樓主: toshinko
收起左側

toshinko 阿興的家庭電影院

[複製連結]

pansc 發表於 2013-3-19 17:02
DUNE不是不好...

只是某些片子無法讀取問題...官方無法處理...

我到目前為止  都沒有遇到不能放的問題

興哥一定是上X75的啦...

快...我要開箱文...

DUNE是好機器...就是有片子會讀不到...不過真的是少數而已...

可能你的機器韌體跟MAX不一樣吧...

toshinko 發表於 2013-3-19 16:08
我還是比較喜歡 DUNE HD DUO

播ISO影片方便多了

興哥
OPPO 105/103 一定要配NAS

hitony 發表於 2013-3-20 09:47
興哥
OPPO 105/103 一定要配NAS

ㄡ.......NAS

說的也是  OPPO 105 一定要配NAS.

光是操作就讓我少活了好幾年

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 勇於嚐新, 辛苦了, OPPO 要想個辦法啦.

查看全部評分

我是配S牌的NAS,其實還蠻方便的只是還要一台NB(PC)來操作掛ISO
不能隨意看到那個ISO檔就可以馬上看

本文章最後由 toshinko 於 2013-3-21 04:40 編輯

說到NAS  我還無法適應他的操作模式

說到OPPO 105 我更無法適應他的操作模式

可能是以前我用的多模體操作模式較為簡單
遇到NAS+NB  我就........

當我選定了一部片子以後 要先在NB掛載
經由 OPPO105 操作播放以後.................
發現不是我想要看的節目內容後

再回去NB卸載 再重新掛載
一而再的操作這些模式
整個人的興致都已經打折扣了

我真搞不懂 OPPO 這公司的產品
有必要搞的這麼讓我不順手嗎 ?

如果 OPPO 105 能夠有內建硬碟插槽硬體功能
再加上能夠有3D ISO原盤播放軟體功能
我絕對會給他滿分

toshinko 發表於 2013-3-21 04:39
說到NAS  我還無法適應他的操作模式

說到OPPO 105 我更無法適應他的操作模式

NAS ..........................

興哥你被Sam哥拖下海了啦~!!!

四點多回帖.....................
你真早起
太極上下集BD看太多
早起打太極拳厚?

紅襪咩 發表於 2013-3-21 05:59
NAS ..........................

興哥你被Sam哥拖下海了啦~!!!

哈 老年人三更半夜起來尿尿兼回帖而已

起碼興哥您還跨出NAS的第一部了
我現在嘗試要把三樓跟一樓的網路連接起來
(弱電箱在二樓,一樓有無線分享器)
到現在還沒辦法讓一樓的電腦看到三樓的
所以連NAS也都沒買Q_Q

不然我清明連假還是帶95去您那玩玩好了
上次想去拜訪,但全家都感冒
我頭痛了兩天,很怕傳染給您夫妻倆就不好意思

soujirou 發表於 2013-3-21 10:16
起碼興哥您還跨出NAS的第一部了
我現在嘗試要把三樓跟一樓的網路連接起來
(弱電箱在二樓,一樓有無線分享 ...

近來很多人感冒 多保重

清明節要過來  不只要帶OPPO95
還要帶......三牲四果外加"銀票"

to soujirou大哥您好:
關於網路方面
建議您在弱電箱弄一台switch hub
把所有樓層的網路線都是從這台switch hub接出去
另外ip分享器或者防火牆都有DHCP的功能
電腦或任何設備設定IP自動取得
就可以讓所有設備都在同一個網段
而無線的AP設備建議也是從switch hub接出去
另外NAS也是從switch hub接
HTPC電腦掛載藍光ISO檔可直接撥放
switch hub得使用GIGA的產品
藍光ISO檔就都放於NAS裡面
甚至音樂檔也可以放NAS
我是用integra的AMP 用DLNA方式連到NAS做音樂輸出

toshinko 發表於 2013-3-21 09:39
哈 老年人三更半夜起來尿尿兼回帖而已

這麼忙碌  xDD

改天Sam哥 會不會拿鐵鎚去幫你的NAS做木架啊!?
(木工魂上身)

說笑的 ~~

toshinko 發表於 2013-3-21 14:27
近來很多人感冒 多保重

清明節要過來  不只要帶OPPO95

又不是去拜拜= =
興哥真愛說笑
我再想看看有沒啥好吃的帶去好了
上次那個蛋捲太難買,不好搞

羅兄
我有準備一台有線的IP分享器在弱電箱
只是不知道為什麼之前搞好的時候
大家都能上網,就只有一台iphone 4S連不上
iphone 5、ipad、電腦都OK
所以又回到起點了

sam 發表於 2013-3-21 21:15
襪子妹
我去做木工是沒問題
但這種排列組合的麻煩機器

順風耳 被你聽到了

興哥可能會把NAS拿來當腳踩墊

踩高拿高架上的東西用~!!!

本文章最後由 toshinko 於 2013-3-21 21:47 編輯
紅襪咩 發表於 2013-3-21 17:39
這麼忙碌  xDD

改天Sam哥 會不會拿鐵鎚去幫你的NAS做木架啊!?

sam哥幾天前才來我家而已

他沒帶鐵鎚  他帶一個"鎚子"過來而已

soujirou 發表於 2013-3-21 21:02
又不是去拜拜= =
興哥真愛說笑

ㄡ 要帶好吃的過來嗎 ?

你也知道 我這幾天支氣管不好
朋友說  多吃燕窩可以改善

方便的話 你帶燕窩過來  我開大門迎接

我這裡是阿里山,燕子最多了
我來去收燕窩,裡面的小燕子連骨頭吃可以補充鈣質
興哥要嗎?當乳鴿烤來吃

有一件事情 我一直想不透  沒事為甚麼要越獄 ?
甚麼人才會越獄 ?  當然是被關的人才需要越獄
那越獄的人就叫逃犯

我不想當逃犯  所以我也沒有越獄
當然 我好端端的一個人 我更不需越獄

…….

版面上目前最夯的多媒體播放機應該屬於 OPPO 105
當然阿興也要拿一來玩玩

後來發現他…………根本不屬於多媒體播放機
他應該算是藍光播放機

如果以藍光播放機來定位  OPPO 105 的用料 質感 畫質 音效
我絕對會給他很高的分數

如果你只是要播3D 的籃光片  那我會推薦您買這台準沒錯

但是 如果要播3D原盤的硬碟檔案…….
那這台OPPO 105 可就要把我給累垮了
老年人不堪受折磨  我還是乖乖的用”多媒體播放機”比較實在
這台 OPPO 105 我就拿他來播3D 的籃光片就好了

……….

說起這台 Dune Base 3D 原先也不抱持著多大希望
怎麼不學人家 搞個HDMI 雙輸出 .
對我這種還沒錢換1.4版 AV前級的人  真的有點不體貼
用料 外型 當然也比不上 OPPO 105
還好 Dune Base 3D 的價格也比不上OPPO 105
不只比不上 而且還不到1/3的價格就可以擁有

沒有雙輸出 一樣可以看3D 看的很爽
我只需要將Dune Base 3D 的影像用 1.3版的HDMI線材 直入3D投影機
(連1.3版 HDMI 的線材 也不需更換 就可以看3D的影片)
音效的部分 目前我是用光纖到 INTEGRA 9.8 AV前級

既然 價格這麼親民  那我當然先買一台回來玩玩
性能與功能的詳細介紹 都已經被bmj搶頭采了  所以我也不再重覆
( [器材鑑賞] Dune Base 3D 高畫質硬碟播放機實戰分享http://www.hd.club.tw/thread-156705-1-1.html )

我的總結也只有短短的一句話……………………  爽

我老婆的總結就比較長了………………………………………..

“真爽”
(難怪女人會被說長舌婦)

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
sam + 20 + 20 看了才知道.....我真笨

查看全部評分

本文章最後由 toshinko 於 2013-4-2 10:38 編輯

soujirou 發表於 2013-3-21 21:02
又不是去拜拜= =
興哥真愛說笑

我家三樓都在同一個網域內,骨幹集線器在一樓,分別拉線到二三樓,二三樓各放一台集線器,全樓的無線網路也都是串成同一網域,方法很簡單,我在一樓放一台無線基地台,二三也都各放一台,二三樓的無線基地台,用橋接模式。

我從一樓拿ipad 直上三樓,他分別會去抓訊號最強的基地台上網,但是不管怎麼抓都是同一網域,所以我可以從ipad 用air play 直接從一樓伺服器上抓影片出來看,不管是抓到那台無線基地台都可以無縫播放。

這個方法很簡單,麻煩的只有一點,國內通路販賣的無線基地台,有橋接功能的很少見,要費心找一下。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊