在這個月購買三台多聲道後級 ?

到時候 一定又會丟出來 (等到貨後 我玩個幾天)

唉 又沒錢了

有沒有人需要多聲道後級擴大機 ? (七聲道)

有需要的先來信吧

不知道是否有人會想先匯錢給我 等我的後級到貨時再賣給他 ? (我一定是想錢想瘋了)

我想沒人會這麼做吧 ?

我也是先把錢匯入代購者的帳號了 .

100吋 "固定" 布幕

既然是固定布幕 一定要"固定"

貼上 黑色膠帶後 完全看不到痕跡

重低音再怎麼震動都不怕啦

原帖由 toshinko 於 2010-4-20 15:43 發表
重低音再怎麼震動都不怕啦 ...

哇勒! 真的是得用過大顆重低音的才會知道有這種"問題"..

小弟的雖然不是很大顆,但看來最好也應該要固定一下框架"下面"才會穩..

真是理想中的視聽~在規劃視聽室過程中那種喜悅是無法形容的~

雖然權限不夠無法加分~很感謝"興哥"在這版面與大家分享與音響測試報告~

又學了不少

看到那顆"重低音  SVS PB12-Plus/2"~~流口水...

原帖由 小鄭 於 2010-4-20 18:27 發表
真是理想中的視聽~在規劃視聽室過程中那種喜悅是無法形容的~

雖然權限不夠無法加分~很感謝"興哥"在這版面與大家分享與音響測試報告~

又學了不少

看到那顆"重低音  SVS PB12-Plus/2"~~流口水... ...

大家共勉之......

從規劃到電腦繪圖 我也是足足構想了一個星期才大功告成 (含全部住家部分的設計繪圖)

當初設計圖檔

喇叭的問與答 1

既然 這麼多人幫我加分 我不多寫一些感想 也會對不起大家
當然 有些理念 如有與大家不合 您也可以提出您的看法
但是 如果是來打嘴砲的 那就請您自己去發表一篇您自己的文章吧

今天先來說說喇叭的問與答吧
(以下是我個人的看法)

看電影院用什麼喇叭會比較好 ?
我覺得MK的喇叭很好

那你為什麼不用MK的喇叭 ?
我說過 看電影很好 但我沒說過聽音樂很好

你會買MK的喇叭嗎 ?
不會

為什麼 ?
因為 要拿MK的喇叭來聽音樂 我無法接受

就這個理由而已嗎 ?
不只  理由可多了

還有什麼理由可以說來聽聽嗎 ?
我所看過他的主喇叭 都沒有看過落地型的 都是簡潔有力的中小型喇叭 不是我的菜

那環繞就不需要大型喇叭你怎麼沒買MK的 ?
大家不是都會說 用同系列比較好嗎 ?

那你就不可能買MK的喇叭了嗎 ?
不 . MK的重低音也是我考慮的對象 . 不過 我只有可能會買MX5000的 . 但是我還是要先聽過再說 所謂耳聽為憑

那你剛才說 MK的聽音樂很差 那什麼牌子的聽音樂會很好 ?
明天告訴你

代續

光看線材就嚇死人了~~

看到對吸音與擴散的運用,真的長智慧了.....

感謝阿興大的分享

原帖由 toshinko 於 2010-4-20 15:43 發表
重低音再怎麼震動都不怕啦 ...

這真是太厲害了,這點我完全沒想到...
因為我的固定布幕是像掛畫一樣,掛在牆壁上的
一直想說用了固定布幕,平整度好就OK了
完全忘記重低音會產生的震動問題.

原帖由 haskey 於 2010-4-21 18:26 發表

這真是太厲害了,這點我完全沒想到...
因為我的固定布幕是像掛畫一樣,掛在牆壁上的
一直想說用了固定布幕,平整度好就OK了
完全忘記重低音會產生的震動問題. ...

重低音的音波也是很嚇人的

我家的椅子 都會感覺到震動

所以 我在裝潢的時候 早就將可能會共鳴 會震動的東西 先想起來如何處理

以前 我就受燈座的共鳴聲音吵的受不了

後來拿瀝青 來處理 才解決

好棒的空間器材,感謝分享囉~希望有朝一日自己的家庭劇院也可以這樣棒~

原帖由 tbwy2004 於 2010-4-21 19:24 發表
好棒的空間器材,感謝分享囉~希望有朝一日自己的家庭劇院也可以這樣棒~

您應該再把目標放大  

我的空間已經不能滿足我了  .前一二年我還跑到美濃去看農地
(買農地蓋家庭電影院 要多大有多大 布幕放個200吋的 這才過癮)

後來因為工作 . 生活機能太不方便   我才放棄夢想
(等我退休後.....我的第一夢想 還是要買農地蓋家庭電影院.......)

請教興哥你的低音分頻如何設定?
小弟前置及中置是JBL 4428後環繞是JBL 4312D.
只有一台JBL AVA7後級(怕它軟腳)低音分頻為前置全頻率中置60HZ後環繞80HZ.
如果加一台後級JBL S820推左右聲道是否該所有喇叭都設全頻率?
讓所有喇叭及超低音各司其職.

原帖由 ken 於 2010-4-22 02:05 發表
請教興哥你的低音分頻如何設定?
小弟前置及中置是JBL 4428後環繞是JBL 4312D.
只有一台JBL AVA7後級(怕它軟腳)低音分頻為前置全頻率中置60HZ後環繞80HZ.
如果加一台後級JBL S820推左右聲道是否該所有喇叭都設 ...

我習慣都會將所有喇叭都設置在80HZ (比照THX的標準)

當然 你也可以玩不同的設置 體驗不同的感覺

設定80hz或更高、

可以讓擴大機推喇叭輕鬆一點,

低音的部分、就交給超低音吧!

喇叭的問與答 2

什麼牌子的喇叭聽音樂會比較好 ?
我認為就是Westlake的喇叭 (當然還有其他的品牌喇叭 我就不一一詳敘)

Westlake的喇叭看電影如何 ?
Westlake的喇叭看電影也會有很好的聲音表現 . 我親耳聽過 Westlake的喇叭聽人聲的表現 . 失真率很低 所以我個人會覺得它是好喇叭

什麼喇叭最差
大哥 你不要害我

網路上大家極力推薦雅瑟的喇叭 你個人覺得如何 ?
雅瑟的喇叭不好推 沒有三兩三推不出好聲音 . 我就是聽雅瑟的聲音表現不錯 價格又便宜 外型更是亮眼 所以買過一對全新的CP-6311 及 520
回到家後……聲音與我當初聽的差很多 (後來才去了解 原來需要有更好的周邊設備才會有好聲音)

雅瑟的喇叭值得買嗎 ?
當你看到國外的二手價 還比台灣的新品價還貴的時候 我想….很多人都會想買 . 但是我不會

為什麼你不會再買雅瑟的喇叭 ?
我一次看中意的喇叭就是雅瑟的8711 那外型真是漂亮 體積也剛好 重量也不輕  .那時沒錢買 所以只買了6311  但是我不想花太多錢去買一些前置設備(前級後級DAC 線材….等) 沒有好的前置設備別想把雅瑟的好聲音展現出來 所以我已經不想買雅瑟的喇叭了
(以上言論 請雅瑟的愛好者不要想太多 當作是我個人的觀點 並不代表絕對 所以你們有你們的不同看法與聲音也是正常的)

為什麼你會用Focal. JMlab Electra946 的喇叭 ?
因為 我沒錢買超值的N802 所以我買C/P值高的Focal. JMlab Electra946
Focal. JMlab Electra946 不管是聽音樂 或 看電影都可以滿足我不安定的靈魂

你覺得你一對喇叭最超值
B&W N802

為什麼 ?
5年前的二手價約18-19萬 . 5年後的今天二手價依然是18-19萬
換句話說 你5年前買了18萬的二手N802 你聽了5年後你現在一樣可以賣18萬 . 也等於你可以免費聽5年而不貶值
(其他也有一些喇叭不貶值或許還會抬高價格來賣 我就不一一討論)

累了  今天就先談到這邊吧  謝謝收看

原帖由 shiaoro 於 2010-4-22 03:24 發表
設定80hz或更高、

可以讓擴大機推喇叭輕鬆一點,

低音的部分、就交給超低音吧!

在音響展聽過mk的劇院,不知道是超低音得分頻點太高還是怎樣?
左輪手槍的聲音聽起來像大砲(瞎)

擴散和隔音~
這是調整最專業的一環
看過許多布置和家訪
興哥是做的最徹底的一位

另外請教興哥
BUCK的後環繞有考慮換掉嗎

原帖由 segawar 於 2010-4-25 17:26 發表
擴散和隔音~
這是調整最專業的一環
看過許多布置和家訪
興哥是做的最徹底的一位

另外請教興哥
BUCK的後環繞有考慮換掉嗎

BUCK的後環繞要賣不值錢  (後面還有鎖上螺絲孔了)
(二手價一對約2500左右)\

要換 906 一對要23000-25000
我想 算了  反正 7.1 的那兩隻後環繞 沒有前面那兩隻環繞來的重要

所以就留下來加減用了

感謝您的不嫌棄  我無法做到專業的擴散吸音

我只用最省的方式  達到我想要的標準

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊