樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

D.T.Chou 發表於 2012-9-22 10:45
興大,請教一下focal喇叭,搭配那家喇叭線較ok?
實在沒有idea....

telos gold series 也不錯呀

要最好  那就 SILTECH  LS-180  FT-72 或 MIT  Oracle

TRANSPARENT 也是很棒的現材

toshinko 發表於 2012-9-22 10:56
telos gold series 也不錯呀

要最好  那就 SILTECH  LS-180  FT-72 或 MIT  Oracle

感謝興大的分享!
目前人在大陸出差,回去後,趕緊找地方試聽......

是的,XPA-5最大的優點的確是超值,聲音的表現上是仍有進步的空間,
但依我的道行,算很滿意了,尤其有9.9的加持下,平衡線的問題,改天再
向興哥好好請教…

本文章最後由 toshinko 於 2012-9-22 22:20 編輯
kao.c.y 發表於 2012-9-22 21:13
是的,XPA-5最大的優點的確是超值,聲音的表現上是仍有進步的空間,
但依我的道行,算很滿意了,尤其有9.9的加持 ...

線材也是一門很深的學問

就如市面上的汽車引擎用機油  牌子多到讓您看不完數不清

每一種機油都說自己的產品有多好  事實上差異並不大  固定里程數換機油  是最好的方式

線材牌子很多  每一種牌子的線材 還有不同的等級

能借回來試最好  不能借回來做比較  就只能憑知識與經驗了

我對線材的投資最保守了

上次 若非親耳聽了siltech 喇叭線的差異  我還真的想都沒想過  我會花大錢換喇叭線

那次 也是一位熱心的網友 主動借兩組siltech 的喇叭線讓我試聽  不聽還有

聽了以後........心底總是癢癢的

到最後   錢就不知不覺的到別人的口袋了

本文章最後由 yamasaki_lin 於 2012-9-23 05:09 編輯

線材是一門很深的學問,最後...它的重要性如同器材、尤其是高階系統
若非親自體驗  昂貴的喇叭線 通常只會讓人 匪夷所思 的想法

汽車引擎用機油,固定里程數換機油  是最好"保養"的方式
好油、差油的差異,"動力"上有明顯的不同;玩過車的應該理解連引擎運轉的"聲音"也有不同

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
toshinko + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

興哥最近又賣大喇吧.
又賣擴大機的.
應該是發了.
不然就是中頭彩獨得.
否則以興哥中毒之深.
只能換更大的喇吧(應該是同廠牌頂級那一款)
更威武的擴大機.
絕不可能戒掉的!!

toshinko 發表於 2012-9-22 22:19
線材也是一門很深的學問

就如市面上的汽車引擎用機油  牌子多到讓您看不完數不清

請問興大是用siltech那個系列?

發哥 發表於 2012-9-24 14:14
興哥最近又賣大喇吧.
又賣擴大機的.
應該是發了.

是有興趣換更高階的喇叭與多聲道後級

不過  前提是要有人願意接手我目前的設備

我從沒買彩卷  所以中講的事 輪不到我

我只是 追求最好最完美的家庭電影院而已

D.T.Chou 發表於 2012-9-24 14:41
請問興大是用siltech那個系列?

當時是三條不同規格的siltech喇叭線 一同PK

1 .  最高級的 LS-180 G3 2.5米 二手價格13萬元

2 . LS4-180 純銀線 規格比 LS-180 G3 低階 相對價格也比較便宜

3 . siltech FT-12 G3 金銀合金線 (價格保密)

經過大家的測試後 決定留下siltech FT-12 G3 這條喇叭線

並非其他的兩條喇叭線不好
或許 換個角度說 應該說siltech FT-12 G3 比較適合我的喇叭

這也不是單單我一個人的看法
這是經過那次大家的討論後作出的決定

FT-12 G3 這條喇叭線早在一年前有一位資深的音響玩家 就一直聳恿我去找 去買

那時的我 對高貴的喇叭線 真的還沒有那個衝動力去花這筆錢

所以 我也一直按兵不動

直到有一位好友主動借我那條LS-180 G3 後 我發覺喇叭線也有很大的學問

雖然C/P值沒有換喇叭那麼直接

但是 一組好一點的喇叭線 至少可以保值  

數年後  喇叭的價格直直降  那組喇叭線有可能不降反升

本文章最後由 toshinko 於 2012-9-24 20:11 編輯

三條不同規格的siltech喇叭線 一同PK

LS-180 G3 金銀合金線

LS4-180 G3純銀線

siltech FT-12 G3 金銀合金線 (價格保密)

本文章最後由 yamasaki_lin 於 2012-9-25 01:47 編輯
發哥 發表於 2012-9-24 14:14
興哥最近又賣大喇吧.
又賣擴大機的.
應該是發了.

換房子比較快,才有機會...

重兵器大都空間訴求為第一首選,以空間挑喇叭
空間聲學處理,帶來的影響比器材還更為明顯,也是最難處理的。

toshinko 發表於 2012-9-24 20:01
當時是三條不同規格的siltech喇叭線 一同PK

1 .  最高級的 LS-180 G3 2.5米 二手價格13萬元

音響中價、平價系統,可以比例大概抓一下
喇叭4 : 綜擴(前後級) 3 : 訊源2 : 線材1;這是合宜的

以前網路爬文看的,後來算一算也覺得很有道理
高價的系統,高興就好 (抓到25~30%的也不少,烏托邦用上ODIO也不為過)

一組好的喇叭線,可以保值還可以用一輩子也說不定
比起器材一進一出C/P值高不少,金銀貴金屬年年上漲也只會增值不會貶值

畢竟器材水準,還是要靠線材能發揮的作用。除非聽不出來...

評分

參與人數 1名聲 +12 精幣 +12 收起 理由
toshinko + 12 + 12 熱心助人

查看全部評分

有神廟快拜,興大的家庭電影院真的太神人了。

toshinko 發表於 2012-9-24 20:10
三條不同規格的siltech喇叭線 一同PK

興大請教一下focal 836來說,離牆面多少做為調整擺位微調較恰當?
目前客廳短面4mm,長面5m,(不含餐廳),設備擺在短面.
先調整一下看看.
再來就等喇叭升級了...

D.T.Chou 發表於 2012-9-25 11:25
興大請教一下focal 836來說,離牆面多少做為調整擺位微調較恰當?
目前客廳短面4mm,長面5m,(不含餐廳),設備 ...

focal 離背牆的多寡 影響不大
因為 FOCAL 它的氣孔在前面

離背牆遠一點 可以增加景深音廠

Stage III Concepts的線材也不錯,我是試過後馬上買單,不過價位不斐,只敢先換了兩條電源線。

評分

查看全部評分

本文章最後由 yamasaki_lin 於 2012-9-27 02:23 編輯

Stage III Concepts (轉貼自友站圖檔、心得)

這線非常優異,要面臨的問題有兩個
1. 不會聽的人可能不曉得這線好在那裡
2. 系統沒有一定等級或是平衡度的人可能不曉得這線好在那裡

餵飽後級後,想拔應該都拔不下

【線材】Stage III Concepts.jpg
Stage III Concepts.jpg

評分

查看全部評分

superyfc 發表於 2012-9-26 23:35
Stage III Concepts的線材也不錯,我是試過後馬上買單,不過價位不斐,只敢先換了兩條電源線。 ...

Superyfc大 , stage線不知去哪試聽 ?
tks!

yamasaki_lin 發表於 2012-9-27 01:51
Stage III Concepts (轉貼自友站圖檔、心得)

這線非常優異,要面臨的問題有兩個

哇...
剛剛搜尋一下,真是所費不疵....
望線興嘆...

D.T.Chou 發表於 2012-9-27 08:56
Superyfc大 , stage線不知去哪試聽 ?
tks!

要試聽Stage III Concepts銀鈀合金線材  應該可以打電話到雅韻音想問問看

地址: 台北市士林區雨農路6號
電話: (02)2832-3391

我是沒有這種能力換那種貴三三的線材

所以 我連試聽都可以省了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊